Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Будет ли разгадана главная тайна Распутина?

Иван  Жуков, Аргументы и факты

19.11.2003

О покупке петербургским врачом и коллекционером Игорем Князькиным фаллоса, якобы принадлежащего когда-то Григорию Распутину, наша газета писала два года назад. Вопрос о его подлинности до сих пор остается открытым. Подтвердить это могла бы генетическая экспертиза, но для ее проведения до недавнего времени не было подходящего материала. И вот совсем недавно в Петербурге побывал правнук Григория Ефимовича.

Мужское достоинство из Парижа
Григория Распутина убили в Петербурге морозной декабрьской ночью 1916 года. Тогда же появилась легенда, что перед смертью он был оскоплен. С тех пор многочисленные исследователи безуспешно пытались отыскать мужское достоинство Распутина. Одни были уверены, что пенис старца бесследно исчез. Другие утверждали, что его припрятала то ли любовница Гришки, то ли одна из его набожных почитательниц. Третьи считали, что орган царского фаворита хранится у его любимой дочери, Матрены Распутиной. Поиски длились 85 лет, и лишь два года назад мужское достоинство Григория Ефимовича объявилось на берегах Невы.

Биологический раритет привезли в Петербург два торговца недвижимостью из Франции. В 2001 г. они купили бесхозный дом на окраине Парижа, чтоб отремонтировать его, а затем продать. При разборке валявшегося в особняке хлама мужчины наткнулись на деревянную шкатулку, в которой под ворохом старых фотографий и писем, датированных началом прошлого века, лежал засохший мужской половой орган. Среди прочих бумаг в шкатулке нашлось и письмо Акилины Лаптинской, адресованное дочери Распутина - Матрене. Близкая подруга старца писала: "У меня есть часть тела твоего отца". Именно это письмо и убедило Игоря Князькина, что попавший к нему пенис действительно мог принадлежать Григорию Ефимовичу. И он приобрел у французов орган вместе со шкатулкой, в надежде, что его подлинность удастся впоследствии доказать при помощи экспертиз.

Специалисты довольно быстро установили возраст объекта - около 80 лет. Пенис и по ряду внешних признаков и примет, описанных многочисленными поклонницами Распутина в своих дневниках, очень напоминал орган царского фаворита. Но окончательно все вопросы по поводу подлинности уникальной находки могла снять лишь генетическая экспертиза. Вот только для ее проведения не так просто было найти подходящий материал. И тут выяснилось, что в Америке существует целое общество потомков Распутина. Когда члены этой организации узнали, что на берегах Невы объявился пенис их знаменитого прадеда, решили отправить в Петербург своего представителя - 52-летнего Джона Некмерсона.

Правнук орган опознал
- Он даже внешне чем-то похож на Григория Ефимовича, - делится впечатлениями Игорь Князькин. - К тому же к прекрасному полу Джон, как и его прадед, относится, мягко говоря, с огромной нежностью. В аэропорту приставал решительно ко всем женщинам. Затем долго выяснял, оказывают ли в нашем центре медсестры какие-то еще услуги, кроме медицинских. Гены берут свое, и ничего тут не сделаешь:

Американец в Петербурге до этого никогда не был и сразу попросил Князькина устроить ему экскурсию по "распутинским" местам. Побывал на квартире Григория Ефимовича, посетил Юсуповский дворец, где его прадед был убит. И лишь после этого отправился смотреть на мужское достоинство знаменитого предка. По дороге долго расспрашивал, хорошо ли ухаживают за раритетным органом в клинике, не украдут ли его, не испортится ли. Словом, к интимной частице своего предка мистер Некмерсон отнесся с благоговением.

- По такому случаю пенис мы вытащили из банки, в которой он хранится, - рассказывает Игорь Князькин. - Джон его внимательно рассматривал, даже прослезился малость. То ли от избытка чувств, то ли от формалина. А потом произнес: "Да, это член моего прадеда!" На мой вопрос, почему он с такой уверенностью опознал то, чего ни разу в глаза не видел, американец гордо заявил: "У меня почти такой же! Хотите, я вам его покажу?"

От такого предложения Игорь Князькин, понятное дело, отказаться не мог. В результате провел полное медицинское обследование американского правнука. В том числе и лично осмотрел орган потомка. Говорит, что орган действительно похож, разве что слегка поменьше.

Суд или экспертиза
- Мы взяли и кровь на анализ, - рассказывает Игорь Владимирович. - Я сказал Джону, что хотел бы провести генетическую экспертизу, но он попытался уйти от этой темы. Когда же я предположил, что он, наверное, не настоящий потомок, раз боится экспертизы, очень обиделся. Пригрозил, что подаст на меня в суд и отсудит пенис прадедушки. Сказал он это вроде как в шутку, но кто знает этих американцев.

Впрочем, уезжал американец в отличном расположении духа, что позволяет надеяться, что экспертиза все же будет проведена. А на прощание Джон поведал Игорю Князькину, почему многие предки Распутина вынуждены скрываться под другими фамилиями. "В России и в Америке моего прадеда многие до сих пор считают чертом, - сказал мистер Некмерсон. - Однако должен сказать, что Распутин был очень набожным человеком. Он часто говорил о том, что любить Бога можно только через любовь к женщине. Прадед понимал это буквально, но в России его никто не понял."

Справка "АиФ"
Джон Некмерсон является родственником "святого старца" по линии Матрены Распутиной. Соответственно, любимой дочери Григория Ефимовича он приходится внуком. После эмиграции Матрена Григорьевна жила в Европе, потом перебралась в Америку, где работала укротительницей тигров. Умерла она в 1977 году. Кстати, существуют свидетельства, доказывающие, что именно у нее долгое время хранилось мужское достоинство отца.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме