Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура ищет "воплощение Христа на Земле"

Владимир  Ворсобин, Комсомольская правда

30.09.2005


Следствие по делу Грабового началось после того, как он пообещал "Матерям Беслана" воскресить их детей …

История с "воскрешением" детей Беслана экстрасенсом Григорием Грабовым все-таки вышла ему боком. Вчера Генпрокуратура начала проверку деятельности "Воплощения Бога на земле", как называет себя сам Грабовой.

Правда, следствие тут же столкнулось с досадным препятствием - отсутствием заявлений граждан, пострадавших от его действий. Поэтому вчера Генпрокуратура официально призвала обманутых Грабовым граждан "незамедлительно обратиться в прокуратуру по месту жительства", чтобы помочь следствию. Публикуем эти телефоны: (095) 245-30-80 и 245-10-18.

В скандал втягиваются все новые госструктуры. Федеральная регистрационная служба вдруг сообщила, что партия Грабового ДРУГГ (Добровольные Распространители Учения Григория Грабового) нигде официально не зарегистрирована. Нашлось лишь заявление о намерении образовать эту партию. "Копает" под "целителя" и Прокуратура Москвы, которая начала проверку заявления представителей комитета "Матери Беслана", требующих привлечь "воскресителя" к ответственности. Уже объявлено, что скоро Грабовой будет вызван на допрос.

В Беслане тоже настроены воинственно. Встревоженные новым заявлением Грабового о том, что с матерями он подписал договор (видимо, экстрасенс готовится к судебному процессу), комитет "Матери Беслана" бьет во все колокола. "Еще неизвестно, как он воздействовал на наших подруг, - говорит активистка комитета Элла Кисаева. - Может быть, теперь им стоит пройти лечение". По словам членов комитета, матери, вернувшиеся от Грабового, сильно изменились. Они горой стоят за своего "учителя" и твердят, что он им "как отец родной".

Остается интригующий вопрос: а зачем Грабовой вообще начал дразнить гусей, "покушаясь" на Беслан? Уверен в безнаказанности? Или ради пиара, денег и власти он готов на все?

http://www.kp.ru/daily/23587.4/45049/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме