Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радости и беды православных братств

А.  Семенов, НГ-Религии

04.07.2002


Православные традиционалисты подвели итоги своей деятельности …

Как всегда, общим молебном открылась 13 ноября очередная годичная конференция Союза православных братств.
Конференцию вел председатель Союза православных братств и глава Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович. В начале конференции историк Владимир Осипов прочел небольшую лекцию о православном русском самодержавно-монархическом национализме. По его мнению, только эта идеология способна спасти Россию.
По завершении лекции Осипова Симонович сделал отчет о работе возглавляемого им Союза. Из доклада следовало, что основная деятельность Союза была посвящена организации крестных ходов. О некоторых из них председатель рассказал подробно. Например, об июньском паломническом путешествии активистов Союза к могиле Святой равноапостольной Великой княгини Ольги или о посещении Нижегородского кремля, где они приняли участие в праздновании 390-й годовщины начала похода нижегородского ополчения. Большой интерес у присутствующих вызвал рассказ Симоновича о виденном им чудесном исцелении парализованной руки одной старушки во время последнего паломничества в Спасо-Елеазаров монастырь (Псковская область). Это произошло сразу же после того, как больная помолилась и подержала свою немощную руку над иконой Святым Царственным мученикам. Чудо было засвидетельствовано архиепископом Евсевием (Савиным). Симонович с гордостью отметил, что икона, над которой произошло это чудесное исцеление, является чудотворным мироточивым образом, сопровождающим хоругвеносцев во всех их паломнических путешествиях уже на протяжении многих лет.
Председатель Русского национального культурного центра в Москве, драматург Дмитрий Меркулов объявил о создании русской православно-монархической партии "Святая Русь". На конференции раздавались призывы контактировать с государственными структурами.
Екатеринбургский представитель Союза рассказал о строительстве храма Святых Царственных мучеников в Ганиной Яме и о том, что старая земля, содержащая в себе частицы останков святых, завалена бульдозерами, что, по его мнению, является кощунством.
Во втором отделении выступали руководители украинских и белорусских отделений. Представитель Украины рассказал о бойкоте православными киевлянами визита Папы Римского. Рассказал он и о том, как украинские налоговые органы отказывают православным в принятии форм учета налогов, альтернативных ИНН. Священник Ярослав Огерук Львовской епархии рассказал о том, что многие настоятели УПЦ МП на Западной Украине боятся поминать на литургии Алексия II после того, как за это был сильно избит руховцами священник из Ровно.
Участники конференции поддержали заявление митрополита Иова, архиепископа Викентия и епископа Димитрия о прекращении растления молодежи, проведения в школах уроков сексуального просвещения и навязывания православным ИНН.
Когда настал черед избирать нового руководителя Союза православных братств, участники единогласно высказались за оставление на этом посту главы Союза православных хоругвеносцев и заместителя председателя Общества русско-сербской дружбы Леонида Симоновича. Конференция закончилась братским молебном.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме