В Курске продают освященные конфеты и сухарики

Многие рекламные щиты в Курске теперь украшают напоминания о юбилее Серафима Саровского, хотя праздник в дополнительной "раскрутке" уже не нуждается. Но то, что рекламу пива или сотовой связи сменил святой, чем-то даже символично. На имени преподобного, оказалось, тоже можно заработать.

Первыми об этом подумали на курской кондитерской фабрике. И выпустили конфеты ассорти в подарочной упаковке. На коробке стилизованная надпись "250 лет со дня рождения преподобного Серафима Саровского". Под крышкой 220 граммов конфет с разной начинкой. Новые сладости освятил специально приглашенный для этого настоятель храма Вознесения Христова протоиерей Павел (Костин). Раньше коробка ассорти такого же веса от "кондитерки" стоила не больше сорока рублей. Такой "бренд", как имя Серафима, автоматически увеличил цифру до ста. Пока выпущена партия в две тысячи коробок. Пятьсот уже закупила мэрия для подарков гостям. На фабрике нам сообщили, что, если конфеты станут пользоваться успехом, возможно дальнейшее производство.

В тот же день батюшка отправился в один из цехов курского хлебокомбината, где освятил новую продукцию - ржаные сухарики. Высушенные кусочки хлеба расфасованы в полиэтиленовые пакетики по 15 граммов, там же этикетка с именем Саровского. "Такими же сухариками меня угощали в Дивеево, - рассказывает протоиерей Павел. - Дело в том, что сам преподобный Серафим Саровский в своей землянке сушил кусочки хлеба и угощал ими мирян. До сих пор сохранился чугунок, в котором он их готовил. Теперь все дивеевские гренки обязательно пропускают через эту реликвию". Пакетик освященных сухариков по рецепту святого старца будет стоить всего один рубль.

О сувенирах подумали и в курском "Дизайнцентре", выпустив два вида тарелок и кружки, посвященные Серафиму Саровскому. На тарелках изображен памятник работы Клыкова, стоящий в Коренной пустыни, на кружках - лик святого старца. В иконописных мастерских о дополнительном заработке говорить не принято. Но то, что иконы с ликом курского святого в эти дни будут расходиться как горячие пирожки, сомневаться не приходится. Мастера работали, не покладая рук. Пятьдесят маленьких образов заказала курская епархия - для гостей. Были и заказы от частных лиц. Небольшая икона формата тетрадного листа стоит около 3,5 тысячи рублей. И выше, в зависимости от материалов.
20 июля 2004
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
А. Филиппов:
Все статьи автора
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы