Война за имперское наследство?

Романовы готовы предоставить доказательства расстрела царя по приказу властей

Потомки последнего российского самодержца, расстрелянного большевиками вместе с семьей в 1918 году, располагают свидетельствами того, что это было сделано по указанию властей. Об этом заявил адвокат Российского императорского дома Романовых Герман Лукьянов. Однако, как заявляют представители альтернативной структуры, Ассоциации семьи Романовых, об этих доказательствах всем давно известно, а г-н Лукьянов просто пытается "остаться на страницах газет".

Вопрос о реабилитации царской семьи обсуждается уже 10 лет. Последнее решение в отказе в реабилитации было принято Генпрокуратурой в конце марта. В декабре прошлого года по поручению великой княгини Марии Владимировны, проживающей в Испании, адвокат Императорского дома Герман Лукьянов направил обращение в Генпрокуратуру, в котором просил признать расстрел царской семьи политическим преступлением. Однако Генпрокуратура отказалась направлять дело о реабилитации царской семьи в суд. По мнению прокуроров, ссылка адвоката на статью 8 закона "О реабилитации жертв политических репрессий", обязывающую по утверждению защиты направлять дело с заключением прокурора в суд, является ошибочной. В своем ответе Генпрокуратура заявила, что "в отношении императора и членов его семьи никакого дела нет, конкретных обвинений в совершении противоправных действий им не предъявлялось. В этой связи юридических оснований для удовлетворения жалобы нет". Потомки Романовых с решением не согласились и обратились в Тверской суд, заседание назначено на 24 апреля.

После подачи заявления об обжаловании решения Генпрокуратуры Герман Лукьянов заявил, что потомки Романовых готовы предоставить суду неопровержимые доказательства того, что решение о расстреле императора было политической репрессией. "У нас есть исторические доказательства, свидетельствующие, что расстрел являлся политической репрессией, и мы готовы предоставить эти документы в суд", - заявил г-н Лукьянов. По его словам, "речь идет о постановлении Уральского областного совета, утвержденном Всероссийским центральным исполнительным комитетом (ВЦИК), о расстреле бывшего царя Николая Романова".

Он ссылается на документы, хранящиеся в Государственном архиве РФ. Они свидетельствуют, в частности, что в день казни Романовых глава Советского государства председатель президиума ВЦИК Яков Свердлов сообщил о происшедшем на заседании Совнаркома РСФСР, проходившем под председательством Ленина.

Однако, по словам представителя в России Ассоциации семьи Романовых (альтернативной Российскому императорскому дому структуры) Ивана Арцишевского, ничего нового г-н Лукьянов не сообщил. "О том, что было постановление Уральского совета, известно всем и давно. Мне кажется, что г-н Лукьянов просто пытается остаться на страницах газет. Обращать на себя внимание как-то нужно, вот они и говорят, что у них что-то есть, - поделился с "НИ" г-н Арцишевский. - Уже похоронили императора, похоронили его семью и его слуг. Он уже признан святым, что еще говорить. Мне кажется, что подлинной реабилитацией Николая II стало бы построение новой России, обеспечение счастья русского народа. Никакого императорского дома нет и быть не может. Мария Владимировна и Леонида Георгиевна, с моей точки зрения, просто лишний раз обращают внимание публики на себя. Они старательно забывают о том, что эксклюзивных прав на императора они не имеют, так же как и все остальные Романовы". Напомним, что в своем интервью "НИ" (номер от 30 марта) г-н Арцишевский предположил, что за обращениями княгини Марии Владимировны в российскую прокурату стоят ее претензии на былую собственность Романовых в России.

http://www.newizv.ru/news/2006-04-13/44458/
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Марьям Магомедова:
Честь семьи Романовых
Потомки последнего императора обещают новую сенсацию
20.06.2006
Царское дело
Потомки последнего русского самодержца пытаются реабилитировать Николая II через суд
26.04.2006
Война за имперское наследство?
Романовы готовы предоставить доказательства расстрела царя по приказу властей
13.04.2006
Все статьи автора