Мы - не наркобараны

Возможен ли мир без наркотиков? ЕщЈ лет пять назад казалось, что этот лозунг также несбыточен, как и призыв отказаться от водки и табака. Число потребителей росло в арифметической, а в странах бывшего СССР - геометрической прогрессии. За годы, прошедшие после перестройки, количество наркозависимых в России увеличилось с нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч. Периодически же снимать стрессы "травкой" стали миллионы.
И вдруг спрос на "дурман" упал. И в мире, и у нас.
А потребление одного из самых страшных наркотиков, героина, в Западной Европе и в России уменьшилось почти в три раза. Наркобароны переключились с коки и конопли на лимонад?
Или мы заперли наконец для них свои границы?

От бизнеса, который приносит 10 тысяч процентов прибыли, наркомафия, естественно, не откажется. Только в прошлом году правоохранительными органами было изъято почти 130 тонн наркотических средств. В том числе почти 4 тонны героина.
40 миллионов (!) средних разовых доз. Сколько ещЈ молодЈжи можно было бы посадить на иглу?
Впрочем, предложение по-прежнему огромно, и торговцы смертью по-прежнему будут идти на любой риск ради возможного баснословного выигрыша. Единственный, как говорят специалисты, способ победить зло - профилактика.
Это очень хорошо понимают в столичном правительстве. Комитет по делам семьи и молодЈжи города Москвы постоянно проводит всевозможные акции, направленные на формирование у молодых людей сознательного отказа от этого страшного социального зла. На прошлой неделе, например, совместно с Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков и городским центром "Дети улиц" был проведЈн "Марш во имя жизни", приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Начался он на одной из самых старых улиц столицы - Старом Арбате, а завершился в ЦПКиО им. Горького, где прошли концерт и выставка плаката.
Подростки, выбравшие здоровый образ жизни, пообщались со сверстниками, и теперь, возможно, ещЈ кто-то откажется от страшного запредельного удовольствия, из которого нет пути назад.

http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg262005/Polosy/1_1.htm

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Евгений Багаев:
Горняцкая ломка
В Кузбассе очищают угольные предприятия от наркоманов
30.06.2005
"Жизнь - отечеству, честь - никому"
С этим девизом российских кадетов живут и учатся сотни мальчишек
22.02.2005
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Цель реабилитации - приобретение навыков духовной жизни»
История Душепопечительского центра имени святого праведного Иоанна Кронштадтского во Владивостоке
03.10.2019
Нас уже миллионы
К 115-летию Фёдора Григорьевича Углова (22.09/5.10.1904 - 22.06.2008)
03.10.2019
Все статьи темы