Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь идет в армию

Валерий  Коновалов, Труд

08.02.2006


Готовится законопроект по введению института военного духовенства в вооруженных силах РФ …

В ближайшее время в одном из соединений или родов войск пройдет эксперимент для всестороннего изучения проблем, связанных с созданием института военного духовенства. Об этом сообщил в интервью Интерфаксу начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ генерал-полковник Николай Резник.

Согласие на подготовку военных священников для окормления Российской армии дал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

- Руководство Минобороны РФ признательно Алексию II за его согласие организовать подготовку группы военных священников для выполнения пастырского служения в войсках, - заявил генерал Н. Резник. - Однако вопрос о введении института военного духовенства в армии и на флоте требует тщательной проработки с учетом свободы вероисповедания военнослужащих и равноправия религиозных организаций в нашем государстве.

Законопроект о введении института военных священников в ВС РФ уже разработан в Главной военной прокуратуре. При его подготовке учтен опыт зарубежных армий, где успешно действует институт священников.

http://www.trud.ru/2006/02/08/200602080210205.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме