Объединяя усилия

В четверг во Владивостоке открылась конференция "Россия - НАТО: объединяя усилия". Для участия в этом мероприятии в столицу Приморья прибыли дипломаты и эксперты в области международной безопасности из России, США, Канады и Франции. Эта встреча стала первой в рамках акции "Россия - НАТО 2006: объединяя усилия", которая пройдет на территории нашей страны. Следующие после Владивостока мероприятия состоятся в Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Москве, Мурманске, Пскове, а завершится акция 26 мая в Калининграде.
Как указали в пресс-релизе НАТО, цель акции состоит том, чтобы приблизить как можно больше граждан к реалиям наших партнерских отношений, вовлечь их в диалог по возможностям и перспективам Совета Россия - НАТО. "Особенно важно, чтобы в дискуссии участвовали те, кто, не являясь специалистами-международниками, интересуются данной проблемой, в частности, молодежь", - отметили и в американской дипмиссии во Владивостоке.
Задача более чем благородная. О ее выполнении, в частности шла речь на заседании СРН, прошедшем в Брюсселе на уровне начальников генеральных штабов. Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Юрий Балуевский, участвовавший во встрече, подчеркнул, что наша страна особенно активно стремится по восходящей развивать общение и реальное сотрудничество с НАТО. В октябре текущего года, например, планируется провести совместные командно-штабные учения по противоракетной обороне. А корабли Черноморского флота скоро примут участие в операции "Активные усилия" в Средиземном море.
Но вернемся во Владивосток. Здесь акция уже наделала шуму. В частности, не все жители города приветствовали ее проведение, а некоторые активисты в течение дня пикетировали здание, где проходили заседания. И к их аргументам, как и к тем, что говорят в пользу расширения сотрудничества России с НАТО, тоже нельзя было не прислушаться. Мол, неспроста преимущественно состоящий из западных стран блок стремится как можно глубже продвинуться на восток Европы и в Азию. И что скрывать-то, говорят люди, ведь не перевелись на Западе политики, которые хотят видеть Россию не могучим государством, а все тем же сырьевым придатком. Поэтому-де, напоминают они нам, в вопросе сотрудничества с альянсом надо не только честь знать, но и меры придерживаться. А уж после соблюдения этих условий решать, в какой степени объединять усилия.

http://www.redstar.ru/2006/05/12_05/3_03.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Венцловский:
Бабушка на танке
Почему американское военное командование паникует?
29.09.2006
Все статьи автора