Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Культура - камень преткновения в российском обществе и оружие в информационной войне против семьи

Леонид  Редкий, Русская народная линия

Проблемы семьи и брака
Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов / 28.03.2014


Доклад на круглом столе в Госдуме РФ от 20 марта 2014 г. на тему: «Социальная ответственность бизнеса: нравственные нормы в экономике, праве, образовании, здравоохранении, культуре, и социальной политике» …

Сегодня семья, а с ней и все общество, подвергается агрессивному разрушающему воздействию со стороны так называемой концептуальной культуры, лоббируемой представителями либеральных правительственных кругов Москвы и Российской федерации.

Год, объявленный Правительством России годом Культуры начался с действий представителей Департаментов культуры Москвы и образования по принятию директив и реализации проектов, способных эту самую охраняемую культуру убить.

Опасность семье сегодня грозит с тех сторон, где раньше она черпала духовную и культурную поддержку. Враг бьет по системе образов человеческого сознания. Культура стала камнем преткновения в обществе, предметом раздора, продажи и манипуляций.

Вот краткий перечень того, с чем нам пришлось столкнуться за последний год.

Ситуация со слиянием выставочных залов г. Москвы

Департамент Культуры Москвы уже реализовал проект слияния выставочных залов Москвы в одно государственное бюджетное учреждение культуры Объединение «Выставочные залы Москвы». Идет узкое профилирование выставочных площадок. Из презентации программы Департамента Культуры Москвы по реформированию выставочных залов г. Москвы (при активном участии министра правительства Москвы С.А.Капкова) ясно, что 20 очень разных по уровню залов объединяются в одно учреждение.

Теперь все проекты каждому залу надо будет утверждать в совете кураторов, для этого уже назначены фирмы-исполнители всяческих услуг (вплоть до покупки пассатижей). Директор превратился в завхоза без права голоса. В этой программе действий видится лишь превращение легкодоступных для жителей столицы государственных выставочных залов, равномерно расположенных по округам Москвы и проводящих многофункциональную культурную работу с населением, в узкопрофилированные площадки, с дальнейшим их обанкрочиванием под предлогом «неэффективности» и последующей реализацией занимаемых площадей для других, «более эффективных» целей, в том числе и для продажи метров недвижимости.

Курирует этот проект г-н Капков, министр Правительства Москвы, руководитель департамента культуры г. Москвы, а также его заместитель - Фомичева Елена Борисовна (работавшая до недавнего времени в Перми вместе со скандально известным Маратом Гельманом и искусствоведом по фамилии Никич (сын известного советского художника Анатолия Никича).

Но что самое важное - 20 залов Москвы отдаются на откуп «концептуалам». То, что раньше располагалось только в галереях типа «Гараж», теперь будет во всех выставочных залах Москвы, вплоть до ЦДРИ, где уже традиционным галереям отказывают в выставках классической живописи в угоду концептуальной. Сознание граждан с детства будет формироваться в концептуально-либеральном направлении, представителями которого являются чаще всего секс-меньшинства, а также просто психически нездоровые люди.

Создание центров ДНК

Создание по стране центров ДНК (Домов новой культуры, 2013) в Калуге, Первоуральске и Владивостоке (о-в Русский), куратор проекта - В. Сурков. Чего же нового хочет предложить Владислав Юрьевич Сурков? Вот его цитат с открытия центра ДЛНК в Калуге: «Мы решили дополнить традиционные культурные центры такими местами, где получат возможность творить те, кто в меньшинстве (...), в принципе, это дом меньшинств. Я считаю, что во всех городах России должны быть места, куда могут прийти те, кого многие не понимают, и там найти тех, кто его поймет».

Кто же эти меньшинства? Гении, самородки? Да, нет, все те же псевдоавангардисты, так называемые «концептуалисты» вроде Гельмана, извращенцы и сектанты. Да, сектанты. Отличительно особенностью и, одновременно, объединяющим фактором кураторов проекта ДНК-центров в Калуге, например, Екатерины Гиршиной и миллиардера Александр Мамута, является их принадлежность к секте каббалистов, о чем свидетельствуют красные нитки на их руках, которые они даже не пытаются скрыть в разговорах между собой. Поручать сектантам-каббалистам от имени государства и за государственный а, значит, наш счет, «менять сознание» российских граждан и подрастающего поколения - это слишком.

Или институт «Стрелка», куратором которого является та же Екатерина Гиршина в Москве, находящийся на территории бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь» на Болотном острове - в двух шагах от Кремля, Дома на набережной и Парка Горького. Говоря о своих программах, институт констатирует: «В 2012 году заглавным проектом летней программы «Стрелки» стал проект под названием «Agents of Change» («агенты перемен»). А Екатерина Гиршина в своих выступлениях употребляет даже понятие «агенты изменений».

Конечно, публично в этом вопросе институтом ведётся речь об изменении окружающей среды оригинальными идеями, использовании каких-то новых знаний и т.д., но сам факт принятия в официальную терминологию института понятия «агентов перемен» серьезно настораживает. Не являются ли подобного рода институты неким подобием «агентов влияния»? Студентам выплачивается ежемесячная стипендия в размере почти 33 тысячи рублей. Думаю, что тут все ясно. Видимо, перекрытые финансовые потоки некоммерческих организаций, которых правительство Российской федерации признало агентами иностранного влияния, теперь будут перераспределяться в подобные «институты» и антикультурные проекты. Да и само название проекта подобрано прямо-таки ритуально: метят именно в генетику, в ДНК. http://www.stoletie.ru/obschestvo/dnk-projekt_135.htm

Театральные постановки классики в МХТ

К сожалению, нынешние театральные «постановки» классики в МХТ правильнее будет назвать демонстрацией извращений под видом классики и кощунством над ней.

Премьера спектакля "Карамазовы" в постановке Константина Богомолова превратилась в громкий скандал, еще не успев толком состояться. Как обычно, этот господин, называющий себя режиссером, просто изуродовал классическое произведение, превратив роман Федора Достоевского «Братья Карамазовы» на сцене МХТ под руководством Олега Табакова в одесскую хохму, с унитазами, с трансвеститным Алешей Карамазовым в исполнении актрисы, со всей присущей этому театральному «деятелю» похабщиной, гомосексуальными сценами и прочей мерзостью.

И ведь знают деятели подобного рода, что делают. Сначала кривлялись и похабничали в Храме, теперь глумятся над русским писателем-пророком и его героями со сцены. Вот выдержки из рецензии, написанной его поклонниками, или просто получившими за это плату: «Пошлость - это когда всерьез,- сказал как-то Богомолов. - Он и делает спектакль как бы не всерьез, нашпиговав действие музыкальными гэгами: Митя дерется с папашей Карамазовым под «Родительский дом, начало начал», половой в трактире энергично виляет задом под «Калинку-малинку», а отец Феофил на похоронах папаши, уложенного вместо гроба в солярий, затягивает женским голосом «Show must go on», - и т.д., и т.п.

Либеральные авторы рецензий даже не скрывают своей антиправославной позиции, когда свое непонимание православия, русской литературы, русской души и духовности, а признаки своей же ущербности выдают за норму и навязывают ее зрителю.

Ведь бьют в самое сердце русской культуры, пытаются выбить, заменить ассоциативный образный ряд русского человека. Что увидят молодые люди, желающие познакомиться с классическим произведением? Полуголые зады и санитарные кабинки, скабрезные шуточки, пьяных милиционеров? А ведь первое знакомство, первое впечатление, первый образ и будет той матрицей, с которой потом будет все сравниваться.

Богомолов настойчиво продолжает работать в направлении разрушения нашего сознания и нравственности. А раньше ему за это полагался бы, по меньшей мере, кнут на площади. Почему он не пробует поставить подобные спектакли с классиками исламской или иудейской культуры? Подобные вопросы возникали после шабаша в Храме Христа Спасителя. Дошел бы он живым до своего рабочего кабинета в таком случае?

Ответ один: волна нападок на русскую культуру, рожденную и вскормленную Православием, выросшую в лоне Церкви, усиливается.

Те самые бесы, о которых писал Федор Михайлович, теперь глумятся над ним и над великой русской культурой!

Дегенераты и извращенцы кричат о том, что быть «НЕдегенратом» и «НЕизвращенцем» противоестественно. Наглость и цинизм невероятные! Все делается по одному шаблону, меньшинство навязывает свою отрыжку большинству.

Представителей классической культуры постоянно ставят в условия выживания

Московская инструментальная капелла под управлением Геннадия Деркача, которая выступала и у Святейшего Патриарха, и в Большом зале Консерватории вместе хором о. Петра «Благозвонница», новым руководством областной филармонии лишена репетиционной базы. Всех музыкантов Московской областной филармонии хотят «укрупнить» и слили все репетиционные базы в одну, размером 26 кв. метров.

На самом деле, музыкантов заставляют просто выживать и искать самим базы и оплачивать их. Происходит снятие с дотаций музыкальных коллективов в Московской областной филармонии.

Разнузданная работа сект на территории России

Главы сект так называемой «Международной церкви Христа», Свидетелей Иеговы, «Золотого Розенкрейца» (находящегося, кстати, в Библиотеке иностранной литературы им. Рудомино под видом философского кружка), Международной федерации йоги и многих других, откровенно являются гражданами США, т.е. активно работающими разведчиками, вербующих «пятую колонну» в лице своих адептов (многие адепты работают в паспортных столах, а потому имеют доступ к личным данным). Они этого не скрывают, налицо - работа разведки.

Отсутствие законодательной базы осложняет работу граждан, правоохранительных органов, и общественных организаций по противостоянию сектам. Людей любого возраста просто переделывают в роботов, зомбируют. Они бросают семьи, продают квартиры.

Это - «пятая колонна», которая совершенно предсказуемо будет вести себя в определенной конфликтной ситуации.

Пропаганда мата

Кино, театр, так называемые «мастер-классы Хакамады», высший управляющий состав крупных российских компаний, Интернет, полный порнографии, предложений о покупке наркотиков и много другого опасного и мерзкого, а также способный незаметно сделать человека завербованным террористом - эти и многие другие проявления деструктивного влияния псевдокультуры являются, по сути, оружием в информационной войне, развязанной против России и всего христианского мира.

Современная разнузданная, так называемая, концептуальная культура просто острым мечом разит современную семью в лице подрастающего поколения, и не только их. И вся эта мерзость активно финансируется из-за рубежа.

О социальной ответственности бизнеса

В настоящее время в России есть успешные компании с социальными пакетами, детскими садами для детей сотрудников, непрерывным образованием и многим другим. Но эти островки благополучия могут утонуть вместе со страной, если Россия будет ввергнута в хаос.

Современный бизнес России сегодня стоит перед серьезными угрозами, каких не было раньше, и должен понимать, что от них не спрячешься за высоким забором или за щитом из охраны, так враг не вне, а внутри человека, внутри семьи. Он проникает через общение в компании, через интернет, телевизор, театры, выставки через весь окружающий мир.

Кому оставить свой бизнес? Кем станут дети: наркоманами, террористами, безответственными прожигателями жизни и состояния, предателями Родины? Или их вообще отнимут через институты ювенальной юстиции?

История России, как ни в одной стране мира, полна примерами формирования бизнесом разных сфер жизни общества и культуры, примерами служения капитала народу.

Важной чертой делового мира в России XIX века была идея служения своим богатством делу милосердия и просвещения. Представители семей торгово-промышленного мира дореволюционной России являлись покровителями науки, культуры и просвещения. Построенные на их средства учебные заведения, библиотеки, больницы и другие учреждения до сих пор служат на благо подрастающего поколения.

Исторический факт, что наука и образование того времени на 40% финансировалось частным капиталом. Всей России были известны фамилии Третьяковых, Морозовых, Бахрушиных, Рябушинских, Коншиных, Фирсановых, Прохоровых, Павловых, Леденцовых, Сорокоумовских и многих-многих других представителей каптала, служащего делу преумножения истинного просвещения народа.

Нравственные принципы, на которых выстраивались взаимоотношения, имели основой под собой христианские принципы и образ жизни. Представители этих фамилий сами, в первую очередь, были носителями христианской культуры, старообрядцами, православными, имеющими многодетные семьи, твердые семейные ценности и установки. Под одно честное слово совершались многомиллионные сделки.

Удивительные примеры творческой созидательной деятельности явили в нашей истории русские монастыри. Будучи средоточием, в первую очередь, молитвенной жизни, они показали просто чудеса созидания в сфере строительной и просветительской.

Пора понять, что отправной точкой любого дела, в том числе и предпринимательского, являются нравственные, духовные законы и принципы, что без Бога, без веры все дела и все результаты будут зыбки и будут вести к противоположному от задумываемого ранее результату.

Основываясь на традиционных ценностях, присущих многонациональной России, культура может стать оружием защиты и созидания семьи и в итоге государства.

Пора деловому миру менять свои ориентиры от служения мамоне к служению народу, Родине, традиционной культуре и образованию.

Необходимо направить наши обращения к Правительству Российской Федерации, чтобы оно в свою очередь обратило особо пристальное внимание на должностных лиц, потворствующих уничтожению нашей традиционной культуры, созданию конфликтов в душах и умах людей, что в итоге приведёт к национальной катастрофе, и чтобы соответствующие органы расследовали деятельность данных должностных лиц с принятием соответствующих мер.

Предложения:

1.              Отстранить от занимаемой должности министра правительства Москвы и руководителя Департамента культуры г. Москвы г-на С.А. Капкова его команду во главе с заместителем Фомичевой Еленой Борисовной

2.              Подать запрос в следственные органы на расследование деятельности данной команды

3.              Организовать общественное расследование с целью остановить проект слияния 20 выставочных залов Москвы

4.              Организовать расследование по делу создания центров ДНК

5.              Добиться уголовного наказания режиссера Константина Богомолова за его глумление над чувствами верующих и за его растлевающие спектакли

6.              Обратить внимание органов государственной безопасности на деятельности сект на территории Москвы и Российской федерации

7.              Выдворить из страны граждан США глав сект «Золотой Розенкрейц», «Российская ассоциация йоги» (секты ОШО), «Слово жизни» и других

8.              Законодателям ввести в «Закон о свободе совести и вероисповедания» понятие «духовное насилие» и определить жесткую политику страны по отношению к деятельности сект

9.              Расследовать факты деятельности института «Стрелка»

10.          Провести независимое расследование по положению дел коллективов в Московской областной Филармонии с передачей материалов в Прокуратуру и Правительство Московской области и другие вышестоящие инстанции

11.          Законодательно ввести запрет на нецензурную брань в общественных местах

12.          Продолжить просветительскую компанию о недопустимости мата

13.          Обратиться с необходимым обращением к ТПП РФ, к Союзу промышленников и предпринимателей, к различного рода группам компаний

14.          Подготовить ряд социальных, культурных и образовательных программ, необходимых для поддержки со стороны делового мира и Правительства РФ и внедрения их в повседневную жизнь

15.           Поднять вопрос на государственном уровне о введении общественной цензуры и рычагах ее работы

Редкий Леонид Юрьевич, заместитель генерального директора Международного Фонда славянской письменности и культуры, член Правления и Совета Фонда


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Адриан Роум : Re: Культура - камень преткновения в российском обществе и оружие в информационной войне против семьи
2014-03-28 в 01:58

Удивительные примеры творческой созидательной деятельности явили в нашей истории русские монастыри. Будучи средоточием, в первую очередь, молитвенной жизни, они показали просто чудеса созидания в сфере строительной и просветительской


Примеры этой деятельности могли бы предметно выявить православную красоту на всех направлениях нашей жизни.
Этому мешает "демократический" хаос в нашей стране. Например, в той же демократической Германии есть четкие правила для застройки городов. Для архитектурных изменений. Потому все смотрится органично и целостно.
У нас должны быть выработаны единые программы по внедрению православной (не лубочной!) красоты во все области жизни. 85% православных в стране дают к этому основание.
Культура бесконечно важна. Именно через нее формируется сознание. Потому так прав автор, предостерегающий от сынов отца лжи гельманов и КО°.
Но джин разрушения уже выпущен из бутылки, и прямые запреты не сработают. Также и цензура. Лучше сделать хитро, как на Западе - там самоцензура. Как она достигается, не сложно изучить. И она должна у нас быть во всех сферах, особенно в СМИ и на ТВ. Для этого должна подспудно превалировать единая государственная идеология. Тоже не навязчиво, но твердо и определенно, с щедрым поощрением лояльности и игнорированием (и общественным презрением в тяжелых случаях) вредного и разрушительного.
Нам пора умнеть и действовать едино и системно!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме