Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВИЗИТ ПАПЫ ТОЛЬКО УСИЛИТ РАЗДЕЛЕНИЕ НА УКРАИНЕ

09.06.2001

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отвечая на вопросы журналистов, которые касались предстоящего визита Папы Римского на Украину, в принципе не опроверг возможность своей встречи с Папой Римским, но отметил, что такая встреча должна быть "хорошо подготовлена и устранены все причины, которые ей препятствуют". По его словам, "нельзя встречаться, когда идет война между православными и греко-католиками" на Украине.
Патриарх подчеркнул также, что предстоящий визит Папы "не внесет успокоение в умы украинского народа, а наоборот, усилит разделение между православными и греко-католиками". Он сказал, что еще "кровоточат раны, нанесенные греко-католиками в начале 90-х годов, когда они насильственно захватывали православные храмы во Львове, Тернополе и Ивано-Франковске". И что глава Украинской Православной Церкви митрополит Владимир и члены Синода просили Папу отложить свой визит, но, как подчеркнул Патриарх, "Папа Римский не внял этим просьбам".
Патриарх напомнил, что накануне визита Папы во Львове была предпринята попытка разрушить православный храм, чтобы освободить площадь для приезда гостя.
Патриарх также подтвердил, что духовенство Украинской Православной Церкви Московского патриархата не будет встречаться с понтификом во время его визита в Киев и Львов.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме