Исламофобия, сэр...

Лондонская полиция обнародовала данные о том, что "за месяц, прошедший после первых атак на столицу, зафиксировано 269 преступлений на религиозной почве. В прошлом году за этот же период их было не более сорока".

Кстати, особый всплеск насилия наблюдался в первые три дня после терактов. Тогда было совершено 68 преступлений против мусульман. Каков характер инцидентов? В графстве Кент подросток бросил в лицо студента из Объединенных Арабских Эмиратов стеклянную бутылку. В лондонском районе Хекни двух мусульман закидали камнями. В Ноттингеме хулиганы забили 48-летнего пакистанца до смерти.

Таким образом, очевидно, жители Туманного Альбиона мстят за теракты. Причем не только в Лондоне, но и в Бристоле, Лидсе, Биркенхеде и Телфорде. Кроме того, в полицию поступают жалобы от представителей британской мусульманской общины на то, что они не могут оставлять на улицах свои автомобили, потому что их тут же громят, так же как и их дома.

Но и этого мало. Дух жажды "мести" прямиком с улицы проник во властные коридоры. Как сообщила газета "Дейли телеграф", буквально на днях состоится совещание главы антитеррористического департамента Службы королевских прокуроров с руководством полиции. Там наряду с прочим планируется решить, "какие обвинения могут быть выдвинуты против проповедников, чье одобрение действий террористов-смертников может подстрекать к новым террористическим актам".

Речь идет о трех радикальных проповедниках ислама, которые проживают в Великобритании: Омаре Бакри Мохаммеде, Абу Изадине и Абу Узаре. Они в своих проповедях одобряли действия террористов-смертников и даже заявили, что "знамя джихада поднято в самом Соединенном Королевстве". Это им даром не пройдет. Власти намерены обвинить их в "подстрекании к насилию", "недоносительстве" и "государственной измене". А это, по английским законам, чревато пожизненным заключением.

Примеряясь к российской действительности, хочется заметить: на фоне таких жестких решений довольно странно смотрятся рассуждения английских правозащитников и вполне официальных лиц британского кабинета о "неправомерности применения силы в Чечне", "необходимости гуманного отношения к чеченским партизанам", а также о "праве человека на достоверную информацию". Это при том, что после той же трагедии на Дубровке чеченских погромов в Москве как-то не наблюдалось.

http://www.gudok.ru/index.php/27226
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Константинов:
"Подвиги" латвийских вандалов
На рижском старообрядческом Ивановском кладбище латвийские вандалы надругались над русскими могилами
30.08.2005
Ваххабитам объявлен джихад
В Чечне в мечети селения Центорой прошло общее собрание религиозных лидеров республики - муфтият
08.08.2005
Все статьи автора