Грабовой греет руки на терактах

Шарлатан придумал новую широкомасштабную "дурилку"

Мы уже не один раз писали о Григории Грабовом. Этот человек объявил себя воскресшим Христом, способным возвращать к жизни мертвых. В том числе и детей Беслана...

К новогодним праздникам "воскреситель" приготовил новое чудо. Теперь он пообещал защиту от терактов. Несколько дней назад многие уфимцы получили письма от Грабового, где он предлагал бесплатно получить некий "модуль" - устройство, которое якобы отводит все беды.

Мы оправились по указанному в письме адресу. Это оказался уфимский офис партии Григория Грабового. И вот загадочный "модуль" у нас в руках. Прямоугольная наклейка размером 4х5 см со штрих-кодом. Бумаженция эта каким-то образом должна защитить нас от всех катастроф. Нужно только прилепить ее на стену дома и две недели думать о цифрах на штрих-коде. От каждой напасти (шальной пули, отравления, взрыва) "прописывается" свой набор цифр.

- Вот у тебя в доме ничего плохого не происходит - не взрывается, не горит? Значит, кто-то из наших уже работает с вашим адресом.

- По-вашему, выходит, что у нас все должно взрываться и гореть?

- А ты новости смотришь? Видишь, что в мире творится? - убеждал меня собеседник. - Не веришь? А у нас рекомендация МЧС есть. И изобретение это запатентовано.

- Сколько с нас за "модуль"?

- Нисколько! - оскорбился собеседник.

- ???

- Но с "модулем" вы имеете право вступить в нашу партию...

Ах вот в чем дело! Размышляя над удивительными политтехнологиями, мы решили все же проверить патент.

- Да, действительно, такой патент был выдан Грабовому, - сообщили нам в Агентстве России по патентам и товарным знакам. - Только он уже два года не действует - за него не уплачена пошлина.

Да что пошлина! Патент Грабовому выдан был совершенно другой - "предотвращатель катастроф". Запатентована была оптическая система, состоящая из кубиков, помещенных в стеклянную сферу. Нашлепка со штрих-кодом на нее никак не тянула!

А в МЧС России сообщили, что когда-то они и впрямь сотрудничали с такими "изобретателями". Но очень скоро эту практику прекратили, потому что все подобные устройства оказались никчемными.

Зато странный "модуль" легко опознали в первом же супермаркете:

- Да это обычный маркер для охраны товаров! Посмотрите, у нас такие наклеены на каждом товаре. Если человек пытается вынести вещь из магазина, не заплатив, такой чип дает сигнал на охранную систему. И раздается противный свист... Здесь случайный набор цифр. Он ничего не означает...

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
За "воскрешение" людей можно наказать!

Альберт ЕНИКЕЕВ, юрист (Уфа):

- За распространение этих наклеек привлечь к ответственности этих людей нельзя. Ведь они никому не причиняют материального ущерба. А вот за "воскрешение" людей Грабового можно наказать. Это чистой воды мошенничество. Пострадавший должен написать заявление в милицию, там проведут проверку, если подтвердится, что экстрасенс за деньги давал обещание воскресить людей, возбудят уголовное дело. Если его вину докажут, то Грабового привлекут к уголовной ответственности.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Книги афериста разлетаются как пирожки
"Великий воскреситель" зарабатывает еще и литературным трудом


Несколько месяцев назад Грабовой пытался устроить в Благовещенске семинар. Однако публикации в "Комсомолке" и других газетах ему помешали - билеты продавались плохо. Тогда "воскреситель" закинул в город крупную партию книг - "Методы воскрешения", "Великий переход", "Жизнь напрокат"...

Пособиями по воскрешению завалены все книжные магазины Благовещенска.

- Книги Грабового продаются хорошо, - говорит продавец-консультант книжного супермаркета Благовещенска Марина Зуб. - Стоит только появиться очередному разоблачению в газетах, покупатели их просто сметают.

Можно и промолчать, чтобы лишний раз афериста не рекламировать. Но мы не можем. Потому что "учение" Грабового расходится по стране лавинообразно. В Липецке появились афиши тренингов некоего последователя Грабового - Анатолия Некрасова. У него тема еще круче: "Самовоскрешение - тоже реальность". И ведь к нему люди понесут свои денежки, не подозревая, что это обычный бизнес. Просто бизнес, никакого чуда.

http://www.kp.ru/daily/23633.4/48276/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий