Патриарх поздравил Казань

Сегодня - праздник Казанской иконы Божией Матери

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, находящийся в Казани с двухдневным визитом, совершил всенощное бдение в Петропавловском соборе Казани и поздравил верующих с праздником. В торжественной службе приняли участие 12 архиереев из городов Поволжья.

На богослужении присутствовали около тысячи человек, и сотни верующих молились у стен храма. Богослужение транслировалось по специально установленным динамикам. В своем обращении к верующим патриарх сказал: "Праздник Казанской иконы является не только праздником Казанской епархии: почти в каждом храме Русской православной церкви есть намоленные иконы Казанской Божией Матери, перед которыми молились наши предки, возлагая свои упования и надежды на предстательство Царицы Небесной, и Она согревает верующих".

Перед богослужением Алексий II встречался в Казанском кремле с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. По мнению патриарха, Татарстан являет собой добрый пример межконфессионального сотрудничества, а добрые отношения, сложившиеся между мусульманами и православными в республике, нужно "всемерно поддерживать и распространять татарстанский опыт как можно шире и глубже". "Этот пример мы неоднократно приводили, работая ранее в Конференции европейских церквей", - сказал Алексий II и призвал всех всемерно поддерживать и укреплять сотрудничество между традиционными религиями России. Президент Татарстана отметил, что нужно очень дорожить согласием и дружбой между людьми разных национальностей и вероисповедания, достигнутыми в республике. Сейчас весь Татарстан готовится к празднованию 1000-летия Казани, и Алексий II поздравил Минтимера Шаймиева, всех жителей республики и особенно Казани с большим юбилеем, который, по его мнению, "будет иметь широкий резонанс в мире".

http://www.rg.ru/2005/07/21/religiya.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Мария Соколова:
Митрополит против Госдепа
Владыка Кирилл в открытом письме Кондолизе Райс спорит с Госдепом США
30.11.2005
Москва встречает Георгия Победоносца
В храм Христа Спасителя привезли ковчежец с мощами святого
24.08.2005
Патриарх поздравил Казань
Сегодня - праздник Казанской иконы Божией Матери
21.07.2005
Все статьи автора