Романовы думают о нас

В начале недели Москву посетила Глава Российского императорского дома Мария Романова. После встречи с Патриархом Алексием II великая княгиня провела благотворительный вечер в пользу бедных детей в пятизвездочном отеле "Балчуг Кемпински".
Госпожа Романова предстала перед гостями в синем платье, жемчугах и в сопровождении председателя православного общества "Радонеж" Евгения Никифорова и директора канцелярии Ее Высочества Александра Закатова. Хозяева вечера рассказали журналистам, что "идея создания благотворительно фонда "Образование - бедным детям" родилась не в фантазиях" - кто-то должен был позаботиться о тех детях, которые не могут давать взятки и нанимать репетиторов для поступления в вузы. "Все мы должны стыдиться бесчувственности по отношению к ним", - заявил Евгений Никифоров "Да, но не нужно стыдиться, когда делаешь доброе дело, - взяла слово княгиня. - Ведь когда делаешь доброе дело, так хорошо на душе становится!"
Из ответов на вопросы журналистов выяснилось, что программа предназначена в первую очередь для детей, обучающихся в православных гимназиях общества "Радонеж". Кому-то из них нужна скрипка, кого-то нужно отправить за границу. О выпускниках интернатов и детских домов речь пока не идет, потому что княгиня решила начинать с малых, но эффективных дел.
Прием продолжился награждением - двенадцать академиков, юристов и директоров музеев получили орден Св. Анны, а с ним и дворянский титул. Самым заметным среди новых дворян стал актер Алексей Баталов.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II даровал княгине орден святой княгини Ольги. Еще гостье преподнесли гжельскую вазу и картину братьев Сидоренко, запечатлевшую княгиню в соболином манто. "Вы красавица!" - без всякого смущения перед титулами заметил гендиректор "Гжели" Виктор Логинов. "Да? - переспросила княгиня. - Лучше я очки сниму, а то на картине я без очков!"
За вручением подарков последовал концерт. Дети из православной гимназии общества "Радонеж" спели восемь песен на восьми языках.
"Вы уже знаете, кто из вас поедет учиться за границу, а кто получит скрипку на деньги княгини?" - поинтересовалась корреспондент "МН" в перерыве у гимназистки Вари. "Ничего мы не знаем, нам сказали петь, вот мы и поем!" - "Но есть же у вас нуждающиеся?" Тут девочка Варя согласно закивала головой и призналась, что многие не в состоянии платить по 100 долларов в месяц за обучение в гимназии "Радонеж".
"Куда все-таки пойдут деньги благотворителей?" - поинтересовалась я у господина Никифорова. Председатель общества сообщил, что Великая княгиня пожертвовала из своих средств 500 тысяч рублей. Еще около 300 тысяч набралось от продажи билетов на концерт.
Но тут господин Никифоров неожиданно признался: "Вы знаете, прием Великой княгини обошелся нам так дорого! И все за счет фонда!" Предводитель Российского дворянского собрания князь Андрей Оболенский поспешил сообщить, что "княгиня влачит практически нищенское существование, живет на пожертвования". Сама же Мария Романова, прощаясь, объявила гостям: "Вы все великолепны, я чувствую себя, как на звезде!" Дамы изобразили книксен, и ее Императорское высочество отбыло в свои покои в "Балчуг Кемпински".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Екатерина Самарова:
Все статьи автора
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы