Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник

Андрей  Фефелов, Завтра

15.04.2002

У врат храма в самом центре Москвы я говорил с его настоятелем, отцом А. Когда я обрисовал круг вопросов, которые меня интересуют, батюшка задумался и просил подождать его немного у скамейки, построенной вокруг ствола большой липы. Вскоре он вернулся, держа в руках какие-то вырезки из газет и копии неких документов.
- Говорить-то не о чем. В том смысле, что все ясно. Я пастве запретил смотреть НТВ еще задолго до показа фильма, возводящего хулу на Господа нашего. Но тогда после показа мерзкой этой ленты всем православным был брошен вызов. Ведь несмотря на все увещевания, обращения самого Патриарха, НТВ настояло на своем. Тут уж, конечно, во многих приходах пастыри стали напрямую обращаться к прихожанам с просьбой воздержатся от просмотра этого бесовского телеканала. Но ведь все ясно было и до этого случая. Что делало НТВ, что делал ваш страдалец Гусинский на протяжении многих лет? Развращал народ...
Развращал по многим направлениям. Самые главные из которых - это насаждение культа стяжательства, а также пропаганда половой распущенности, восхваления блуда. Следующим шагом закономерно стало богохульство. А вскоре дойдет дело до прямой апологии Антихриста как личности. Я не удивлюсь, если завтра придет ко мне прихожанка и сообщит, что по НТВ третьего дня передавали интервью с Антихристом. Как я могу относится к Гусинскому, к "Медиа-Мосту", если то, что они делают с людьми, мы тут пытаемся как-то исправлять? К церкви иногда прибегают люди, порой одурманенные, искалеченные... Идут к нам чисто инстинктивно, как к последнему прибежищу. После всех этих ток-шоу о групповом сексе, после передач о пользе абортов, после фильмов о красивой и богатой жизни люди приходят к нам, обливаясь слезами, неся груз непомерных, тяжких грехов. Судят Гусинского за что? За мошенничество? Украл, оказывается, миллион рублей. А судить его надо за миллион душ загубленных. Вот, взгляните, что печатают журналы Гусинского. За кого они ратуют? За осквернителя православных икон, за безумца, разрубившего образ Пречистой. Нет, я не имел сочувствия и сострадания к растлителям человеческих сердец. Есть сорт деяний, которые подпадают под определение Тайны беззакония, и здесь позиция священства должна отвечать жестким требованиям последних времен, в свете грядущего противостоянию сыну погибели, к приходу которого усиленно рыхлится почва такими "прогрессивными" структурами, как "Мост". Ведь сегодня борьбу с Православием пресловутый "Мост" ведет, почти не скрываясь. Поэтому-то ни один православный священник не вступился за "мученика" Гусинского.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме