Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спецназ России в Кремле

Андрей  Пилипчук, Красная звезда

02.09.2006

Президент России Владимир Путин провел в Кремле традиционный торжественный прием сотрудников подразделений специального назначения, посвященный Дню спецназа России.
В этом году в Георгиевский зал было приглашено около 600 военнослужащих из различных силовых структур, особо отличившихся при выполнении боевых задач.
Выступая перед собравшимися, глава государства заявил, что в настоящее время спецназ решает наиболее сложные задачи по обеспечению безопасности страны и находится на острие борьбы с теми, кто пытается посягать на основы конституционного строя и стабильность государства.
- Спецназ - это не подразделение, в которое берут по протекции или по случаю. Сама жизнь, ее жесткий отбор оставляют в его строю лучших из лучших, - уточнил Владимир Путин.
Вместе с тем он отметил, что борьба с международным терроризмом является приоритетной задачей для российского спецназа.
- Террористы ставят перед собой не локальные, не малозначимые и даже не региональные цели, - сказал президент. - Их как пушечное мясо пытаются использовать для решения глобальных задач, и одна из них, самая опасная для нас с вами, - разрушение нашего государства изнутри.
В то же время Президент России сообщил, что сегодня удалось серьезно продвинуться в проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе. По его словам, благодаря спецназу обезврежены главари крупных бандформирований, перекрыты многие каналы поступления бандитам оружия и денег.
- Уверен, такие задачи вы и в дальнейшем будете выполнять четко, эффективно и скоординированно. Тем более что с образованием Национального антитеррористического комитета возможности по взаимодействию спецподразделений разных силовых структур заметно выросли, - сказал глава государства. Он также подчеркнул, что "героическими, а порой просто драматическими страницами полна ратная история легендарных групп "Альфа", "Вымпел", "Витязь".
- Особые слова благодарности ветеранам спецназа. Всем, кто, рискуя жизнью, выполнял интернациональный долг в Афганистане, кто спасал людей в "горячих точках", кто погибал, закрывая собой женщин и детей. Самоотверженность ваших товарищей - это вечный пример для сегодняшнего поколения бойцов спецназа, - заявил Владимир Путин.
Но на этом, как считает президент, останавливаться не стоит. Еще одной ключевой задачей для личного состава частей и подразделений специального назначения является, по мнению главы государства, постоянное повышение профессионализма.
- Вам приходится действовать в условиях, которые невозможно просчитать заранее. И от уровня вашей боевой подготовки, от грамотно выбранной тактики прямо зависят успех той или иной спецоперации, жизни десятков, а порой и сотен людей, - сказал Владимир Путин.
Со своей стороны он пообещал, что государство продолжит работу по созданию достойных условий службы сотрудникам спецподразделений, по дальнейшему укреплению их социальных гарантий.
- Каждый защитник Отечества должен знать, что он нужен своей стране, - заявил Президент России.
В заключительном слове глава государства пожелал всем присутствующим в Георгиевском зале успехов в службе, крепкого здоровья и благополучия, а также поблагодарил их за честную и безупречную службу, личное мужество и высокий профессионализм.
- Твердо верю, что вы приумножите лучшие традиции своих подразделений, - сказал глава государства.
Завершив свое выступление, Президент России Владимир Путин в торжественной обстановке вручил государственные награды военнослужащим, наиболее отличившимся при выполнении боевых задач. Орденом Мужества был награжден капитан Внутренних войск МВД РФ Андрей Пелихов. Такую же высокую награду из рук главы государства получили сотрудники милиции капитаны Евгений Фоменко и Артур Ахмадов, старшие лейтенанты Иса Исмаилов и Сергей Ощепков, лейтенант Алексей Осипов. А подполковнику внутренней службы Андрею Шадову Владимир Путин вручил самую почитаемую в войсках медаль "За отвагу".

http://www.redstar.ru/2006/09/02_09/1_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме