Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОСКОВСКИЕ КАТОЛИКИ НЕ МОГУТ ДОБИТЬСЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ ХРАМА

09.06.2001

В очередной раз московские католики получили отказ в ответ на просьбу о возвращении католического храма святых апостолов Петра и Павла, здание которого приватизировано организацией "Гипроуглемаш". Об этом сообщил настоятель прихода этого храма Богдан Северыник. По его словам, московская прокуратура признает факт нарушений в процессе приватизации здания храма, но отказывается принять решение о его возвращении, передав дело в Генеральную прокуратуру.
На основании изданного в декабре 1999 года распоряжения мэра Москвы Юрия Лужкова о возвращении здания, приход настаивает на передаче общине хотя бы части помещений храмового комплекса.
В возвращении было отказано на том основании, что не существует прецедентов возврата верующим служебных помещений храма до передачи самого храма.
Кроме того, Богдан Северыник упомянул о возможности выделения земли под строительство нового храма, уточнив, что даже если такой вариант решения проблемы и окажется осуществим, попытки вернуть храм святых апостолов Петра и Павла в Милютинском переулке прекращены не будут. Сейчас все зависит от решения, которое примет Генеральная прокуратура.
НТВ.Ru / Инфоцентр "Радиоцеркви"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме