Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РПЦ: к просмотру не рекомендовано

Павел  Коробов, Коммерсант

23.12.2005

Русская православная церковь с осторожностью отнеслась к выходу экранизации "Хроники Нарнии" Клайва Льюиса, так как вообще "не приветствует жанр фэнтези". Свое отношение к библейским аллегориям Ъ прокомментировал заведующий сектором публикаций отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Александр Макаров:

- Для православных читателей стиль фэнтези сомнителен и доверия не вызывает. Хотя некоторые православные священники считают, что книги Льюиса вполне приемлемы. Но, на мой взгляд, странно учить ребенка основам Евангелия на подобных сказочных произведениях, когда можно это сделать по хорошим пересказам Священных историй для детей, где больше правды и мозги не засоряются посторонними фантазиями, не имеющими отношения к Библии и к сегодняшней реальности. Кроме того, в нашей традиции колдуньи не бывают добрыми, хотя в западных сказках встречаются добрые феи. Если подобные фильмы смотреть с миссионерской точки зрения, то это надо делать в ограниченных "дозах", при этом отмечу, что искажение первоначального смысла Священного писания нехорошо. Я бы не стал рекомендовать своим прихожанам смотреть этот фильм. А вот посмотреть подобный фильм в нехристианской, светской среде может быть и имеет смысл.

http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=638323&IssueId=23594



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме