Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Исламский фактор" в российской политике - что означают эти слова?

Единое Отечество, Одесса

08.10.2003


Заявление Союза Православных граждан …

До сих пор не утихают разговоры по поводу летнего заявления Президента нашей страны Владимира Путина о, якобы существующей, возможности вступления России в международную организацию "Исламская конференция". Несмотря на то, что давно уже всем понятно - ни в какие "исламские организации", членство в которых предусматривает государственную поддержку радикального ислама и прочих прелестей шариата - не собирается вступать никто. Очевидно, что неосторожное заявление Президента является, в первую очередь, результатом некомпетентности, либо заинтересованности кого-то из его сотрудников.
Печально, что до сих пор не все средства массовой информации имеют возможность дать объективную картину происшедших событий. До сих пор не всем известно, что православная общественность активно выступает не против традиционного ислама, но против попыток обоснованной исламом политической, антигосударственной пропаганды, тем более - совершаемой за государственный счет, достаточно вспомнить наши неоднократные выступления против идей о вступлении России в ОИК. Между тем, подобная пропаганда ведется сегодня не только на одиозных экстремистских ресурсах типа "Кавказ - центра", но и в изданиях, претендующих на "светскость" и "объективность". Последний пример - очередное выступление журнала "Смысл", издаваемого общеизвестным Максимом Шевченко. Здесь одиозная программа русификации ислама в очередной раз преподносится как "поддерживаемая Президентом", единственная возможность "адаптации" для отечественных мусульман. Казалось бы, сколько веков мусульмане в России жили, не нуждаясь в русификации своей традиционной веры. Теперь же они стали объектом идеологических манипуляций извне. В оправдание всей этой параноидальной проваххабитской идеологии приводится тезис о том, что, дескать, замечательную президентскую программу "Русский ислам" дискредитирует одиозный и, разумеется, "православно - фашистский" Союз Православных граждан, направляемый - держитесь крепче - "то ли из оппозиционного Лондона, то ли из среды ультра-радикальных неофашистов". Особенно мило смотрятся подобные заявления, если вспомнить устойчивые, и, подозреваем, обоснованные слухи о тесных профессиональных связях Шевченки с деятелями из партий Иванова-Сухаревского и Касимовского, не говоря уже о постоянном соработничестве с Джемалем, идеологом политического ислама, которого можно заподозрить в чем угодно, но только не в нелюбви к фашизму. Собственно, именно Джемаль высказал публично тот тезис, который до сих пор боятся повторить его единомышленники - с его (их) точки зрения ислам - вовсе не религия, а стремление к некоему более совершенному мироустройству. Подобный подход неприемлем ни для православных, ни для мусульман, ни вообще для любого здравомыслящего человека, желающего видеть нашу страну сильной, свободной, независимой от влияний извне.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме