У гвардейцев новоселье

Вчера в расположении 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны России Сергей Иванов и мэр Москвы Юрий Лужков приняли участие в церемонии ввода в строй общежития для офицеров частей постоянной готовности и их семей. По сути это жилой дом. Благодаря средствам, выделенным из столичного бюджета, казарма N 3 образца 1982 года после реконструкции превратилась в 78 квартир - 30 однокомнатных и 48 двухкомнатных. Обошлось это в 47,3 млн. рублей, что по меркам бюджета Москвы - не очень большие деньги.
"К 2015 году Минобороны планирует довести число квартир в своем фонде служебного жилья до 480 тысяч, что должно полностью закрыть этот вопрос, - отметил Сергей Иванов на торжественном митинге. - Жилищная проблема в Вооруженных Силах стоит более остро, чем вопросы денежного довольствия. Российскому военному ведомству удалось стабилизировать ситуацию. Рост числа бесквартирных, которых сегодня около 80 тысяч человек, остановлен. Их количество стало медленно сокращаться".
Говоря о конкретных шагах по решению жилищной проблемы, вице-премьер подчеркнул, что в уходящем году получено более 28 тысяч квартир. В 2006-м, по прогнозам, военное ведомство сможет за счет всех источников "ввести в строй" более 33 тысяч "единиц жилья". При этом глава Минобороны назвал декабрь "месяцем новоселий для военнослужащих Московского военного округа". Только на прошлой неделе получили жилье офицеры и прапорщики Таманской дивизии (поселок Калининец) и Севастопольской мотострелковой бригады (поселок Мосрентген). Кроме того, завершено строительство 120-квартирного дома в Нижнем Новгороде, а также закончена реконструкция нескольких общежитий в военных городках округа.
Как известно, в рамках реализации Федеральной целевой программы в 2005 году 40 соединений и воинских частей были переведены на контрактный способ комплектования. А в наступающем году в ряды контрактных вольется и целый танковый полк стоящей под Москвой Кантемировской дивизии. Кстати, именно из-за того, что дивизия "прикрывает" столицу, мэрия и обратила внимание на условия проживания ее солдат и офицеров. Мэр Москвы Юрий Лужков, передав символический ключ от общежития командующему войсками Московского военного округа генерал-полковнику Владимиру Бакину, подчеркнул, что правительство столицы в решении жилищной и других социальных проблем переходит в режим тесного взаимодействия с Минобороны РФ. Он отметил, что речь идет о тех структурах, которые не только защищают Москву, но и помогают ей в решении хозяйственных вопросов, а также в проведении крупных общественно-политических мероприятий. "Поэтому мы будем всеми силами помогать военнослужащим Московского военного округа", - сказал градоначальник.
- Если не будешь поддерживать свою армию, обязательно придется кормить чужую, - подчеркнул Юрий Лужков. - В нынешнем году экономический потенциал столицы вырос более чем на 20 процентов. И эти средства мы будем тратить в том числе на социальную поддержку армии. Направлять их не только на локальные мероприятия, подобные строительству домов, но и на более масштабные цели.
Сергей Иванов после осмотра дома отметил, что здание общежития отвечает уровню мировых сооружений подобного класса: "Оно ничуть не хуже, чем в Европе", - сказал он.
В общем, в этот день в дивизии был праздник. Новогоднее настроение кантемировцам, особенно счастливым обладателям ключей от квартир, гарантировано. Впрочем, новоселье не так давно справили и солдаты одного из танковых батальонов полка, который в дивизии рассчитывают в следующем году перевести на контракт. Их дом - отремонтированная и благоустроенная казарма - оставил у гостей дивизии самые лучшие впечатления. Чего стоит, например, только спортуголок со снарядами всемирно известной фирмы "Кеттлер"...
Как стало известно, во втором квартале 2006 года столичные власти планируют сдать после реконструкции еще одну казарму, которая числится в городке под N 4, где также будут жить офицеры. А в дальнейшем Москва предполагает выделить деньги на обустройство целого жилого городка для гвардейцев. В мэрии пообещали, что рядом с ним оборудуют места для отдыха детей, теннисный корт, баскетбольные и волейбольные площадки, а также автостоянки.

http://www.redstar.ru/2005/12/28_12/1_01.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Венцловский:
Бабушка на танке
Почему американское военное командование паникует?
29.09.2006
Все статьи автора