Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святых отцов попутал грех основного инстинкта

А.  Щегельская, День (Киев)

01.05.2002


Антонина

Священники и миссионеры в 23 странах мира склоняли монахинь к половым связям, вследствие чего некоторым жертвам сексуального насилия приходилось употреблять противозачаточные препараты или делать аборты. Чаще всего такие случаи происходили в Соединенных Штатах, Бразилии, Филиппинах, Индии, Ирландии и в Италии. Эти данные были опубликованы в журнале National Catholic Reporter.
Еще в 90-х годах в Ватикан поступило несколько заявлений от женщин - жертв сексуальных преследований, которые не скрывали своих имен. В феврале 1995 года сестра Мора О’Донохью представила председателю Ватиканского Братства Священных Орденов кардиналу Мартинесу Сомало детальный доклад о насильниках церкви, где вспоминала имена и проступки некоторых священников. Отдельно она отметила одного священнослужителя, который заставил свою жертву сделать аборт, вследствие чего женщина умерла. ?Сочувствующий? священник даже отслужил по ней заупокойную мессу. Сестра О’Донохью указывала также в своем докладе, что часто миссионеры в Африке пользуются своим положением: ?Для женщины или девушки нельзя отказать мужчине, особенно старше ее, а тем более - священнику?, - цитирует ее Си-Эн-Эн. Святые отцы склоняли монахинь к половым связям из-за страха заразиться СПИДом от местных путан, написано в журнале.
Во вторник было обнародовано официальное заявление Ватикана, в котором говорится, что масштабы сексуального насилия со стороны священников авторами статьи несколько преувеличены, однако Святой Престол внимательно следит за проблемой и призывает всех сдерживаться от греха. ?Такая проблема существует на ограниченном географическом пространстве, - заявил агентству Рейтер официальный представитель Ватикана Хоакин Наварро-Вальс и прибавил, что эти одиночные негативные случаи не заставят католическую верхушку забыть о героических поступках, совершаемых религиозными миссионерами в различных странах мира.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме