Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памяти отца Олега Строева

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев

29.08.2005

Внезапно для всех скончался священник отец Олег Строев. Умер на Преображение Господне в алтаре, во время праздничной Божественной Литургии. Почил в 43 года. Подобно многим миллионам наших соотечественников, не дотянул даже до лимитированного реформаторами для русских мужчин предела в 58 лет. Его любили все. Все, кроме недругов России. Бывший десантник, человек спортивного склада, настоящий русский молодец, он посвятил свою жизнь Господу, Русской Православной Церкви. Любовь к Иисусу Христу и любовь к ближним наполняли всю его душу. Никто не помнит из его уст злого, хулительного или унижающего других слова. Поистине, он всегда источал доброту, как заповедал нам всем Спаситель.

Ему дали руинированную церковь, где полом была земля, а на куполе росли деревья. Он полностью восстановил храм, ставший магнитом для многочисленных мирян. Не только из близлежащих селений Домодедовского района, но и из самой столицы сюда спешили верующие. Окормляя огромную паству, направляя активную приходскую жизнь, отец Олег не забывал никого вокруг. Окормлял воинскую часть, приходил в ПТУ, в школу, наставляя детей: "Вас умышленно портит телевидение. Не поддавайтесь злодеям. Будьте стойкими".

И тем не менее, несмотря на подлинно титаническую пастырскую деятельность, несмотря на то, что он был образцом для других клириков, отец Олег был снят начальством, изгнан митрополитом Ювеналием из своего храма, отнят у любимой паствы.

За что? Единственная причина была в том, что этот православный священник любил Россию и болел за свой народ. Патриотизм был единственным мотивом его отстранения за штат несколько лет назад. Впрочем, он был уволен БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН. Ненавидящие русский патриотизм верхи не осмелились назвать эту причину и поэтому не назвали никакой. Православная общественность выразила тогда протест и возмущение по поводу изгнания отца Олега. Не помогло: для них малоимущие миряне - нули, маргиналы, которые не заслуживают и капли внимания. Изгнаннику, воздвигнувшему из развалин великолепный храм, пришлось служить попеременно в других епархиях. Он окормлял казачество, часто ездил в Чечню, считая, что там, где еще пылает огонь, особенно насущна его пастырская помощь. И пал в духовном сражении с супостатом.

За десятилетия интернационального господства в нашу Церковь проникло много инородцев, неизмеримо больше, чем могло быть пропорционально их численности. Власть привлекала их сознательно, чтобы разбавить сакральную однородность, ослабить веру, притушить духовное пламя. Чтобы не воины Христовы, а теплохладные служители конфессионального "сервиса" заполняли Божьи обители. Конечно, в христианстве "нет ни эллина, ни иудея". Но сами-то иудеи, крестившись и вроде бы покинув синагогу, в большинстве случаев, за крошечным исключением, не отказываются от своего иудейства, лелеют и берегут его, как реликвию. Все знают, что именно представители "революционного этноса" навязывают мирянам экуменизм, космополитизм и равнодушие к Родине. Мы все помним, как настоятель одного монастыря, друг Гусинского, на стоянии у памятника героям Плевны укорял нас, что мы "лезем в политику", т.е., болеем за нищий, обездоленный, ограбленный олигархами и коррумпированной бюрократией русский народ, что мы возмущены нравственным геноцидом народа через телевидение, печать, половое воспитание в школе, что мы не миримся с сознательным уничтожением нации. Мы помним другого клирика из этого этноса, призывавшего нас любить исключительно Небесное Отечество, но никак не земное. Помним популярного проповедника, злобно отзывавшегося о митинге в защиту русского патриота Б.С.Миронова и выразившего при этом холопскую преданность перед "избранным народом". Всем этим "избранным" пришельцам важно одно: чтобы мы забыли свою русскость и слились в безликом "общечеловечестве" под флагом Мирового правительства. А как дороги им символы антихристовой глобализации, с каким азартом они защищают "духовно безвредное" сатанинское число (666). Сколько пафоса в их соитии с либеральным миром вовне и внутри, включая ненавидящую Церковь "пятую колонну". Не будет среди них ни нового Патриарха Гермогена, ни Иосифа Волоцкого, ни Иоанна Кронштадтского. Только "толерантность" и капитуляция перед агрессией секуляризма и мондиализма.

Замечательный русский батюшка - патриот отец Олег Строев будет вечным укором нерусскому начальству, оседлавшему важнейшие посты в Церкви. Ими он был изгнан со своего прихода. Ими он морально домучен, доведен до ранней смерти. Что скажут фарисеи на Страшном Суде?

"Блаженны пред Господом, гонимые за правду Его"

Вечная память иерею Олегу!

Союз Православных Братств:
Л. Д. Симонович-Никшич, В. Н. Осипов, Ю. Н. Агещев, В. В. Куроптев и др.

Принято на поминальной трапезе, на 9-й день кончины




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме