Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спецназ уничтожает "террористов"

Евгений  Шальнев, Красная звезда

04.07.2006

Как уже сообщалось, с 30 июня по 6 июля под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - первого заместителя министра обороны Российской Федерации генерала армии Юрия Балуевского проводятся масштабные командно-штабные учения "Байкал-2006". В КШУ принимают участие органы управления, части и оперативные группы не только видов Вооруженных Сил и родов войск, Сибирского военного округа, но и других силовых структур (Внутренних войск МВД, ФСБ, МЧС России).
Сегодня начинается второй этап учений. А в ходе первого этапа, в частности, совместные действия по блокированию и уничтожению "террористов" отработали отряд спецназа "Ермак" Сибирского округа Внутренних войск МВД РФ и мотострелковый батальон одной из частей постоянной готовности СибВО. Для обеспечения этой операции, проходившей на общевойсковом полигоне под Новосибирском, привлекались также подразделения ФСБ, МЧС, ГУВД Новосибирской области.
По легенде учений, обнаруженная группа "террористов" была блокирована усиленным батальоном мотострелкового полка постоянной готовности СибВО. Точные координаты нахождения "террористов" были выявлены сначала воздушной (с вертолета Ми-6), затем наземной разведкой Внутренних войск. После нанесения артиллерией огневого удара по местам сосредоточения "боевиков" бойцы отряда спецназа "Ермак", захватив главаря "банды", приступили к "зачистке" района. С привлечением служебных собак они выявляли скрывающихся в складках местности "террористов" и их пособников. Задержанных направляли в фильтрационные пункты, где сотрудники ФСБ и МВД по базе данных устанавливали личность каждого.
Как сообщил присутствовавший на учениях начальник оперативного отделения Главного штаба Внутренних войск МВД РФ генерал-лейтенант Владимир Подрезов, "все задачи выполнялись на основе единого замысла и тактического плана". По мнению генерала, "при проведении учений есть доля условности, но мы должны готовить войска для эффективного противодействия террористам".

http://www.redstar.ru/2006/07/04_07/1_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме