"Без участия всех здоровых сил общества проблему наркомании и алкоголизма не одолеть"

Руководитель Душепопечительского центра им. св. прав. Иоанна Кронштадтского прокомментировал результаты встречи с Председателем Совета Федерации С. Мироновым.

- Отец Анатолий, скажите, пожалуйста, как Вы оцениваете результаты сегодняшней встречи?

- Встреча показала, что у государственной власти есть, во-первых, серьезная обеспокоенность проблемой распространения наркомании в обществе, а во-вторых, присутствует понимание того, что без сотрудничества с Православной Церковью и вообще, со всеми здоровыми силами общества, эту проблему не преодолеть.

Из практических результатов могу выделить достигнутое соглашение с руководителем Совета Федерации о том, что нашему Душепопечительскому центру будет оказана существенная материальная помощь. Для нас это очень важно, поскольку деятельность Центра в настоящее время распространяется не только на Москву, но и на регионы России - центры, подобные нашему, открыты сейчас по всей стране и даже за рубежом, например, в Болгарии.

- Было сказано, что в ходе встречи обсуждались вопросы организации ноябрьской конференции "Национальная сфера ответственности: Власть, бизнес и общество - против наркомании в России". Какие конкретные предложения Вы готовы выдвинуть на форуме?

- Мы будем предлагать следующее. Во-первых, монополизировать производство спирто-водочной и табачной продукции. Во-вторых, ужесточить наказания за распространение наркотиков или продажу алкогольных напитков (в том числе и пива) молодым людям - и, соответственно, установить возрастной предел для покупки алкоголя и табачных изделий в 21 год.

И в-третьих, мы выступаем за введение в школах преподавания Основ православной культуры - так как мы убедились на богатом опыте, что профилактика алкоголизма и наркомании не может быть эффективной без духовно-нравственного воспитания молодого поколения.

- Ваши предложения охватывают обширную область социального служения - более обширную, нежели та, которую осуществляет Душепопечительский центр. Вы ожидаете поддержки со стороны государства?

- Несомненно, эти вопросы - вопросы государственной социальной политики. И не случайно сегодняшняя встреча проводилась на таком высоком уровне. Мы надеемся, что государственное руководство в сотрудничестве с Церковью, общественными организациями и представителями бизнеса сможет выработать действенную концепцию борьбы с наркоманией и алкоголизмом - со страшным злом, уничтожающим наших детей, лишающим наше общество будущего.

http://www.patriarchia.ru/db/text/28965.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий (Берестов):
Идиотский и антихристианский вопрос!
Об опросе ВЦИОМ об эвтаназии и о том, какой должна быть помощь тяжело больному умирающему человеку
11.02.2019
«Запретами ничего не решить, а наоборот будет только хуже»
Игумен Анатолий (Берестов) о причинах алкоголизма, правильных и ошибочных методах борьбы с этим злом
11.09.2017
«Это благое и доброе дело!»
Органы умершего истлеют и превратятся в землю, а их трансплантация может помочь здоровью другого человека
04.10.2016
«Причины наркомании, в первую очередь, лежат в духовной плоскости»
Игумен Анатолий (Берестов) подчеркивает важность воцерковления семьи при профилактике пагубных пристрастий
15.04.2015
Практика сатанизма и людоедства в США
Игумен Анатолий (Берестов) о намерении компании Pepsi выпустить напиток на основе клеток человеческих эмбрионов
28.10.2014
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Дело — табак
Государство бессильно решить проблему снюсов без поддержки своих граждан
06.02.2020
«Антинаркотическая работа в Церкви с Божией помощью набирает обороты»
В рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошли антинаркотические мероприятия
03.02.2020
«В кратчайшие сроки освободить из карцера Николая Каклюгина»
Заявление Анны Тиминой по информации и материалам, переданным осуждённым через адвоката
25.01.2020
Все статьи темы