Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проблемы земные и космические

Наиль  Гафутулин, Красная звезда

04.07.2006

В Кремле Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Правительства РФ. Заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны Сергей Иванов доложил главе государства, что весенний призыв выполнен полностью.
- 30 июня завершился призыв граждан на военную службу. 124.550 человек призваны, из них 93 тысячи - непосредственно в Вооруженные Силы, а остальные - в другие войска и ведомства. Это позволит полностью укомплектовать все войска солдатами и сержантами по призыву. Призыв выполнен на 100 процентов, - констатировал С. Иванов.
Деятельность военных комиссариатов - тема, практически неотделимая от призыва.
- Проводится работа по оптимизации сети военных комиссариатов, - сообщил вице-премьер РФ. По словам Сергея Иванова, на 1 января этого года в стране насчитывалось 2.600 военкоматов, в которых проходили службу 17 тысяч офицеров и прапорщиков. В результате работы по реструктуризации сети военкоматов будет сокращено 407 военкоматов.
Это военкоматы, которые расположены в основном в городах с районным делением, а также в сельской местности, где "призывной контингент буквально минимальный, и содержать там военкоматы, укомплектованные офицерами и прапорщиками, просто не имело никакого экономического смысла", подчеркнул глава военного ведомства. За счет принятых мер удастся снизить расходы по содержанию всех военкоматов в Российской Федерации на 20 процентов, отмечает Интерфакс-АВН.
Министр обороны также сообщил, что в военном ведомстве приступили к ротации сотрудников комиссариатов, которые занимают там должности свыше трех лет. "Прямо скажу, что это позволит избежать коррупции, которая существует в ряде военкоматов", - подчеркнул Сергей Иванов.
Кроме того, в военкоматах введены на постоянной основе отделения, занимающиеся экипировкой призывников, а также начали работу юридические отделы, которые дают необходимые юридические консультации гражданам и в случае необходимости выступают в судах, защищая интересы Минобороны.
На совещании у президента с ключевыми министрами Сергей Иванов также сообщил, что на заседании правительства будет рассмотрена стратегия развития ракетно-космической отрасли до 2015 года.
Иванов подчеркнул, что российская орбитальная космическая группировка должна насчитывать не менее 100 космических аппаратов. Президент России Владимир Путин поддержал вице-премьера. "Качество и сроки эксплуатации спутников - это важные показатели. Но количество для нас крайне важно. Мы должны обеспечить это количество за счет качества и сроков эксплуатации, обеспечить нужное количество в определенном заданном промежутке времени", - сказал В. Путин.
Сергей Иванов отметил, что в ракетно-космической области Россия традиционно имеет ряд преимуществ. Он сообщил, что стратегия развития ракетно-космической отрасли направлена прежде всего на повышение качества создаваемой ракетно-космической техники, как ракетоносителей, так и космических аппаратов.
"Не столько определение их необходимого количества, сколько именно качество, что позволит нам более эффективно использовать создаваемые космические аппараты как в интересах народного хозяйства, так и в интересах обороноспособности", - сказал С. Иванов. Он подчеркнул, что "самый эффективный способ использования космической деятельности - это двойное назначение: как в интересах обороноспособности, так и развития экономики в стране".
- Это нам позволяет в значительной степени увеличить сегмент связи в Российской Федерации, а также телевещания и вообще сохранить единое информационное пространство, - сказал С. Иванов.
Он также отметил, что "сегмент безопасности тоже важен, поскольку без него обеспечить эффективное управление войсками, особенно в тактическом звене, в звене рота - батальон, невозможно".
Стратегия решения этих вопросов предусмотрена одновременно с развитием сети космодромов, сообщил вице-премьер. Кроме этого, отдельным сегментом предусмотрено развитие программы глобальной навигационной системы ГЛОНАСС. Уже проведено необходимое согласование документов по ускорению введения системы ГЛОНАСС по всей территории России к концу 2007 года.
Сергей Иванов считает, что стратегия развития ракетно-космической отрасли "позволит удержать наши объективные технологические преимущества в этой сфере, сохранить их и развивать дальше".

http://www.redstar.ru/2006/07/04_07/1_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме