Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление Пресс-службы Архиерейского собора 2004 года

Седмицa.Ru

Архиерейский Собор 2004 / 07.10.2004

Пресс-служба Архиерейского собора 2004 года благодарит журналистов, аккредитованных на Собор, за объективную, непредвзятую и доброжелательную информацию о деятельности архиерейского форума в своих СМИ.

Всего было аккредитовано 215 журналистов из 70 газет, журналов, информагентств, радиостанций, телекомпаний и интернет-изданий.

Пресс-служба во многом облегчила задачу журналистов тем, что в режиме on-line публиковала на официальных сайтах Архиерейского Собора Седмица.Ru и Московской Патриархии все официальные доклады, пресс-релизы, выступления архиереев, рабочие и итоговые документы - всего за 4 дня было опубликовано более 80 документов. Деятельность Собора была абсолютно открыта для общества. Нет ни одной темы, которая была бы скрыта для людей. Даже обсуждение внутренних проблем Церкви так или иначе было отражено в пресс-релизах и документах Собора.

Еще за неделю до начала Собора в интернет-изданиях, мировых информ-агентствах, в теле-радио эфире, в региональной и центральной прессе по данным информационной справочной службы Integrum.com было опубликовано 78 материалов о предстоящем Соборе.
В первый день работы Собора, 3 октября - 101 материал.
Во второй день, 4 октября - 137.

В третий день, 5 октября - 94.

В четвертый день, 6 октября - 204.

Всего - 556 материалов.

В пятые день, 7 октября, на этот час - еще 42 материалов.

К сожалению, не все из этих статей и сообщений соответствуют нормам журналистской этики, в некоторых из них присутствуют домыслы, сокрытие общественно значимой информации, искажение фактов, далекие от истины интерпретации.

Мы благодарим всех, кто в своей журналистской деятельности руководствовался принципами профессиональной честности.

Пресс-служба Архиерейского Собора, 7 октября 2004 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме