Гендер: краткое пособие для НОРМАЛЬНЫХ людей

Заключение

Александр Сергеевич Пушкин  Новости Москвы  Семья  Секспросвет 
0
1302
Время на чтение 35 минут

 

 

Часть 1. Операция «Внедрение»

Часть 2. История возникновения и истинные авторы понятия

Часть 3. Феминистки мира в борьбе за «социальный пол»

Часть 4. Авторы бесполого будущего подконтрольного человечества

 

Если суммировать всю информацию, изложенную в настоящем «Пособии», то можно сказать следующее. Есть такие события и идеи, которые кардинально меняют вектор развития человечества.  Мы не знаем, как бы оно развивалось, если бы не был изобретен порох. Мы не знаем, что было бы, если бы Колумб не открыл Америку. Мы не знаем, как бы мы сейчас жили, если бы в 1798 году англиканский священник преподобный Томас Роберт Мальтус не опубликовал свой «Опыт о законе народонаселения». Возможно, тогда Чарльз Дарвин не создал бы теорию эволюции, люди не озаботились бы контролем над рождаемостью, и не появилось бы учение, названное трансгуманизмом - о переходе человека в новое, нечеловеческое состояние...

Но история не знает сослагательного наклонения, поэтому ровно 220 лет тому назад  она пошла по новому пути, и сегодня перед нашими глазами, фактически, происходит процесс лишения человека его природных качеств ради достижения глобальной цели - предотвращения перенаселения планеты.

В течение двух веков сторонники мальтузианства и неомальтузианства разными способами формируют управляемый демографический кризис, в первую очередь, в европейских странах, Соединенных Штатах Америки, а также в тех государствах, которые согласились на отказ от традиционного образа жизни и предоставление женщинам равных прав с мужчинами в обмен на гуманитарную и иную помощь от таких международных институтов  как Организация Объединенных Наций, ЮНЕСКО, Всемирная организация здравоохранения и пр. 

Наиболее активными борцами за сокращение рождаемости нередко  выступают лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией и представители феминистских организаций, также, зачастую, относящиеся к женскому крылу мирового гомосексуального лобби.  Благодаря им на международном уровне были приняты правовые акты, не только извращающие  понятие сексуальной нормы, но и ставящие людей с нормальной, гетеросексуальной ориентацией в  подчиненное положение по отношению к секс-меньшинствам, намеренно ущемляющие их права. Требование введения понятия «гендер» в нормативно-правовую базу государств также можно рассматривать как проявление  геноцида со стороны адептов неомальтузианского учения, в том числе - гомосексуальной ориентации. Подобные меры направлены на формирование у гетеросексуальных людей, особенно юного и молодого возраста, социальной бесполости, а также на продвижение во властные структуры разных стран лиц с сексуальными отклонениями, еще раз подчеркнем - для проведения неомальтузианской политики по сокращению численности населения в своих странах.

Как было отмечено в четвертой части «Пособия», требование предоставления женщинам права на образование и карьерный рост наравне с мужчинами, в рамках воплощения в жизнь идеи о  «гендерном равноправии»,  преследует, в первую очередь, все ту же цель снижения рождаемости в масштабах не только отдельной страны, но и всего мира. Рассмотрим некоторые пути достижения этой цели.

В последние годы в России так же, как и во многих других странах,  осуществляется негласная политика так называемой положительной дискриминации, когда при  приеме на работу и в карьерном продвижении женщинам отдается предпочтение. Причем порой это происходит, невзирая на их личные и деловые качества. В части 1 нашего «Пособия» приводились слова депутата Государственной думы Оксаны Пушкиной, которая предлагает закрепить такое положение законодательно, через принятие поправок к законопроекту № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия мужчин и женщин)», с 2003 года находящемуся на рассмотрении в Госдуме. Каким же конкретно образом положительная дискриминация влияет на падение рождаемости в стране? Что изменяется в нашем обществе при фактическом переходе его от патриархатной модели на матриархатную?

В качестве примера рассмотрим ситуацию в российских силовых структурах, где в последние годы происходит резкое увеличение числа женщин.

Второго августа 2016 года  в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов ежегодной общероссийской премии «Щит и Роза». Она вручается женщинам - лучшим сотрудницам правоохранительных органов и спецслужб РФ, ветеранам силовых структур,  за многолетний труд и передачу опыта молодому поколению, спортсменкам за высокие показатели в соответствующих видах спорта,  а также  вдовам сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Во время ее проведения статс-секретарь - заместитель министра МВД РФ Игорь Зубов заявил:

«Соотношение женщин в рядах МВД России в последнее время увеличивается, и мы не препятствуем этому процессу. В некоторых подразделениях их численность доходит до 30-50%. На январь 2016 года в подразделениях МВД России проходили службу 167,3 тысячи женщин»,  - рассказал замминистра.

По его словам, современную правоохранительную систему представить себе без участия женщины невозможно. Женские профессии незаменимы, и не только в обеспечивающих службах: в следствии, дознании, криминалистике, даже на оперативной работе многие офицеры - женщины.

При том, что женщина несет на себе еще и огромный груз ответственности в семье и в обществе в целом, нагрузка на женщину превышает нагрузку мужчины на аналогичной службе, считает Зубов.

«Было время, когда нас очень серьезно упрекали, что женщины не допускаются к определенным профессиям... Сейчас иностранные коллеги если говорят, у нас в российской полиции женщин мало, мы отвечаем, что у нас в учебных заведениях до 50% женщин, а в некоторых подразделениях и больше. Это соответствует всем мировым требованиям и стандартам, иногда их опережает»,  - рассказал он.

Он отметил, что это абсолютно нормальное явление для правоохранительных органов. «В полицейских патрулях можно встретить женщин наравне с мужчинами, и в таможенных органах они служат, и в следственном комитете... Я не знаю, каково соотношение в ФСБ, но даже в армии женщин сейчас становится все больше», -   сообщил замглавы МВД.

(РИА Новости  https://ria.ru/society/20160902/1475976531.html )

 

В ноябре того же года на сайте РБК появилась статья «Полтора миллиона уголовных дел закрыли из-за полицейской волокиты»:

«В России за 2,5 года были прекращены 1,5 млн уголовных дел по истечении сроков давности, утверждают в Генпрокуратуре. Прокуроры жалуются на полицейскую волокиту и массовую нерегистрацию заявлений о преступлениях».

«Полиция не соблюдает «разумные сроки» проведения доследственных проверок, заявили РБК в пресс-службе Генпрокуратуры. В надзорном ведомстве одной из причин волокиты считают многократные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. «В результате проверки по одному и тому же преступлению порой ведутся годами», - говорит представитель Генпрокуратуры.

В основном это касается нарушений закона небольшой и средней тяжести, сроки давности по которым не превышают шести лет, отмечают в ведомстве. По статистике Генпрокуратуры, в 2014 году было прекращено 733 тыс. дел, в 2015 году - 542 тыс., за шесть месяцев 2016 года - 223 тыс., то есть всего почти 1,5 млн случаев за 2,5 года.

Среди проблем полиции в Генпрокуратуре видят слабую скоординированность действий органов дознания и оперативно-розыскных подразделений. Нарушения дознавателей вскрываются зачастую только после того, как на них жалуются пострадавшие и на проблему обращают внимание в вышестоящих прокуратурах. <...>

Обеспокоенность прокуроров вызывают и неправомерные отказы в приеме заявлений у потерпевших. За последние 2,5 года установлено более 4,2 тыс. таких фактов, сообщили РБК в Генпрокуратуре: в 2014 году было 1,1 тыс. случаев неправомерных отказов и нерегистрации сообщений, в 2015 году - 2,6 тыс., в 2016 году - 539. Большинство таких случаев фиксируется в Карелии и Мордовии, Забайкальском, Красноярском и Приморском краях, Воронежской, Московской, Сахалинской и Тверской областях.<...>

Бывший начальник управления информации МВД Александр Михайлов говорит РБК, что проблема волокиты с регистрацией заявлений и закрытием незавершенных дел связана с вопросом компетентности низовых сотрудников полиции. Полицейские в ОВД зачастую не готовы к рассмотрению технически сложных дел, полагает он».

https://www.rbc.ru/politics/14/11/2016/5825e5389a794749df138dce

 

Через год с лишним, 28 февраля 2018 года,  президент страны В.В. Путин на коллегии МВД также отметил снижение качества работы правоохранительных органов:

«Вы знаете, что снизился практически до 43% общий уровень раскрываемости преступлений. Последние годы этот показатель, что называется, скачет: то подрастет, то вновь сократится. Кардинального, видимого улучшения ситуации пока, к сожалению, не происходит», - сказал Путин <...>.

"Это, безусловно, тревожит и общество, и наших граждан, и абсолютно не должно устраивать сами органы внутренних дел. Следует серьезно повысить качество следствия и дознания. Вы лучше, чем кто-либо, понимаете - именно на данном участке особенно важны талант и профессионализм сотрудников",   - добавил президент».

(РИА Новости https://ria.ru/society/20180228/1515444459.html )

 

Не перекладывая, естественно, на сотрудников ОВД женского пола  всю полноту ответственности за низкий уровень работы правоохранительных органов России, в то же время необходимо отметить, что в словах президента есть оценка и их личной компетентности и профессионализма. Далеко не каждая женщина способна эффективно нести службу в полиции, тем более, когда  нагрузка - и физическая, и моральная, как сказал заместитель министра МВД, «превышает нагрузку мужчины на аналогичной службе».

Еще в 2011 году на сайте http://www.bestreferat.ru/referat-208755.html была опубликована дипломная работа «Степень выраженности личностных характеристик у женщин-сотрудников ОВД МВД России». В ней, в частности, приводились интересные данные из отечественных исследований, посвященных  этому вопросу. Что заставляет сегодня женщин  «идти в полицейские» и какими качествами они должны обладать для успешной службы?

«Чаще всего мотивы женщины поступить на службу в силовые структуры - армию, полицию и т.д., - в настоящее время объясняются создавшимся положением в стране. Материальная заинтересованность и возможность избежать безработицы, получение социальных льгот, таких как раннее пенсионное обеспечение и бесплатное медицинское обслуживание -   вот что часто привлекает женщин на службу в ОВД. Однако этот выбор может быть объяснен и возможностью получить для себя определенные блага другого плана: получить среднее или высшее специальное образование; сменить профессию; самоутвердиться, стать самостоятельной и независимой, реализовать свои способности. Для таких женщин также важно жить в коллективе и иметь верных и надежных друзей, приносить пользу обществу и заниматься интересным делом».

«Как справедливо отмечает М.В. Щелкунова, ...женщины быстро адаптируются к условиям службы, проявляют усердие и готовность к действию, при применении метода убеждения разрешают конфликтные ситуации, хорошо справляются с оформлением служебной документации.

По мнению ряда работников ОВД России, находясь на различных должностях, женщины-сотрудники ОВД демонстрируют различные способности и психологические особенности. Так, по мнению М.В.  Щелкуновой, женщина - следователь более успешна при расследовании изнасилований, хозяйственных преступлений, преступлений, совершённых малолетними правонарушителями[1].

Женщины терпеливы, более сочувственны, усидчивы и дисциплинированны, менее агрессивны, враждебны, умеют выслушать и оказать соответствующую помощь.

О.В. Малыгина отмечает, что на протяжении службы в ОВД в профилях женщин-сотрудниц оперативных подразделений прослеживаются тенденции по маскулинному типу личности[2] (выделено мной - Г.П.).

Проведенное ею тестирование женщин-сотрудниц оперативных подразделений показало, что для женщин-сотрудниц ОВД характерна более выраженная, по сравнению с гражданскими, эмоциональная зрелость, умение управлять своими эмоциями и настроениями, склонность проявлять сдержанность, нежели расстраиваться из-за пустяков. Также у женщин-сотрудниц высокие значения фактора импульсивности сочетаются с высокими значениями фактора групповой конформности. Такое сочетание факторов означает резко выраженную чувствительность к потребностям и чувствам других людей.

Сотрудницы правопорядка лучше гражданских ориентируются в социальных ситуациях, они более проницательны в отношении поступков и мотивов других людей. Подобные личностные качества сотрудниц милиции могут быть следствием профессиональных навыков и весьма характерны для взаимодействия с задержанными в ситуациях, в которых подозреваемые  пытаются ввести в заблуждение сотрудников правопорядка, и когда необходимо установить истинные мотивы их поведения (например, при оказании сопротивления, неадекватном поведении и т.п.).

Для сотрудниц милиции характерна склонность к соперничеству, подозрительность, контроль эмоций и поведения, планомерность, стремление начатое доводить до конца[3].

Обращает на себя внимание высокая выраженность у женщин-сотрудниц ОВД фактора импульсивности. Это означает, что у представительниц правопорядка отмечается более выраженная, по сравнению с гражданскими, беспечность, граничащая с небрежностью, низкий уровень беспокойства и тревоги...

Женщины-сотрудницы весьма энергичны и активны. Однако часто они недостаточно эффективно планируют своё поведение, которое зачастую может включать недостаточную рассудительность и определённый риск. Стоит отметить, что для женщин-сотрудниц оперативных подразделений ОВД свойственно стремление к соблюдению моральных норм и стандартов. Такие люди стремятся действовать с учётом последствий своих поступков, но могут быть импульсивны. При этом у них отмечается несколько завышенная положительная самооценка, в силу чего они редко видят свои недостатки. Они весьма нетерпеливы, и у них снижена устойчивость к фрустрации, что проявляется в периодических вспышках враждебности и агрессивности, которая может носить оборонительный характер».

Выраженная маскулинность и импульсивность вкупе со вспышками агрессии и завышенной самооценкой, возможно, не мешают в работе, но не способствуют нормальным семейным отношениям. Тем более что, как отмечается в исследовании, у женщин, работающих в оперативных подразделениях,  «обращает на себя внимание снижение значений таких сфер, как «Сфера семейной жизни» и «Сфера общественной жизни».., по сравнению с гражданскими специалистами, что может рассматриваться как причина повышенной конфликтности в семье, утомляемости и эмоционального истощения[4]».

Впрочем, женщины - полицейские знают, на что идут:

«По данным анкетного опроса женщин - сотрудников ОВД России, проведенного М.В. Щелкуновой в 1997-2000 гг., 10% сотрудниц при приеме на службу давали обязательство не брать отпуск по беременности, родам и уходу за ребёнком, а 5%   - не выходить замуж».  

Исходя из специфики деятельности, эти требования вполне закономерны, и нет необходимости объяснять, насколько продуктивна будет работа беременного следователя или оперативника. К тому же, после декретного отпуска такому полицейскому нужны время и определенные усилия, чтобы восстановить прежнюю физическую форму. 

Как указывает в своем исследовании И.А. Боброва, существуют должности, на которых работа женщин менее эффективна. К ним относятся:  служба по охране общественного порядка, патрульно-постовая служба, служба управления дорожным движением и ряд других[5].

В системе правоохранительных органов изначально не предполагается льготных условий работы для представительниц женского пола. Здесь действует принцип, единый для всех силовых структур: «у нас нет женщин и мужчин, есть сотрудники». В то же время, постоянные психоэмоциональные перегрузки приводят к хроническому  стрессу, которому, в силу своей эмоциональности, женщины подвержены больше мужчин: «они испытывают печаль, тревогу, отчаяние, чувство вины», - отмечает исследователь. Несмотря на то, что  сотрудницы ОВД умеют быстро восстанавливать свое душевное равновесие, постоянные стрессовые нагрузки, по мнению И.А. Бобровой, могут в дальнейшем привести их к алкоголизму, разводам, самоубийствам. Причем, такая реакция на стресс характерна не только для служащих в полиции, но и для других женщин, работающих в стрессовых условиях, то есть она обусловлена их психологическими особенностями:

«Результаты других исследований говорят о том, что работающие женщины чаще, чем их коллеги-мужчины, страдают от таких последствий стресса, как головные боли, нервозность, депрессия, нарушения сна и аппетита. Женщины также говорят о том, что производственные стрессы заставляют их больше курить, пить и употреблять наркотики. У женщин, занятых на производствах, уровень стресса на которых велик, чаще происходят выкидыши и более короткий менструальный цикл, чем у тех, кто работает в более спокойной обстановке[6]».

Подведем итоги. За пять лет, прошедших с момента написания упомянутой дипломной работы, число женщин в системе ОВД увеличилось более чем на 17 тысяч человек, и эта тенденция сохраняется. В силовые структуры приходят девушки и женщины детородного возраста, имеющие крепкое здоровье и устойчивую психику, и далее, в силу специфики служебной деятельности, они нередко вынуждены отказываться от замужества и рождения детей, либо в браке намеренно остаются бездетными, что ведет к общему снижению рождаемости и усугублению демографического кризиса в стране.  Те же, кто решает родить ребенка, подвергаются постоянным стрессам, что не способствует ни рождению здорового потомства, ни, в дальнейшем, нормальным детско-родительским отношениям. Увеличение числа женщин в силовых структурах одновременно означает также увеличение числа представительниц женского пола, имеющих маскулинный, то есть мужской тип личности.

И.А. Боброва для более эффективного использования женского потенциала в системе ОВД предлагает учитывать некоторые его особенности[7], в первую очередь, «совместимость работы и семьи»: 

«Многие женщины испытывают комплекс вины перед семьёй за недостаток любви, внимания, нежности, а перед работой - из-за домашней загруженности. <...> Детородный период является самым активным в жизни женщины, в связи с беременностью и уходом за ребёнком она должна отрываться от работы, тормозя профессиональный рост».

Трудно сказать, насколько действенным может оказаться введение особых условий работы для полицейских женского пола, если сами они идут в силовые структуры с целью утвердить свое «гендерное равенство» с мужчинами. Что же касается профессионального роста не только сотрудниц ОВД, но и женщин в целом, то здесь ситуация следующая.

Как указывается в исследовании Д. Левинсона, если большинство мужчин завершали свое профессиональное ученичество и полностью достигали статуса зрелости в сфере труда к своему 30-летию, то «женщины не переставали числиться новичками в профессиональном мире вплоть до достижения среднего возраста. Р. Дроэдж даже обнаружила, что у большинства женщин, начавших свою карьеру после 20 лет, «период ученичества» длился до 40 лет, а то и позже. Но даже у тех женщин, которые, как и мужчины, достигли профессиональной зрелости к 30 годам, происходило переключение интереса с достижения профессионального успеха на получение удовлетворения от личных отношений. В этом состоит отличие женщин от мужчин, так как для последних карьера остается основной задачей и после 30 лет».

Впрочем, отсутствие желания женщин «сделать карьеру» активно используется сегодня в другой структуре, где также отмечен рост их числа - в российских судебных органах.

По данным Верховного суда, штатная численность всего судейского корпуса составляет 27 380 человек. При этом в учет не брались военные и мировые судьи. Из перечисленного количества судей только 4083 судьи относятся к арбитражным судам, а 23 397 занимаются вопросами общей юрисдикции. (http://www.resheniya-sudov.ru/stati/skolko-v-rossii-sudej-872/ )

Согласно статистическим данным, в настоящее время среди судей в России более 66% составляют женщины.

В списке судей Верховного Суда Российской Федерации, к примеру, в судебной коллегии по административным делам из пяти судей судебного состава первой инстанции три - женщины; судебный состав по административным делам: из 10 судей семь - женщины. В судебной коллегии по гражданским делам из шести судей, рассматривающих трудовые  и социальные дела, трое также являются женщинами. Заместителем председателя Конституционного Суда РФ с 1994 года служит доктор юридических наук Хохрякова Ольга Сергеевна.

В частности, в Московском городском суде председателем судебной коллегии по гражданским делам является Курциньш Светлана Эдуардовна. В составе судей первой инстанции по рассмотрению гражданских дел из девяти судей шесть - женщины. В составе судей апелляционной инстанции по гражданским делам «гендерный расклад» следующий:

  • Первый судебный состав - председатель и семь судей из семи - женщины;
  • Второй судебный состав - из шести судей все - женщины;
  • Третий судебный состав - председатель и пять судей из шести - женщины;
  • Четвертый судебный состав - председатель и пять судей из семи - женщины;
  • Пятый судебный состав - председатель и девять судей из девяти - женщины;
  • Шестой судебный состав - семь судей из восьми - женщины;
  • Седьмой судебный состав - семь судей из семи - женщины;
  • Восьмой судебный состав - председатель и пять судей из шести - женщины;
  • Девятый судебный состав - председатель и семь судей из семи - женщины;
  • Десятый судебный состав - председатель и семь судей из семи - женщины.
  • Состав судей кассационной инстанции по гражданским делам: из девяти судей семь - женщины.

https://www.mos-gorsud.ru/mgs/info/structure/judicial-board/civil

 

В Санкт-Петербургском городском суде из 31 судьи только трое - мужчины.  (http://судьи-россии.рф/suds/2486?Sudii_page=2 )

 

Подобную статистику можно привести, практически, по любому городу  России. Само по себе преобладание женщин в судебной системе, возможно, не является ее нынешним недостатком. Если, конечно, не считать того, что нагрузка на судью ничуть не меньше, чем в правоохранительной системе. Соответственно, все эти женщины ежедневно испытывают колоссальный стресс - с такими же последствиями для себя, как и сотрудницы силовых структур. 

В интервью с социологом Кириллом Титаевым, опубликованном на сайте The Village 28 апреля 2016 года, говорится:

«Мир среднестатистической российской судьи - например, мирового или районного суда - замкнут на работе и семье: получая 60 тысяч рублей в месяц, она трудится по 80 часов в неделю; на радости обычного человека - общение с друзьями, путешествия и прочее - у неё, как правило, не остаётся времени».

http://www.the-village.ru/village/people/city-news/235949-judge

 

В 2011 году Институтом проблем правоприменения (ИПП) Европейского университета в Санкт-Петербурге были опубликованы результаты работы группы ученых под названием «Российские судьи как профессиональная группа: социологическое исследование»,  под редакцией научного руководителя ИПП Вадима Волкова (авторский коллектив: Вадим Волков, Арина Дмитриева, Михаил Поздняков, Кирилл Титаев).  Они были получены на основании обработки 759 анкет и 18 фокусированных экспертных интервью. В 2015 году в издательстве ИПП вышла книга «Российские судьи: социологическое исследование профессии», основанная на материале почти 1 800 анкет и 70 глубинных интервью. Благодаря этим исследованиям можно представить социологический портрет современного судьи и определить его моральные и душевные качества.

По оценкам ученых, большинство российских судей - женщины   среднего возраста, чуть более сорока лет. Чем моложе судья, тем реже на вопрос о своей главной миссии он отвечает, что это обеспечение справедливости, отдавая приоритет соблюдению законности. При этом среди мужчин «за справедливость» выступают 48%, за «защиту прав граждан» - 45%; среди  женщин, соответственно, 31% и 53%.  «Обеспечение законности» является главным в работе судей обоего пола (для 77% мужчин и 78% женщин).

Как подчеркивают исследователи, формально между законностью и справедливостью нет особой разницы, и все же она существует. Один судья «старой закалки» по этому поводу написал:

. «Справедливость важнее законности. Другое дело, что, как правило, если это законно, то это и справедливо. Но если возникают такие противоречия между справедливостью и законностью, то мне хочется всегда как-то это свести к справедливости».

http://www.enforce.spb.ru/images/analit_zapiski/Jan_2012_NormsValues.pdf

 

Основным источником пополнения женских судейских кадров является аппарат судов (судебный департамент). Причем более половины женщин стали судьями в молодом возрасте - до 30 лет (хотя предпочтительным возрастом для назначения на должность сами судьи считают не нормативные 25 лет, а 30 лет или чуть старше - 33,2 года). Для них характерна ориентация на аппаратные нормы - дисциплинированность (21,8%), внимательность (22,8%), строгое следование букве закона (68,4%). А такие нормы и ценности как справедливость, независимость, бескорыстие и, особенно, гуманность   оцениваются ими гораздо ниже, соответственно, в 49,9%,  48,5%, 15,0% и 3,8%. Как указывается в исследовании, женщины-судьи более зависимы от мнения коллег, позиции председателя суда и вышестоящих судов, чем их собратья по профессии, пришедшие из прокуратуры и правоохранительных органов.

Судьи-мужчины больше ценят справедливость (55,7%), независимость (54,5%) и бескорыстие (24,5%), чем знание буквы закона (54,9%), внимательность (19,8%) и дисциплинированность (14,2%).   Гуманность как необходимое качество судьи назвали 4,0% судей мужского пола.

Ученые констатируют, что снижается важность бескорыстия как профессиональной нормы. Такая же тенденция отмечается в отношении понятий «справедливость» и «независимость» как норм.  При этом, что характерно, на вопрос анкеты «В чем заключается главная миссия судьи?» ответ «Защита государственных интересов» выбрали только 2,7% судей, пришедших в профессию из судебной системы - то есть женщины, и 1,6% пришедших из прокуратуры, то есть мужчины. Представители третьей  категории, имевшие другой профессиональный опыт, среди которых и мужчины и женщины, составили 4%.

Одним из важных условий при назначении на должность судьи женщины считают опыт работы в аппарате суда, то есть свой профессиональный опыт (79,6%). В то время как судьи-мужчины более старшего возраста,   пришедшие из прокуратуры или ОВД, называют важным условием богатый жизненный (76,7%) и юридический опыт за пределами суда (75,9%). 

Так как женщин-судей, пришедших из аппарата суда больше, то исследователи делают вывод, что, по мере выхода на пенсию старшего поколения судей (работавших до того в прокуратуре и правоохранительных органах), аппаратно-бюрократические качества у членов судейского корпуса будут  усиливаться.  

Проведя исследование рабочей нагрузки судей, ученые установили, что на долю женщин приходится несколько бо́льший ее объем, по сравнению с мужчинами: они рассматривают 30-32 дела в неделю против 27. При этом более 51% женщин-судей считают свою нагрузку высокой.  

Было отмечено, что более загруженные судьи при анкетировании из предложенного перечня важных профессиональных качеств выбирали «ответственность», уделяя гораздо меньше внимания «профессиональной специализации» и такой черте судьи как «гуманность». Опираясь на введенное Питером Соломоном разделение подотчетности судей на «бюрократическую» и «профессиональную», исследователи делают вывод о том, что перегруженные судьи чаще становятся «бюрократами» - наемными работниками, чем «профессионалами» - автономными и независимыми арбитрами. Эта мысль  согласуется с высказанным ранее утверждением о  проблемах профессионального роста женщин в разных сферах.     

Как уже указывалось, судьи рассматривают в неделю несколько десятков дел, что вынуждает половину из них практически ежедневно работать сверхурочно. Треть задерживается на работе, или берет  материалы дел домой несколько раз в неделю, и лишь менее 20% судей делают это не чаще одного раза в неделю. 

Завершая формирование социологического портрета современного российского судьи, нельзя обойти вниманием и данные десятилетнего психологического исследования этой профессиональной группы, проведенного в Архангельске. Конечно, они не могут в полной мере относиться ко всем судьям Российской Федерации, но, тем не менее, добавляют штрихи к их образу.

С 1997-го по 2007-й гг. учеными было обследовано 150 кандидатов на должность судьи. Из них 98 человек (65%) составляли мужчины, 52 (35%) - женщины. Средний возраст обследуемых (и мужчин, и женщин) - 34 года.  

Приводя данные о семейном положении кандидатов на должность судьи, исследователи отмечают, что в браке состояли 83% кандидатов-  мужчин  и 63% кандидатов-женщин.

«Примечательно, что суммарный процент разведенных, вдовых, никогда не состоявших в браке женщин-кандидатов (37%) меньше аналогичного показателя по Архангельской области на 10%. Однако, сравнение данных показателей с ранее полученными результатами при обследовании действующих судей (И. Сумароков, 2003), позволяет констатировать увеличение процента незамужних женщин-судей (на 13%) после их вступления в должность судьи. При этом суммарный процент незамужних действующих судей начинает превышать аналогичный показатель по Архангельской области на 3%. Прямо противоположная картина наблюдалась у кандидатов-мужчин. После утверждения в должности судьи процент не состоящих в браке сокращался с 17% до 12%, что меньше аналогичного показателя по Архангельской области на 26%».

http://ark.vkks.ru/publication/3647/

 

Формат «краткого пособия» не позволяет подробно остановиться на других профессиях, где в последние годы наблюдается значительное увеличение числа женщин. Но, даже исходя из приведенных данных, мы можем констатировать, что снижение рождаемости в нашей стране весьма успешно осуществляется с помощью методов положительной дискриминации. При этом постепенное расширение ареала присутствия женщин в структурах, ранее считавшихся сугубо мужскими, происходит путем создания для них привлекательных условий в рамках социальной бесполости. Работа в стрессовых условиях  ведет к постепенному отказу от женской модели поведения, формируя андрогинный тип личности, а также вредные зависимости - к курению, употреблению алкоголя и наркотиков. Законодательное закрепление норм положительной дискриминации будет означать, таким  образом,  усугубление   демографического кризиса в России.

Кроме того, мы выяснили, что положительная дискриминация, усиливающая преобладание женщин в разных отраслях, способствует изменению традиционных представлений о нормах и ценностях, стиле и принципах работы в тех сферах, которые являются важнейшими в жизни общества.

Поэтому мы считаем, что любые законотворческие инициативы, касающиеся вопросов так называемого гендерного равенства, должны рассматриваться только после проведения всесторонних исследований, во-первых, о степени их влияния на представительниц женского пола - во избежание увеличения среди них числа лиц андрогинного типа. И, во-вторых, для исключения нежелательных последствий преобладания женского типа мышления в тех структурах, где традиционно с гораздо большей отдачей востребован иной тип. В противном случае мы рискуем получить неэффективную модель работы некоторых систем, являющихся важными для нормального функционирования государства.

 

Как уже было отмечено в нашем «Пособии», многие видные сторонники неомальтузианства, продвигающие идею снижения рождаемости в глобальном масштабе, способствуют принятию «гендерных» законов, в первую очередь, в собственных странах. Поэтому в заключение мы предлагаем небольшую подборку примеров принятия правовых мер, практически ликвидирующих природные отличия мужчин и женщин, а также законодательно закрепляющих дискриминационное положение мужчин.

 

Испания: 28 декабря 2003 года в Испании с подачи представителей  «Социалистической рабочей партии» (PSOE) был принят новый закон под названием «Комплексные меры защиты против гендерного насилия» (акроним LIGV), что сопровождалось огромным сопротивлением и многочисленными жалобами на неконституционность произошедшего.

Закон устанавливает разницу между  «бытовым насилием» и «гендерным насилием». В то время как первое  -  насилие, которое происходит за дверью дома, второе  -  это насилие, совершенное из-за сексизма. Однако, здесь кроется проблема: «гендерное насилие» может совершаться только мужчинами, и это считается типичным  видом насилия для мужчин. То есть, если женщина нападает на мужчину, это считается домашним насилием, даже если она это делает, потому что она ненавидит мужчин; но если мужчина нападает на женщину, это считается «гендерным насилием», независимо от того, какая причина стояла за атакой. Не имеет значения, сделал ли он это из-за денег, послужила ли причиной этому ревность, неверность, соображения мести, психические проблемы, или же это была самозащита. Для LIGV каждое насильственное действие мужчины по отношению к женщине может означать только то, что он сексист, и напал на нее потому, что она женщина. Конечно, наказание за гендерное насилие выше, чем в случаях с домашним насилием.

Как это работает? Представьте, что, будучи мужчиной, вы находите себе девушку. Вы проводите с ней несколько месяцев и приглашаете ее [жить] к себе домой. Но затем дела обретают неприятный для вас оборот, и она начинает психологически давить на вас. Однажды она даже ударяет вас, и вы велите ей покинуть свой дом. Она отказывается. Вы звоните в полицию и сообщаете об эпизоде домашнего насилия, вы просите их приехать. Они появляются и видят, что у вас есть несколько отметин, в то время как у женщины их нет. Они арестовывают ВАС и помещают в тюрьму на срок до 3 дней. Поскольку у них есть заявление о бытовом насилии (вы же его и сделали), они налагают на вас порядковые ограничения, благодаря которым вы не сможете вернуться в свой дом, и потому ваша уже-бывшая девушка будет жить в нем, пока дело не будет рассмотрено.

Затем девушка решает предъявить вам обвинения в покушении на домашнее насилие. После этого она имеет право попросить у государства экономическую помощь в размере 400 евро ежемесячно и будет получать ее 11 месяцев подряд. Нет необходимости в судебном решении на ваш счет, достаточно одного только обвинения, и они дадут ей деньги, даже если обвинение в итоге окажется ложным. Затем начинается долгий процесс, в ходе которого вы, вероятно, будете осуждены только одним собственным словом, и в течении которого, вы не сможете получить доступ к своему собственному дому, а также, скорее всего будете уволены с работы. И даже если они не осудят вас как виновного, вы по-прежнему будете включены в список сексуальных преступников, потому что согласно закону вы виновны; они просто не нашли достаточных доказательств, чтобы осудить вас.

Когда 11-месячная помощь женщине заканчивается, она заявляет новое обвинение против вас, потому что каждый раз, когда она это делает, государство предоставляет ей еще 11 месяцев финансовой помощи, и нет никаких правовых последствий за ложное обвинение.

https://pikabu.ru/story/ispanskie_gendernyie_zakonyi_strana_protiv_muzhchin_5441354

 

Германия: В 2007 г. «Федеральный центр охраны здоровья» (Министерства по делам семьи ФРГ) разослал «Справочник для родителей по вопросам сексуального воспитания ребенка» (на возрастные группы от 1 до 3, от 4 до 6 лет). В сотнях тысяч экземпляров, распространяемых бесплатно, родителей призывали сексуально стимулировать собственных детей (предоставляю читателю самому судить, что это такое). Лишь подняв шум в СМИ, общественность добилась отзыва этих рекомендаций.

https://rossaprimavera.ru/article/gendernaya-revolyuciya

 

США: В Калифорнии в 2007 г., в губернаторство А. Шварценеггера, был подписан законопроект, позволяющий в государственных школах мальчикам пользоваться туалетами (и раздевалками) для девочек, а девочкам - туалетами и раздевалками для мальчиков. Это сделано, чтобы не возникла дискриминация для мальчика, ощущающего себя девочкой, или для девочки, ощущающей себя мальчиком. А какое чувство возникнет у девочек, ощущающих себя девочками, или у мальчиков, ощущающих себя мальчиками, - никого не интересует.

Там же.

 

ЕС: 3 сентября 2008 года Европейский Парламент принял - 504 голосами «за» при 110 «против» - «Резолюцию о воздействии маркетинга и рекламы на решение проблемы равенства мужчин и женщин» (A6-0199/2008). Парламент ЕС в законодательном порядке запретить использовать так называемые «изображения, содержащие сексуальные стереотипы», в рекламе, учебниках, видео, компьютерных играх и в интернете, «с первых лет социализации детей», иными словами, чтобы не было ни одной женщины у кастрюли, вместо нее пусть будет мужчина, ни одного мужчины за рулем, вместо него - женщина.

http://uzxalqharakati.com/ru/gazeta

 

Совет Европы: В 2011 году 47 странами - членами Совета Европы была подписана Стамбульская конвенция о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. Это документ, который обязывает ратифицировавшие его страны внести ряд изменений в собственное законодательство, с целью предотвратить явления, подпадающие, согласно документу, якобы под «семейное насилие». На сегодняшний день Конвенцию ратифицировало 28 стран
http://rvs.su/novosti/2018/v-horvatii-proshel-mnogotysyachnyy-miting-v-zashchitu-tradicionnoy-semi#hcq=ZsKvwNq

 

США: В 2011 г. Государственный департамент США в официальных документах отказался использовать слова «мать» и «отец». Вместо них теперь будут использованы понятия «родитель №1» и «родитель №2». Госдеп объясняет, что число однополых семей с приемными детьми в США растет. И чтобы в документах не значились два папы или две мамы, введены новые понятия.

https://rossaprimavera.ru/article/gendernaya-revolyuciya

 

США: В 2012 году в США на уровне федерального законодательства по комплексной политике в области полового воспитания были приняты официальные «Национальные образовательные стандарты США», которые установили жесткий курс на перевоспитание детей в бесполые «гендеры». В данном документе излагались руководящие принципы всестороннего сексуального гендер-перевоспитания американских детей для детских садов и школ с подробными инструкциями по возрастам.

 Согласно «Национальному стандарту-2012» в США семилетние дети должны уметь «выбирать» гендер и «осознавать», что «пола» не существует. С третьего по пятый класс школьники должны теоретически и практически научиться менять сексуальную ориентацию. К восьмому классу учащиеся должны иметь возможность теоретически и практически менять гендерную идентичность в рамках диапазона введенных в США гендерных ролей (свыше 50). А к окончанию школы все учащиеся должны быть уверены, что «пола» нет, а есть только бесконечное число «гендеров», а также научиться практиковать «ни много, ни мало»  -  все разнообразие американских гендерных идентичностей и сексуальных ориентаций. Данный документ содержит также подробный «глоссарий» (словарь) для школьников со словами: «гендерное выражение», «гендерная идентичность», «гендерные роли», «трансгендернизм» и прочими подобными понятиями «из жизни гендер-существ».

http://ruskline.ru/news_rl/2018/01/16/v_shkolah_ssha_vospityvayut_radikalov_bez_pola/

 

Франция: 20 марта 2013 года Национальное Собрание Франции приняло в первом чтении проект закона о гендерном перевоспитании детей во всех французских школах с 6 лет, что на деле означало отмену «девочек» и «мальчиков». Согласно введенной в 2013 году неогендерной парадигме в школах Франции детям дают учебники «Папа носит платье», «Две мамы» и «Король любит короля». А вся традиционная детская литература подвергается осмеянию и инквизиции, так как «устарела» и пропагандирует «комичные» роли «гендерных инвалидов» - например, роль «отца-кормильца» или роль «заботливой матери».   

30 мая 2013 года датируется базовый учебник, который ставит задачу гомоперевоспитания и «демонтажа» ролей «девочек» и «мальчиков» во всех школах Франции. Выпущен этот документ Единым национальным союзом учителей и школьных учителей GCEP (SNUipp) Франции.
Называется этот учебник «Обучение, снижающее "гомофобию" в начальной школе. Теоретическое и практическое руководство».

 Эта инструкция для французских учителей содержит 195 страниц. Словарь на стр.190 этого документа включает понятия «лесбофобия», «гомофобия», «трансфобия» и подобные. Но почему-то такие понятия как «гетерофобия», «натуралофобия», «мужчинофобия» и «женщинафобия» исключены из перечня объясняемых детям современной Франции. На стр. 194 «традиционный» пол преподносится в разделе «устаревшие сексуальные стереотипы» и расшифровывается дословно как «карикатурное схематическое полностью устаревшее представление о социальных полах в виде таких рудиментов как "мужчина" или "женщина"».

А вот как теперь детям во всех французских школах будут теперь объяснять, что такое «гендер». На стр.192 в словаре значится, что «гендеры» - это иерархическая система сексуальных норм.

Очень многие определения даны в этой школьной гендерной теории со ссылкой на некий непререкаемый авторитет, уровня якобы чуть ли не местного Аристотеля или Коперника, - некую Сандрин Марро (Cendrine Marro).
http://ros-nauka.org/publ/obshhestvo/ehkonomika_politika_istorija/ gendernaja_

teorija_po_vo_francii_bezumie_shagaet_po_evrope/15-1-0-139

 

Ирландия: 15 июля  2015 г. Ирландия стала третьей страной в Европе, которая утвердила новый вид закона о гендерной идентичности, который позволяет людям изменить свои документы путем подачи заявки и не требует подтверждения от специалистов в области психического здоровья. Пример Ирландии показывает, что идея становится все более широко распространённой с тех пор, как Аргентина стала первой страной мире, подписавшей закон в 2012 году. Дания и Мальта также приняли аналогичные законодательные акты, а комитет британского парламента призвал Великобританию присоединиться.

https://makeout.by/2016/05/21/transgender-europe-2016.html

 

США: В 2015 году многие школьные советы одобрили голосованием новую американскую моду - американским мальчикам разрешили посещать девчачьи туалеты, чтобы справлять нужду вместе с девочками. Позже эту «свободу выбора туалета» в Америке распространили на «свободу выбора душевой», а также на «свободу выбора соседа по общежитию». Теперь мальчик свободно может в общежитии «селиться» в комнате с девочками, если он «чувствует» себя сегодня «девочкой» в США.

 В рамках гендер-мейнстрима, например, в штате Калифорния уже принят закон, разрешающий всем тем, кто ощущает себя как «немужчина» и «неженщина», вписать свой мифический гендер как «третий пол» (иной гендер) в государственное водительское удостоверение (американские водительские права), а также в американское «свидетельство о рождении».

http://ruskline.ru/news_rl/2018/01/16/v_shkolah_ssha_vospityvayut_radikalov_bez_pola/

 

В течение 2016 года четыре страны одобрили законы, запрещающие дискриминацию по признаку гендерной идентичности в сфере занятости: Дания, Эстония, Сербия и Украина.

Законопроекты вызвали особенно горячие споры в Украине, которая приняла новый закон под давлением со стороны Европейского Союза, для которого это было одним из условий для установления более тесных связей.

https://makeout.by/2016/05/21/transgender-europe-2016.html

Хорватия: Многотысячный митинг в защиту традиционных семейных ценностей организовали жители Хорватии 24 марта в Загребе. Граждане выразили протест против намечающейся ратификации парламентом страны Стамбульской конвенции о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием.

http://rvs.su/novosti/2018/v-horvatii-proshel-mnogotysyachnyy-miting-v-zashchitu-tradicionnoy-semi#hcq=xhsvwNq

 

Германия: С 1 ноября 2017 года Конституционный совет Германии разрешил оставлять незаполненной графу «пол» в свидетельстве о рождении ребенка.

Федеральный конституционный суд в Карлсруэ (Германия) принял решение, что в записях актов гражданского состояния должна быть возможность для указания иного варианта, помимо женского или мужского пола.

Суд обязует закрепить решение законодательно до 31 декабря 2018 года. Предлагается, в частности, или в целом отказаться от графы пола, или создать возможность для выбора «дополнительного точного определения пола, который не является ни мужским, ни женским».

Суд пришел к выводу, что действующие нормы загс нарушают запрет дискриминации, закрепленный третьим параграфом статьи 3 Основного закона ФРГ. Речь в законе идет о дискриминации по половому и языковому признаку, происхождению, расовой принадлежности, религиозным или политическим убеждениям, отмечает немецкая радиостанция Deutsche Welle.

Суд посчитал, что личные права человека защищают в том числе и половую идентичность тех, кто не может отнести себя ни к мужскому, ни к женскому полу.

Министр по делам семьи, престарелых, женщин и молодежи Катарина Барлей одобрила решение суда. По ее словам, действующие правила в отношении указания пола в загс «нарушают основополагающие права людей ни мужского и ни женского пола, если графа пола в их случае остается незаполненной». Барлей отметила, что это обстоятельство нарушает запрет дискриминации, и выступила за начало «масштабной правовой реформы для людей с транс- или межполовой принадлежностью в соответствии с предписаниями Совета Европы».

http://comandir.com/2017/11/09/239087-v-germanii-detyam-oficialno-razreshili-davat-tretij-pol.html

 

США: С 2016 года в соответствии с «Законом о здоровой молодежи» «государство обязано продвигать «гендерную идеологию» (идеологию гомосексуалистов) во всех государственных школах страны». Для этого были изданы государственные учебники по гендер-обучению для разных классов. В этих учебниках изображаются улыбающиеся американские дети, заявляющие, что они теперь «ни девочки и ни мальчики», а «гендер-«оно»; что у них теперь нет ни матери, ни отца, зато есть освобождение от стереотипов и полная свобода экспериментировать со своим полом».

 Семиклассников, например, в школе в Фэрфаксе (штат Вирджиния, США) на уроках по гендерной идеологии учат «сексуальной текучести». Детям  внушают, что миф о «постоянстве пола» якобы изобрели «русские». А на самом деле в Америке пол - это сегодня уже вовсе не константа, а очень даже «изменяемая» категория, с которой все американские дети почему-то просто обязаны беспрестанно экспериментировать.  

 А восьмиклассников в США учат теперь тому, что индивидуальная идентичность состоит из  «четырех частей: биологического пола, гендерной идентичности, гендерных ролей и сексуальной ориентации» (цитата из школьного учебника для 8 класса). Кроме того, к окончанию восьмого класса в школе Green Acres в Бетесде (штат Мэриленд, США) у детей полностью меняют понятие об одежде и дресс-коде. Государственный учебник отменяет такие архаичные правила одевания как «девушки носят платья, а мальчики - костюмы и галстуки». Теперь в США с 8 класса мальчики могут ходить в школу в юбках, а девочки в школе могут «носить» (приклеивать) усы.  

 В десятых классах (школа в Фэрфаксе, штат Вирджиния, США) введены тренинги по американскому «гендерному спектру». На таких тренингах детей на практике учат пребывать в каждом из полусотни американских гендеров (гомосексуальные практикумы). В государственном учебнике по «гендерному спектру» (10 класс) детям внушается, что якобы «стопроцентных мальчиков или стопроцентных девочек - в США не существует». А вместо них по улицам Америки ходят якобы разнообразные (свыше 50 видов) бесполые гендер-существа, свободные от стереотипов.

http://ruskline.ru/news_rl/2018/01/16/v_shkolah_ssha_vospityvayut_radikalov_bez_pola/

 

 



[1] Щелкунова М.В. Из опыта профессионального отбора женщин в полицию США // Совершенствование управления органами внутренних дел. Сборник статей. - М.: Изд-во Акад. управления МВД России, 1999. - С. 122-126.

[2] Малыгина, О. В. Специфика и динамика личностных особенностей женщин-сотрудниц уголовного розыска органов внутренних дел. Дисс. ... канд. психол. наук: 19.00.03-Ярославль, 2008. - С.132

[3] Малыгина, О. В. Специфика и динамика личностных особенностей женщин-сотрудниц уголовного розыска органов внутренних дел. Дисс. ... канд. психол. наук: 19.00.03-Ярославль, 2008. - С. 135

[4] Малыгина, О. В. Специфика и динамика личностных особенностей женщин-сотрудниц уголовного розыска органов внутренних дел. Дисс. ... канд. психол. наук: 19.00.03-Ярославль, 2008. - 137 с.

[5] Боброва, И. А. Психологические особенности личности женщин-сотрудников органов внутренних дел МВД России : диссертация ... кандидата психологических наук : 19.00.06 Санкт-Петербург, 2005- С.59.

[6] Ильин Е.П. Дифференциальная психология профессиональной деятельности.- СПб: Питер, 2008.- С134.

[7] Боброва, И. А. Психологические особенности личности женщин-сотрудников органов внутренних дел МВД России : диссертация ... кандидата психологических наук : 19.00.06 Санкт-Петербург, 2005- С.65.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

22. Ответ на 21., Алина:

Ну, насчет "показали", что что-то, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, не соответствует действительности, это вы себя, любимого, убедили. Вы, действительно, очень забавный человек. Но даже такую дискуссию вести с вами скучно, - уж не говорю о том, чтобы принимать вас всерьез и серьезно отвечать на ваши "наезды". Но не в этом дело. Вы-таки признали, наконец, что я ИМЕЮ ПРАВО "делать дальше" то, что Я (а не ВЫ) считаю нужным. И вы даже не против. Вот счастье-то!))) Спасибо вам за это огромное! Засим предпочитаю откланяться и прекратить данный диалог. Я добилась того, чего хотела)))

Право на невежество и графоманию у вас никто не отнимает - это право, безусловно, всегда с вами.
рудовский / 30.07.2018, 22:32

21. Ответ на 20., рудовский:

... я уже показал, что информация, представленная вами, не соотв. действительности. Вы же делаете вид, что все нормально, и уверяете, что лично проверили всю информацию (наверное, читали в оригинале документы на французским, эстонском и сербском)... Ну делайте дальше, никто ж не против...

Ну, насчет "показали", что что-то, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, не соответствует действительности, это вы себя, любимого, убедили. Вы, действительно, очень забавный человек. Но даже такую дискуссию вести с вами скучно, - уж не говорю о том, чтобы принимать вас всерьез и серьезно отвечать на ваши "наезды". Но не в этом дело. Вы-таки признали, наконец, что я ИМЕЮ ПРАВО "делать дальше" то, что Я (а не ВЫ) считаю нужным. И вы даже не против. Вот счастье-то!))) Спасибо вам за это огромное! Засим предпочитаю откланяться и прекратить данный диалог. Я добилась того, чего хотела)))
Алина / 21.04.2018, 17:43

20. Re: Гендер: краткое пособие для НОРМАЛЬНЫХ людей

Алина, чертоги разума пустуют... Зачем мне смотреть фильмы (фильмы!) бывших феминисток, когда я могу читать чужие академические исследования или самостоятельно проводить оные?.. При современном уровне развитии технологий я вам за час сверстаю ролик на Ютубе от лица условной Анжелы Смит (конечно же, действующей антифеминистки), в котором все будет ровно наоборот или наоборот на 50% или просто будут предложены иные (дискусионные или ультимативные) трактовки тех или иных явлений. Изучать жизнь по роликам с Ютуба можно. Но нужно ли?.. И да, я уже показал, что информация, представленная вами, не соотв. действительности. Вы же делаете вид, что все нормально, и уверяете, что лично проверили всю информацию (наверное, читали в оригинале документы на французским, эстонском и сербском)... Ну делайте дальше, никто ж не против...
рудовский / 19.04.2018, 09:47

19. Очередной ответ постоянному комментатору рудовскому.

У нас тут с вами такой междусобойчик, потому что это же вы так старательно пытаетесь доказать мне, что вся информация не проверена. Так вот, можете опять увеличивать мне просмотры своими комментариями (спасибо вам за это, конечно))), но я вам совершенно ответственно заявляю: ВСЯ. ПРОВЕРЕНА. Я не придаю большого значения - в отличие от вас - тому, что не является МОЕЙ информацией и ОСНОВНЫМ текстом - последним нескольким текстовым иллюстрациям, - потому что они, в принципе, уже ничего не могут добавить к сказанному. Все остальное проверено, и не на один раз. Я почти 30 лет в журналистике, и отвечаю в своих статьях за каждое сказанное МНОЙ слово, за каждый вывод. ВСЕ сайты, на которые я ссылаюсь в основных частях, - нормальные, проверенные сайты. Но вы уперты, простите за выражение, и ничего не хотите слышать о чужом мнении, о исследовании, построенном не так, как ВАМ хочется. Ведь в этом вся проблема: вы твердо - даже, можно сказать, твердокаменно, - убеждены в том, что я ОБЯЗАНА соответствовать ВАШИМ представлениям о том, как НАДО писать. Ну кому нужно комментировать ваши упертые требования, кроме как бедному автору? Да и то - потому что меня это забавляет. Вы очень забавны, рудовский, своей упертостью. Вам никто об этом не говорил? Потому я и не собираюсь всерьез с вами дискутировать на тему гендера и подачи материала. Мне НЕ ИНТЕРЕСНО с вами разговаривать всерьез. Можете продолжать надувать щеки и пытаться меня и дальше как-то уколоть. Просмотры растут, вот еще больше 20 человек за последние два дня посмотрело. Я вам уже говорила: продолжайте комментировать, забавный вы наш))) P.S. И просмотрите на РНЛ видео "«Красная таблетка». Док. фильм бывшей феминистки Кэсси Джей о безудержном женском произволе, царящем в США" от 16.04.2018 г. В качестве информации к размышлению. К счастью, там отключены комментарии, так что свое мнение вы оставите при себе. Ну, или напишете здесь, в очередном "последнем слове". Приятного просмотра)))
Алина / 18.04.2018, 19:51

18. Re: Гендер: краткое пособие для НОРМАЛЬНЫХ людей

На мой "низкопробный" взгляд, критиковать автора за высказанное им суждение тоже как-то не очень "высокопробно". (с) Так я не претендую ни название доктора социологических наук, ни на звание властителя умов: это вы (а не я) сказали, что вы разъясняете людям нечто, причем работа эта, по вашим же словами, велась/ведется годами. Тем более безосновательно обвинять во "вранье" - имея в виду, насколько я поняла, опять же свое субъективное мнение о том, что "правильно" и "честно". (с) ??? С каких пор выявление фейков и неавторитетных источников субъективно? Тут все достаточно просто: вот профессорские монографии и вак-овские журналы, вот новостные ленты с конкретными авторами-редакторами, а вот анонимные блоги или развлекательные порталы. И третье: если водителю начинает указывать, как правильно ездить, велосипедист, это возмущает. (с) Да, согласен: велосипедистов (да и пешеходов) действительно возмущают водители, которые паркуются на газонах или проезжают на красный свет. Если человек, никогда не варивший борщ, начинает рассказывать тому, кто его варит постоянно, как правильно варить, а если тот использует свой рецепт, объявляет его борщ "неправильным", это тоже возмущает. (с) Ага-ага, я художник, я так вижу, поэтому мой борщ - холодный и с рисом. Что? Вы называете это остывшим пловом? Это возмутительно! А вот когда человек, возможно, хорошо образованный технически, но не имеющий отношения к публицистике, не имеющий понятия о том, что такое гендер и с чем его едят, не погрузившийся в тему так, как автор, начинает навешивать ярлыки - это "вранье", это - "неправильные" ссылки, это - "неправильные" выводы, при этом абсолютно убежденный в своем праве на навешивание ярлыков - это как, не должно возмущать? (с) С чего вы решили, что я не знаю, что такое гендер? Во-первых, знаю. Во-вторых, знания получили из "твердых" книг (энциклопедии, вестники отделений РАН и пр.), не с сайтов вроде пикабу. В-третьих, как уже показано выше, невладение предметом не позволяет оценить всю статью, но не мешает оценить методологию изложения и качество источников. Мне не надо быть кандидатом исторических наук, чтоб сомневаться в адекватности реконструкции бытовой жизни в РИ по запискам некоего де Кюстина (и только по ним). Бессмысленно воссоздавать полное представление о жизни общества по одному источнику :) Правда, откровенно говоря, меня желание рудовского непременно оставить за собой последнее слово (последний комментарий), скорее, смешит. (с) Это хорошо, что я поднимаю людям настроение. А то тут многие любят друг другу его портить... Потому что очень ярко характеризует моего "постоянного читателя". Благодаря ему под этой, заключительной частью уже более 10 комментариев. Спасибо, г-н рудовский, продолжайте в том же духе. Глядишь, так и еще просмотры увеличатся. (с) Если и увеличатся, то не слишком сильно. А вас не наводит на определенные размышления отсутствие реакции со стороны читателей? Может быть, что-то не так с формой и/или содержанием? И так уже, после того, как вы начали оставлять "последний комментарий", у меня эта часть со 2-й страницы архива статей за 6 апреля перешла на первую. Так что еще раз благодарю за помощь и жду очередного "последнего комментария"))). (с) А с чего вы взяли, что он последний/предпоследний? Ну... предположим, дождались... So what? Вы все как-то о себе да о себе да немного обо мне. А по существу есть что сказать, что возразить? Или вам не хватает элементарного авторского мужества признать, что далеко не вся ваша информация проверена и далеко не все ваши источники хороши и надежны?
рудовский / 17.04.2018, 18:41

17. Ответ на 15., рудовский:

Алинавсе эти фразы из серии "сперва добейся" или "если ты сам не повар, то не имеешь права критиковать мой пересоленный борщ без свеклы" - это тоже демагогия, причем довольно низкопробная.К великим авторам не относился и не отношусь. И к авторам, которые пытаются другим объяснить то, в чем сами не особо разбираются, тоже. Что же до моих публикаций, то им на РНЛ просто не место: они сугубо "отраслевые" (технические) или "естественно-научные".

На мой "низкопробный" взгляд, критиковать автора за высказанное им суждение тоже как-то не очень "высокопробно". Тем более безосновательно обвинять во "вранье" - имея в виду, насколько я поняла, опять же свое субъективное мнение о том, что "правильно" и "честно". И третье: если водителю начинает указывать, как правильно ездить, велосипедист, это возмущает. Если человек, никогда не варивший борщ, начинает рассказывать тому, кто его варит постоянно, как правильно варить, а если тот использует свой рецепт, объявляет его борщ "неправильным", это тоже возмущает. А вот когда человек, возможно, хорошо образованный технически, но не имеющий отношения к публицистике, не имеющий понятия о том, что такое гендер и с чем его едят, не погрузившийся в тему так, как автор, начинает навешивать ярлыки - это "вранье", это - "неправильные" ссылки, это - "неправильные" выводы, при этом абсолютно убежденный в своем праве на навешивание ярлыков - это как, не должно возмущать? Правда, откровенно говоря, меня желание рудовского непременно оставить за собой последнее слово (последний комментарий), скорее, смешит. Потому что очень ярко характеризует моего "постоянного читателя". Благодаря ему под этой, заключительной частью уже более 10 комментариев. Спасибо, г-н рудовский, продолжайте в том же духе. Глядишь, так и еще просмотры увеличатся. И так уже, после того, как вы начали оставлять "последний комментарий", у меня эта часть со 2-й страницы архива статей за 6 апреля перешла на первую. Так что еще раз благодарю за помощь и жду очередного "последнего комментария"))).
Алина / 17.04.2018, 14:21

16. Ответ на 14., Коротков А. В.:

Правильно так: "Я всё сказал. Хау".

Но Вы неправильно запомнили. У Джека Лондона так: Мартин Иден говорит - "пау".

15. Re: Гендер: краткое пособие для НОРМАЛЬНЫХ людей

Алина все эти фразы из серии "сперва добейся" или "если ты сам не повар, то не имеешь права критиковать мой пересоленный борщ без свеклы" - это тоже демагогия, причем довольно низкопробная. К великим авторам не относился и не отношусь. И к авторам, которые пытаются другим объяснить то, в чем сами не особо разбираются, тоже. Что же до моих публикаций, то им на РНЛ просто не место: они сугубо "отраслевые" (технические) или "естественно-научные".
рудовский / 16.04.2018, 09:14

14. Ответ на 12., рудовский:

У меня все

Правильно так: "Я всё сказал. Хау".
Коротков А. В. / 16.04.2018, 09:02

13. Комментарий автора

Когда человеку нечего сказать по существу, он начинает обвинять других во вранье. Прием известный. С нетерпением ждем бессмертного и непогрешимого произведения великого ЧЕСТНОГО автора рудовского - естественно, построенного по всем академическим канонам, со ссылками на ПРАВИЛЬНЫЕ сайты, суперавторитетные источники и проч.
Алина / 16.04.2018, 07:45
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Галина Анатольевна Пырх
Мигранты и их дети
Свои среди своих, чужие среди нас…
02.04.2024
О жертвах ювенального Молоха помолимся!
В Новосибирске у многодетной матери отнимают детей
11.12.2023
Кто стоит за беспределом?
История мытарств многодетной матери вышла на новый виток
09.08.2023
Все статьи Галина Анатольевна Пырх
Александр Сергеевич Пушкин
Бабъёжество? Спаси Бог, не надо!
«Продвижение в массы» сказочной нечисти – продуманная кампания по дальнейшей дехристианизации и дезориентации остатков православного русского народа
19.11.2024
«...В России Пушкин длится»
Русская поэзия в журнале «Берега» (5, 2024)
06.11.2024
Памяти Якова Петровича Кульнева
Гости с Южного Урала преодолели более трёх тысячи километров, чтобы отдать дань памяти воинов 1812 года
01.11.2024
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Семья
Судьи между Сциллой и Харибдой
КС России защитил право жертв домашнего насилия на огласку инцидентов
22.11.2024
Формула семьи: Скачковы
«Господь помогает нам руками других людей»
20.11.2024
Для выживания России нужны радикальные меры!
О плюсах и минусах обновлённой демографической стратегии
19.11.2024
Многодетным – дополнительный выходной!
В Госдуме предложили четырехдневную рабочую неделю для многодетных родителей
19.11.2024
«Основная проблема – неоязычество в армии»
В Петербурге прошла встреча митрополита Варсонофия с представителями православной общественности
15.11.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Фантом Поросёнкова лога»
Новый комментарий от Бузина Олесь
22.11.2024 22:24
«Православный антисоветизм»: опасности и угрозы
Новый комментарий от Русский Иван
22.11.2024 22:03
Максим Горький и Лев Толстой – антисистемщики?
Новый комментарий от Русский Иван
22.11.2024 21:44
Судьи между Сциллой и Харибдой
Новый комментарий от Рабочий
22.11.2024 18:50
О поездке в Белоруссию и обстановке на её
Новый комментарий от Владимир С.М.
22.11.2024 18:00
Трамп – это просто «Вучич», но калибром побольше?
Новый комментарий от влдмр
22.11.2024 17:23