Гадалка не увидела своей судьбы

"Знаменитая ясновидящая и прорицательница" Татьяна задержана прямо на рабочем месте

Не успели следователи отправить за решетку "потомственную колдунью" Веру Пендонен, как в Петрозаводск с "гастролями" заявилась "известная ясновидящая" Татьяна. Ею оказалась 39-летняя жительница Украины Татьяна Мороз, корреспондент киевской газеты "Бульвар", а по совместительству консультант по гаданию в ООО "Судьба", зарегистрированном в далекой Калмыкии. Ее подельница Татьяна Костеева по обнаруженным при обыске документам числится администратором в том же ООО "Судьба". Обе не судимые, с высшим образованием. Обе приехали в Карелию подзаработать на доверчивости местных жителей.

300 рублей за спасение

В перечне своих услуг Татьяна заявляла предсказание судьбы, защиту от порчи, снятие родовых проклятий, восстановление любви, защиту от ведьм и энерговампиров. Вереницы отчаявшихся людей, искавших чудесного исцеления для себя и своих близких от сглаза и тяжелых болезней, потянулись в здание ДК железнодорожников. Именно там Татьяна проводила свои сеансы, гадая каждому всего за 300 рублей.

Покидая кабинет прорицательницы, люди почему-то ни с кем не разговаривали, стремясь как можно быстрее покинуть здание Дома культуры. Как выяснилось позже, Татьяна строго-настрого запрещала клиентам делиться впечатлениями от сеанса. Оно и понятно: если бы те, кто уже побывал на приеме у чудо-гадалки, поделились услышанным друг с другом, разоблачение было бы неминуемо.

Плата за доверчивость

Зинаиду Андреевну, как и всех остальных, привело к Татьяне отнюдь не простое любопытство. Болен ее годовалый внук, отчего вся семья находится в постоянном стрессе и ссорах. У мальчика тяжелая форма аллергии.

Узнав из газет о появлении Татьяны, Зинаида Андреевна долго не колебалась. Она пришла к Татьяне около 10 часов утра. Переступив порог кабинета, Зинаида Андреевна оказалась в темной, отгороженной черной тканью на две половины комнате. В темной одежде за темным столом сидела Татьяна. Внимательно выслушав рассказ Зинаиды Андреевны, Татьяна раскинула карты. Сдвинув какие-то три карты, посетительница узнала, что на ее семье лежит тяжелый груз, что ее внук все равно умрет, сама она в течение 6 лет будет прикована к постели и за ней никто не станет ухаживать, а ее сын погибнет в автомобильной катастрофе. Из глаз Зинаиды Андреевны хлынули слезы. Татьяна приказала прекратить плакать. Дескать, плач мешает ей видеть карты. "Прорицательница" разъяснила Зинаиде Андреевне, что внуку помочь уже нельзя, а спасти себя и сына можно попытаться, но понадобятся дополнительные деньги.

Еще до того как Зинаида Андреевна попала на сеанс к Татьяне, она слышала от знакомых, что последующее лечение или спасение стоит от 6 до 18 тысяч рублей. "Ослепшая" от горя женщина захватила с собой все свои накопления - 6,5 тысячи рублей, которые и отдала Татьяне по первому требованию. "Гадалка" и ее помощница пересчитали деньги, после чего выдали Зинаиде Андреевне несколько листовок с изображением шамана, несколько листовок красного цвета и желтый чек, на котором написали уплаченную сумму.

Отданных Зинаидой Андреевной денег Татьяне было явно недостаточно. "Прорицательница" сказала, что для полноценной помощи ей нужно еще 11,5 тысячи рублей. Тогда-то она наверняка сможет помочь и Зинаиде Андреевне, и ее сыну.

За неделю жизнь Зинаиды Андреевны превратилась в сплошной кошмар: появился кожный зуд, подскочило давление, стали сдавать нервы. Не выдержав, она вновь пришла к Татьяне: вернула листовки и сообщила, что денег у нее больше нет. Татьяна ответила, что в таком случае она сможет помочь только на уплаченную сумму, то есть на 6,5 тысячи рублей, а листовки не взяла. Посоветовала убрать их в темное место, а через 200 дней сжечь в лесу.

Каждый раз одно и то же...

В истории с Надеждой Алексеевной все было по тому же сценарию: темная комната, колоды карт, свечи, рассказ о семье и проблемах и гадание. Надежда Алексеевна вытащила 7 карт, на одной из которой красовались три шестерки. Оказалось, это смерть. Другая карта якобы говорила о том, что сын Надежды Алексеевны находится на грани жизни и смерти и его нужно срочно спасать. Саму же Надежду Алексеевну должен был в скором времени разбить паралич на 6 лет. Татьяна нагадала своей посетительнице проблем на 21 тысячу рублей. Надежда Алексеевна пообещала найти деньги. К тому моменту, когда Татьяну задержали, Надежда Алексеевна успела передать "гадалке" только 11,5 тысячи.

На столах у сотрудников следственного управления при МВД Карелии таких историй скопилось несколько десятков. Люди отдавали от 6 до 20 тысяч рублей за спасение детей, за возможность излечения от заикания, за улучшение жизни, за удачу, пополняя собой ряды обманутых. Следователи уверены: число заявлений будет увеличиваться. За три месяца работы Татьяне удалось запудрить мозги не одной сотне человек.

Неожиданный финал

За время своих приемов Татьяне удалось собрать немалый урожай подношений с доверчивых петрозаводчан. При обыске рабочего места и квартиры, где Татьяна временно проживала со своей помощницей, было обнаружено около полумиллиона рублей. Однако это лишь часть заработанных мошенницами денег. Основные сбережения уходили в Москву и Санкт-Петербург, куда частенько наведывались и сами женщины. При обыске сотрудники милиции обнаружили и билеты до Киева. 2 мая мошенницы собирались покинуть Петрозаводск.

Деятельность "гадалок" подпадает под статью 159 Уголовного кодекса РФ - "Мошенничество". Обеим женщинам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

5 мая 2004 г.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Илона Радкевич:
Гадалка не увидела своей судьбы
"Знаменитая ясновидящая и прорицательница" Татьяна задержана прямо на рабочем месте
11.05.2004
Все статьи автора
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы