Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Свободное посещение парка не предусмотрено"

Евдокия  Васильева, Новый Петербургъ

14.12.2004

Когда президент Путин принял решение превратить Константиновский дворец в "Дворец конгрессов", то петербуржцам и особенно жителям Стрельны не приходило и в голову, что мы потеряем прибрежную территорию залива, весь парк - всего более 12 километров по периметру ограды - навсегда!
На пресс-конференции по случаю 300-летия Петербурга, проводившейся в Константиновском дворце, только и можно было полюбоваться восстановленным дворцом, восстановленными каналами с разведенными мостами, фонтанами, великолепным шоссе вдоль залива, укрепленного валунами... Только тогда - один раз. Сегодня стенд у входа гласит "Свободное посещение парка и дворца не предусмотрено". Жители Стрельны подтвердили, что дворец можно посмотреть в ограниченное время за 160 рублей, но только в составе группы в 15 человек. Поскольку вход на территорию парка закрыт, то невозможно посмотреть и на памятники Петра I и Екатерины I, которые установлены в парке.
Даже английская королева открывает свою резиденцию Винзор для свободного посещения. Только когда она приезжает в резиденцию на отдых, дворец закрыт.
Наш президент не собственные апартаменты, а дворец, который принадлежит обществу и народу, закрывает на замок. Так зачем же его реставрировали на наши деньги?
Как рассказали жители Стрельны, сейчас проявлен интерес к корпусам бывшего санатория Кировского завода. Жители Стрельны уже неоднократно выражали свой протест, что часть прибрежной территории залива и парка незаконно закрыты. Но пока их никто не слышит.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме