Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Процесс по убийству Старовойтовой: не виновны, но сидеть будут...

Николай  Андрущенко, Новый Петербургъ

Дело об убийстве Старовойтовой / 02.04.2005

На этой неделе городской суд продолжит рассмотрение дела по убийству Галины Старовойтовой. Беспрецедентное по нарушению УПК и конституционных принципов презумпции невиновности и равноправия сторон дело приближается к заготовленному его инициаторами концу. Все ждут, когда прокурор-обвинитель огласит свои заготовки.

Приговор был заготовлен чекистами ещЈ на стадии следствия. Свидетели вспоминают, как следователь ФСБ С.А. Петров приехал с обыском в Лодейное Поле, где у жен двух обвиняемых была маленькая гостиница. Именно тогда чекисты посоветовали потерпевшим от их произвола "не барахтаться". Мол, всЈ равно все получат от 25 лет и выше. По нашим прогнозам, несмотря на то, что дело практическим развалилось в суде и зиждется, как при знаменитом сталинском прокуроре Вышинском, лишь на устных показаниях двух слабых душой и телом лиц, обвинитель собирается потребовать три пожизненных срока.

Читайте версию "Нового Петербурга" о фабрикации дела по обвинению ни в чЈм не виновных русских людей в одном из следующих номеров. И пишем мы это - не из любви к сенсациям. Просто граждане нынешнего полицейского, враждебного людям, государства должны осознать, что кровавая лапа ВЧК-ГПУ-КГБ из 37-го года может достать КАЖДОГО ИЗ НАС.

Первыми жертвами процесса по делу Старовойтовой уже стали два журналиста. Корреспондент журнала "Город" Максим Максимов пропал в центре Петербурга летом прошлого года. Основного свидетеля, тележурналиста Александра Борисоглебского следствие и суд так тщательно скрывают от общественности, адвокатов и обвиняемых, что у последних зародились вполне обоснованные подозрения: А ЖИВ ЛИ СВИДЕТЕЛЬ?

Вспомним, как в своЈ время чекисты уничтожили академика Вавилова, режиссЈра Мейерхольда, русских поэтов Есенина, ГумилЈва и Маяковского. Пора понять, что сегодня мы стали свидетелями (?!) реванша чекизма.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме