Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приложиться и протрезветь

Наталья  Семьянцева, Московский комсомолец

25.05.2005


"Неупиваемая чаша" прошла крестным ходом …

Про эту икону в нашей стране знают все. Безошибочно называют и город, в котором она явилась, - Серпухов. Сюда и едут те, кто потерял надежду исцелиться от таких недугов, как пьянство, наркомания. Едут, чтобы приложиться к чудотворному образу Божьей Матери "Неупиваемая чаша". И происходит чудо исцеления, чему есть сотни и сотни доказательств.

Икона явилась людям в женском Владычном монастыре. Оригинал ее был утерян во время войны. Списки "Неупиваемой чаши" есть в обоих серпуховских монастырях - Высоцком и Владычном. Три года назад во время первого крестного хода в честь чудотворной иконы паломники шли с молитвами и песнопениями из Высоцкого монастыря во Владычный. Впереди несли икону "Неупиваемая чаша". Так зародилась традиция.

В нынешнем мае на крестный ход съехались тысячи паломников со всей страны, духовенство из Подмосковья, из соседних областей. Началось шествие после литургии в мужском Высоцком монастыре. Возглавили его митрополит Коломенский и Крутицкий Ювеналий, епископ Красногорский Савва, глава Серпухова Павел Жданов. Издалека было видно икону "Неупиваемая чаша", украшенную цветами и зелеными ветвями. Ее на плечах несли паломники. У многих участников крестного хода в руках были большие и маленькие образы Богоматери, держащей в руках чашу с младенцем Иисусом.

Семья Вечерей приехала в Серпухов из Керчи. Глава семейства Николай рассказал, что когда-то пил по-черному. Добрые люди посоветовали съездить поклониться чудотворной иконе. В тот первый визит в Серпухов Николай купил большую икону. С ней в третий уже раз приезжает на крестный ход. С ним - жена, дочь, внучка. Счастливые и безмерно благодарные Богородице за чудо исцеления мужа, отца, деда.

Таких историй, пока процессия движется по старинному городу, можно услышать во множестве. К ним с особым вниманием прислушиваются приехавшие за помощью впервые.

Чаще всего это матери, жены тех, кто подвержен пагубной страсти. Молва уверяет, что молитвы близких обязательно доходят до небес. Как сказал после праздничного молебна во Владычном монастыре владыка Ювеналий: "У Богородицы милость найдется для всех. Ей близки земные страдания, она сама прошла через них".

http://www.mk.ru/numbers/1647/article54428.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме