Положение хуже губернаторского

Мнение политобозревателя

Новости Москвы 
0
116
Время на чтение 7 минут
Лондон, а не Москва будет столицей Олимпиады 2012 г. Об этом стало известно, когда в Шотландии проходила встреча руководителей стран большой восьмерки. Москва отпала в самом начале, несмотря на личные призывы Путина и Фрадкова на сносном английском. Но элегантный Путин и представительный Фрадков старались напрасно. Почти по Высоцкому - чье 25-летие со дня смерти приходится на 25 июля - "Молились строем, не помогло!". Ну, а в Лондоне начались торжества с салютами и фейерверками. Они продолжались бурно, но оказались скоротечными - через два дня в Лондоне раздались 4 взрыва. Погибли более 50 человек, 700 получили ранения. Так приветствовали столицу Олимпиады-2012 граждане Великобритании - пакистанцы по происхождению, устроив людоедский салют с фейерверком.

Запад в шоке: "Как такое могли сделать люди, родившиеся в Англии! Ведь они же цивилизованные и образованные люди!" Спешу поправить наивных поборников образования - взрывы совершили людоеды, получившие образование и овладевшие технической стороной цивилизации. Лондонская трагедия со всей очевидностью показала, что духовность выше образования, а происхождение выше гражданства. "Всечеловекам-либералам" это придется не по вкусу, но что-то мы не слышали, чтобы фанатики-христиане взорвали метро и автобус в мусульманской стране. Их предел - прибить какого-нибудь наркоторговца из инородцев - да и то у себя в стране. Террор в экспортном исполнении - не их стихия. Что же касается исламского террора в христианских странах - такого хоть отбавляй. За последнее время многие страны Европы и Америка испытали на себе, что такое "исламский фактор". В Англии же спецслужбы довольно быстро выявили исполнителей терактов и задержали их организатора. Замечу, кстати, что после лондонской трагедии были усилены меры безопасности в Москве. Что же касается Скотланд-Ярда и иже с ним, то предстоит им серьезная работа: перешерстить инородческие диаспоры по всей стране, а ведь только в Лондоне их численность 2,5 млн. - 1,5 официально и 1 млн. - нелегалы.

Между прочим, 2,5 млн. - это треть населения Лондона и 1/6 населения "Большого Лондона" - обскакал Лондон Москву! Ну, ничего! С помощью наших властей - и центральных, и московских - мы его скоро обгоним. Кое-что для этого уже сделано: приказом Федерального агентства образования Мосгосуниверситет дизайна и технологии отдал 22 из 30 бесплатных мест т. н. "целевикам" - выходцам с Северного Кавказа, которые, по словам одного педагога, "знают о карандаше только то, что он деревянный и лишь через год догадываются, что им можно еще и рисовать". После протеста абитуриентов, едва не устроивших митинг, бюджетные места вернули, а "целевиков"-кавказцев приняли сверх плана... Вопрос о "целевиках" - давний. После 1917 г. в вузы стали принимать не только за таланты и знания. Это порочная практика сохранилась до сих пор. Наверняка подобные "целевики" с Кавказа учатся и в других вузах страны, что необходимо категорически отменить и запретить законодательно.

Вообще создается впечатление, что право провести Олимпиаду отдается городам, где больше инородцев-иноверцев. Лондон только в последнем туре обогнал Париж, о котором сами французы с горькой иронией говорят, что Париж - это город, в котором можно встретить француза... Что же касается Лондона, то как бы ему не стать столицей последней Олимпиады - ведь обеспечить безопасность на Олимпийских играх будет совсем непросто, а случись что через 7 лет в Лондоне, Олимпиады потеряют смысл, превратившись в полигон исламского террора.

То, что произошло в Лондоне - не случайность. При том насыщении инородцами и иноверцами, какое наблюдается в английской столице, теракты против основного населения, увы, естественны. Даже толерантность сверх меры тут не помогает, да и само количество "пришлых" (30-40%) говорит о многом. Правда, Англии перепало от исламистов не только по неблагодарности последних. Вспомним, что именно Англия занимает явно происламскую позицию по поводу Чечни и событий, связанных с ней. Закаев, бездарно (или преднамеренно!) упущенный спецслужбами России, так и не выдан - несмотря на то, что английские граждане были зверски убиты именно в Чечне во время активной деятельности в ней самого Закаева. И это не первый эпизод, когда формально христианская Англия в отношении России поступает явно не по-христиански, если не сказать - откровенно враждебно, оказываясь в случае войн и конфликтов на стороне противников России - например, в Крымской войне или в Первой мировой войне, когда немецкие корабли из Атлантики через Средиземное море пришли в Черное море воевать под турецким флагом. Они не раз обстреливали берега России. Англия всячески потворствовала этому, хотя уничтожить эти рейдеры могла и должна была, но сделала вид, что не заметила их. Поэтому случай в Лондоне, видимо, воздаяние Господне. Божия кара постигла также и Пакистан - вскоре после лондонских взрывов в самом Пакистане столкнулись сразу три поезда: более 300 убито, более 700 ранено - одна из крупнейших железнодорожных катастроф.

В России же продолжаются события, говорящие о явном расколе в верхах и связанной с этим неразберихой. Не удался запуск спутников - с космодрома и с подводной лодки, после чего ракеты "Союз" были сняты с полетов. В авиации - свои ЧП. Вьетнамский "Боинг" два часа летел от Самары до Москвы, сопровождаемый истребителями, т. к. военные диспетчеры не получили от гражданских уведомление о его полете. Гражданские диспетчеры в свою очередь уверяют, что уведомление было послано, - одна рука не знает, что делает другая. И самый показательный, а потому и скрываемый случай. Министр иностранных дел Лавров на рубеже июня-июля заявил, что нарушение российскими самолетами воздушного пространства Финляндии - "вопрос не политический, а военно-технический". Получается, что у нас ракеты не взлетают, а самолеты летят куда попало. Но в случае с заявлением Лаврова наиболее интересно то, что он не взял ответственность на себя, как глава МИДа, а пытался подставить Минобороны Иванова. Такие игры министров говорят о серьезной разобщенности внутри правящего клана. В самой же армии пытаются навести порядок судами, борясь с дедовщиной. Но под суд попадают исключительно русские, хотя даже "МК" заявляет: "Судя по тому, что проделывают в... армии срочники из Дагестана с русскими сослуживцами,.. дагестанская молодежь выросла в твердом убеждении, что русские - это люди третьего сорта. Если не четвертого". Это, конечно, не дедовщина, но гораздо хуже, поскольку с первых дней кавказцы угнетают русских - хоть бы и "дембелей". И у этого тоже интернационально-красные корни. Весь советский период шла борьба с самогоноварением. Многие попали в тюрьму за это. А на Кавказе гнали чачу безбоязненно.

Раз уж разговор пошел о национальных традициях, стоит отметить характерный криминальный случай. Уже приходилось говорить, что открытое вымогательство (рэкет) осталось в ХХ веке. Теперь вымогательство идет через аренду служебно-производственных площадей, когда к арендной плате надо добавлять "черным налом" - иначе быть беде. Но в Москве появился вымогатель, требовавший с предпринимателей деньги по старинке - напрямую. После его задержания милицией выяснилось, что это - дагестанский еврей, ныне гражданин Израиля. Напомню, что в Российской Империи - в русской ее части - никакого рэкета не было, а очень редких вымогателей или отдавали полиции, или "порешали на месте". Но в черте оседлости или на Кавказе громилы и абреки получали свою дань регулярно. Вот откуда это пришло. Желающих подробнее узнать об этом адресую к небезызвестному чекисту-писателю Бабелю - цикл рассказов "Как это делалось в Одессе" написан по фактическому материалу. Хочу порекомендовать Министерству образования включить изучение Шолом-Алейхема (Рабиновича) и Бабеля в школьный курс литературы: там хорошо показано, кто шел к власти в России на протяжении двух поколений - от революционных демократов 80-х годов 19-го века до пламенных революционеров-ленинцев - и как они распорядились этой властью. К этой же тематике примыкают "Разгром" Фадеева и редкий ныне сборник "Современные еврейские рассказы" 1947 г. издания. Все авторы этих книг кончили плохо. Только Шолом-Алейхем, изгнанный соплеменниками в Америку, умер своей смертью. Остальные за показ генеалогии и последствий октябрьского переворота умерли в нестаром возрасте, получив по своей пуле, чтобы не болтали лишнего.

Что же касается нынешних событий, то как образец политической мудрости лидеров надо отметить президентские выборы в Киргизии. Там, чтобы не раскалывать страну, основные лидеры Бакиев и Кулов договорились о том, что Кулов не идет на выборы, но в случае победы Бакиева назначается премьером. В итоге Бакиев стал президентом, набрав более 90% голосов при явке 75%. Наши либералы злобствуют по этому поводу - сами-то они никак не решат, кто из них "вождее" прочих. Кроме того, Киргизия, как и Узбекистан, ставит вопрос о выводе американских военных баз из Средней Азии.

Сближение со странами СНГ надо приветствовать, однако смущает то, что Россия, проигравшая США на европейском поле, оттесняется в Азию - инокультурное пространство с большим населением. С учетом громких призывов к толерантности - не раствориться бы нам лет через 100. Судя по всему, западные политики ведут дело к тому, чтобы в 22-м веке от России остался только ее нынешний Северо-западный округ со столицей в Санкт-Петербурге и, в лучшем случае, с Тверью и Ржевом - как с южными городами. Они уж, наверное, распределили - кому что отойдет из территорий и богатств России, забыв, очевидно, что российские вооружения и перспективные военные технологии могут достаться потомкам террористов. И тогда нью-йоркские события 2001 года и нынешние лондонские покажутся их потомкам заурядным хулиганством. Так что не спеши добивать Россию, господин Запад!

Надо сказать, что нынешние власти России и сами, видимо, не против ослабления России, несмотря на всякие громкие заявления, - например, Путин заявил об укреплении южных границ. В то же время министр сельского хозяйства Гордеев радостно говорит, что экспортные возможности России по зерну составляют 20-25 млн. тонн. Это вдвое больше, чем в самые "экспортные" годы - 1911-12 гг., когда зерна производилось по тонне на душу населения, - теперь - по 600 кг. Это означает, что своего мяса у нас будет примерно 40-50% от потребностей страны (Российская империя мяса не ввозила, хотя ела его в достатке!). И это - при очень больших золотовалютных резервах и стабилизационных фондах - всего 185 млрд. долларов. За счет этих средств можно создать современное сельское хозяйство, построить дороги, реконструировать энергетику и ЖКХ, создать систему госсобственности в промышленности, строительстве, торговле. Все это позволит (при конкуренции частной и государственной собственности) настолько увеличить пресловутый ВВП, что уровень жизни достигнет или превзойдет показатели 1911-13 годов, рекордные для России. Однако средства государства тратятся не на развитие России, а на досрочную уплату ее госдолга - так платить меньше - за счет процентов с долга. Хочу сказать по этому поводу: правительство должно думать, как больше "заработать", а не как меньше истратить.

Привлечение к суду за "хищение госимущества", т. е. за получение дачи, вернее усадьбы, премьера прежнего правительства Касьянова, находящегося сейчас за рубежом, может превратить его чуть ли не в народного героя, поскольку в его "деле" политическая составляющая очевидна. Да, плохи дела с преемником Путина, если даже Касьянов кажется Кремлю опасным. Хочу предложить кремлевцам в качестве избранника-2008 Романа Аркадьевича Абрамовича - уж он-то всем хорош - губернатор, честно заработал (с малой помощью Березовского) миллиарды долларов, Генпрокуратура не возбуждает против него уголовных дел; и собой видный, меньше 40 лет отроду, чукчей с помощью турок привел почти к коммунизму, а главное, гений! - управляет Чукоткой, живя в Лондоне, за 10 тыс. км. Второго такого не то что днем с огнем, с Интерполом не разыщешь - прямо Свердлов 2-й.

И да простят меня читатели, что я взялся помогать советом тем, чье положение - хуже губернаторского.

http://www.rv.ru/content.php3?id=5821
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Алексей Сергеевич Щербаков
Все статьи Алексей Сергеевич Щербаков
Новости Москвы
«Мы не тщеславимся этими цифрами, но и замалчивать их не надо»
В общемосковском крестном ходе приняли участие не менее четырёхсот тысяч человек
12.09.2025
Любовью и единением спасёмся…
Заметки крестоходца о московском крестном ходе
12.09.2025
Очередное убийство русского парня
Когда же наступит конец миграционному беспределу?!
27.08.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
«Я первый генерал, перед которым Бонапарте так бежит»
Новый комментарий от Русский Иван
17.09.2025 18:40
Почему суд над Юшковым, а не над «судьями»?
Новый комментарий от Человек
17.09.2025 18:33
Какие сионисты, какой Хабад?
Новый комментарий от Русский Иван
17.09.2025 18:18
Общемосковский крестный ход
Новый комментарий от Советский недобиток
17.09.2025 18:05
Двойные стандарты Бориса Корчевникова
Новый комментарий от Русский Иван
17.09.2025 18:00
Почему Пётр Первый отменил Патриаршество?
Новый комментарий от Русский Иван
17.09.2025 17:44
Россия на распутье
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
17.09.2025 17:01