Ваххабитам объявлен джихад

В Чечне в мечети селения Центорой прошло общее собрание религиозных лидеров республики - муфтият

По итогам диалога чеченское мусульманское духовенство объявило газават (в арабской традиции - джихад) террористам и ваххабитам, орудующим в республике. Муфтий Чечни Султан Мирзаев официально заявил, что "отныне воюющие против ваххабитов будут считаться вставшими на путь джихада". Он подчеркнул, что это религиозное предписание, или фетва, основано на нормах шариата и Корана. По его словам, богословы пришли к единому мнению, что ваххабизм - это зло, приносящее вред исламу и человечеству. "Коран гласит, что с таким явлением необходимо бороться", - сказал муфтий.

В собрании кроме религиозных лидеров - муфтиев участвовали первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров, министр внутренних дел Руслан Алханов и командиры силовых подразделений. Они с благодарностью восприняли решение муфтиев республики провести активную разъяснительную работу среди населения Чечни по поводу принятого духовенством решения.

Так, по словам Рамзана Кадырова, от того, насколько результативной окажется эта работа, зависит реальный успех в ликвидации террористических банд в республике.

- Мы стали работать с родственниками, - рассказал вице-премьер Чечни. - Пусть они просят своих родных, которые находятся в лесу, сложить оружие и сдаться. Делаем это для того, чтобы они не воевали, а занялись мирным трудом, включились в мирную жизнь. Мы рассказываем о тех, кто уже порвал с бандитами. Показываем, как им сейчас живется, чем они занимаются. У нас для такой работы в каждом районе специально назначены люди. Ну а в отношении тех шайтанов, которые нас не понимают, мы проводим спецоперации. Сдаем в прокуратуру. А тех, кто оказывает сопротивление, уничтожаем.

Однако очевидно, что при поддержке имамов и муфтиев эта разъяснительная работа станет более действенной.

http://www.gudok.ru/index.php/27191
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Константинов:
"Подвиги" латвийских вандалов
На рижском старообрядческом Ивановском кладбище латвийские вандалы надругались над русскими могилами
30.08.2005
Ваххабитам объявлен джихад
В Чечне в мечети селения Центорой прошло общее собрание религиозных лидеров республики - муфтият
08.08.2005
Все статьи автора