Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕГО ВЫСОПРЕОСВЯЩЕСТВУ, ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕМУ АРХИЕПИСКОПУ ЕКАТЕРИНБУРГСКОМУ И ВЕРХОТУРСКОМУ ВЛАДЫКЕ ВИКЕНТИЮ

22.04.2000

Ваше Высопреосвящество, Владыко!

Обращается к Вам, Центр "Судьба Династии". Мы в течении ряда лет , начиная с момента обнаружения под Екатеринбургом так называемых " царских останков". Выступаем за корректное в юридическом и историческом исследовании группового захоронения. Наши исторические проработки, а также обнаруженные нами архивные документы вызывают живой интерес среди российских и зарубежных ученных, представителей эмиграции и Российского Православия.
Мы неоднократно выступали на различных международных конференциях , на слушаниях в Государственной Думе РФ и других мероприятиях. Проводимых под эгидой Его Святейшества Патриарха Алексия II.
Ваше Высокопреосвящество, мы вынуждены обратиться к вам с открытым письмом. в котором хотим поделиться нашей болью о ситуации, сложившиеся вокруг места гибели Царской семьи и незаконным раскопкам. осуществляемым фондом "Обретение".
Вся история вокруг строительства Храма- Памятника на Крови выглядит крайне негативно. Трижды закладывался храм. Создавались многочисленные фонды. Судьба фондов и собранных ими денег неизвестна.
Наши контакты с представителями русской эмиграции во многих странах мира говорят о том, что они бояться опасается вкладывать денежные средства. превратятся в очередную пирамиду.
Несколько дней назад многие телеканалы показали место гибели Августейшей семьи. Мы увидели грязь, валяющиеся кресты , кучи земли и мусора и бульдозеры, которые будут осуществлять рытье фундамента. Мы уже проходили в 1991 году когда тайно, ночью под охранной роты автоматчиков без священника было вскрыто групповое захоронение.
Ваше Высокопреосвящество. Мы предостерегаем Вас от повторонения той же ошибки. Перед рытьем котлована необходимо. Чтобы данное место было изучено археологами сохранен культурный слой тех трагических дней. Все это должно происходить гласно и открыто. Со своей стороны мы готовы довести до международной общественности. что осуществляемое строительство будет выполнено с соблюдением всех необходимыхусловий по сохранению памятника истории.
Похоронами в Санкт-Петербурге так называемых "Царских останков" мировую общественность и православный мир не убедили в их подлинности. На вопросы заданные Русской Православной Церковью нет ответов.
Фонд "Обретение" до сих пор занимается историческими подтасовками, связанными с поисками двух членов " царской семьи". Уголовное дело N16123666-93, возбужденное Генеральной прокуратурой РФ было закрыто в 1998 году. С правовой точки зрения действия фонда " Обретение" незаконно, ибо у него нет открытого археологического листа или уголовного дела.
Несмотря на это фонду выделяются из бюджета денежные средства на раскопки. Вся эта ситуация вызывает негативную реакцию среди российской и мировой общественности.
Владыко, мы просим Вашей помощи в решении этой проблемы. Со своей стороны мы готовы информировать всех заинтересованных лиц в цивилизованном решении сложившиеся ситуации.
Примите, Ваше Высокопреосвящество. Уверение в глубочайшем к Вам почтении.
Вадим Александрович Винер, Президент Центра
Виктор Матвеевич Козловский, Вице-президент Центра




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме