Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к участникам I межрегиональной научно-практической конференции "Православие и духовное здоровье нации"

Седмицa.Ru

18.12.2003

Ваше Преосвященство, Ваше Превосходительство, уважаемое собрание, всечестные отцы, братья и сестры!
Мне доставляет духовную радость приветствовать участников и гостей I-й Межрегиональной научно-практической конференции "Православие и духовное здоровье нации".
Тема вашей конференции затрагивает едва ли не самые важные вопросы нашей жизни. Вступив в третье тысячелетие, общество столкнулось с целым рядом проблем, корни которых следует искать в веке минувшем. Мировые войны, тоталитарный режим с его невиданным гонением на веру, насильственно порванная духовная традиция жизни народа, его культуры и образования, дегуманизация общества, вызванная стремительным развитием новых технологий - все это и многое другое оказывало и оказывает сильное разрушительное влияние на мировоззрение и нравственные убеждения человека. Особенно тревожит духовно-нравственное состояние молодого поколения.
Мы ясно видим, что неисчерпаемый духовный и нравственный потенциал Русской Православной Церкви, ее многовековые традиции и опыт, ее вера и верность идеалам христианства сегодня как никогда востребована обществом. Церковь возвещает всем, что без внимания к духовным основам жизни, без Бога и исполнения его заповедей никакое внешнее благополучие, никакие знания и новейшие технологии не могут дать человеку полноты и истинной гармоничности.
Предпринимаемое участникам конференции обсуждение и православное осмысление этих проблем - отрадное свидетельство того, что здоровые силы в обществе ищут пути преодоления духовно-нравственного кризиса, которое наше общество сейчас переживает.
От всего сердца молитвенно желаю вам благословенных успехов в предстоящих трудах и надеюсь, что диалог будет конструктивным и внесет свой вклад в понимание того, как строить нашу дальнейшую жизнь на основе высокой духовности, веры, правды, добра и справедливости.
+Алексий, Патриарх Московский и всея Руси
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме