Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По Царскому призыву

Алексей  Кузьмин, Русская народная линия

17.10.2011


О Викторе Корне …

Путь к Богу... У каждого он разный и всегда непостижимый, удивительный. В памяти моей всплывает множество людей, чья дорога к трапу Священного Ковчега, имя коему Православие, поражала не столько мистикой, сколько способностью человека совершенно преображаться при встрече с Богом! Дивны дела Твои, Господи! Через какие только, (казалось бы) непролазные дебри, все же пробирается к Божественному Свету, ищущая правды человеческая душа! А увидев Свет, падает ниц подобно апостолам на Горе Фавор, освобождаясь от скорби бренного сего бытия, обретая радость неизреченную.

Кого-то к Господу призывают скорбь, болезнь, утрата... Но есть такие люди, которых призвал сам Святой Благоверный Государь Мученик Николай II и не просто призвал, а укрепил в Истине Христовой, дабы служили они верно Богу, Царю и Отечеству, как воины - до последней капли крови. Именно такого воина, настоящего русского морского офицера посчастливилось мне повстречать на своем жизненном пути и ни где-нибудь, а именно в Екатеринбурге, на месте Царской Голгофы - в Храме на Крови.

Виктор Иванович Корненко - моряк, инженер-конструктор, изобретатель, человек поразительного ума, памяти, работоспособности и интеллекта. Не случаен и его псевдоним - Корн. Это не просто производная от фамилии. В переводе с немецкого «корн» означает зерно. Второе значение этого слова в немецком языке - оружейная мушка. Последние десять лет Виктор Иванович досконально изучает и анализирует Царскую тему. Вот уж действительно говорящий псевдоним в исследовательской работе! Виктор Корн... Зерно, оружейная мушка в поиске истины - всегда и во всем докопаться до сути, до зерна, прицели ться и попасть в десятку. Этим меня и привлекла к себе эта сильная и яркая личность.

Почему же, возможно скажет мне читатель, Вы считаете, что сей досточтимый человек призван к Богу именно Царем и в чем это выражается?

Виктор Иванович Корненко и Алексей Анатольевич Кузьмин в Одессе в начале октябряМного лет назад Виктор Иванович прочитал книгу «Убийство Царской Семьи. Из записок судебного следователя Н.А.Соколова». С этого все и началось. Тема стала захватывать. Книга за книгой, статья за статьей и чем дальше происходило «погружение», тем возникало все больше и больше новых вопросов. Будучи человеком скрупулезным, по сути своей настоящим внимательным аналитиком, Виктор Иванович не мог не заметить у некоторых авторов лукавых недоговорок. Поэтому он сам пошел в архивы и библиотеки, где проводил все свободное от других забот время.

Не стоит напоминать благочестивому читателю «Русской Народной Линии», что образ последнего русского Царя был сильно искажен советскими и постсоветскими историками. Оклеветана и сама Самодержавная Россия, но Царь Мученик Николай был оклеветан более чем кто-либо. Возможно потому, что он последний наш Царь - живая икона Христа - Помазанник Божий, последний русский правитель, удерживающий при жизни своей всё мiровое зло. Но вот что удивительно: честный, непредвзятый, кропотливый и безкорыстный исследователь, ищущий прежде всего правды, но не верующий в Бога, изучая личность Государя Императора Николая Александровича начинает понимать, что это был святой человек, который своим примером жертвенного служения народу во всем уподобился Христу. И вот это понимание заставляет вздрогнуть, очнуться, проснуться от безбожного сна неверия, истомившуюся по Правде Божией душу. Все это и произошло с Виктором Ивановичем.

Воспитанный в атеизме человек начинает со слезами каяться, обретая живую веру в Слово Божие. Покаяние преображает его, подвигает к Таинствам Исповеди, Святого Причастия, Соборования, Венчания. Божественная благодать, всегда немощныя врачующая, дает ему силы идти далее трудной дорогой Царского Дела и ум для постижения еще неведомых, нераскрытых исторических загадок.

Да если бы все русские люди так стремились к правде, то давно бы покаянием встала, исцелилась и преобразилась наша матушка Россия и сгинули бы восвояси все враги её видимые и невидимые.

Правда о последнем нашем Царе - это правда о Святой Руси и если бы её узнал весь русский народ, ныне обретенный на уничтожение, то может покаялся бы и вымолил бы, и выстрадал себе спасительное Самодержавие, и обрел бы вновь Отца Царя подобно евангельскому блудному сыну, питавшемуся рожками на стране далече, но покаявшемуся и пришедшему в объятья Отчие.

Глядя на жизнь Виктора Корна начинаешь понимать, что ищущим правды о Царе и России Господь дает не только знание, но и благодать. Так Царский призыв привел к вере человека, ставшего настоящим воином Христовым, подвизающемся ныне в деле возрождения Святой Самодержавной Руси.

Дай Бог Виктору Ивановичу Корненко исцеления от постигшей его болезни, дабы потрудился он еще во славу Божию и Цареву на благо многострадального Отечества нашего! Аминь.

P.S. Прошу у всех благочестивых читателей РНЛ молитв о здравии раба Божия Виктора

Средства на операцию и лечение можно направлять по адресу:

68001 Украина, Ильичевск. Виктору Ивановичу Корненко до востребования.

(Не удивляйтесь, на Украине пятизначный индекс).

Рублевый счет в России, на который можно делать переводы для В.И.Корненко:

ФИО:

Владимир Николаевич Павлов

Номер счета:

40817810509980004070

Банк получателя:

ОАО «Альфа-Банк»

БИК:

044525593

Кор. Счет:

30101810200000000593

ИНН Банка:

7728168971

КПП Банка:

775001001

Международный долларовый счет (доллары США) на Украине:

56: CORESPONDENT BANK Standard Chartered Bank БАНК- КОРРЕСПОНДЕНТ NEW YORK, USA SWIFT CODE: SCBL US33

57: "ACCOUNT WITH" BANK PJSC 'BANK FORUM', ВАНК БЕНЕФИЦИАРА KIEV, UKRAINE, ACC. 3582021683001 SWIFT: FJSC UA UK for ODESSA DIRECTION, MFO 322948 15 ZHUKOVSKOGO str., ODESSA, UKRAINE

59: BENEFICIARY ПОЛУЧАТЕЛЬ KORNENKO VIKTOR ACC. (IBAN) № 26253000627470

70: Details of Payment 2.~ HELP TO RELATIVES

От лица всех друзей и соратников В.И.Корненко всем благодетелям и доброхотам приношу сердечную благодарность.

 

На фото: Виктор Иванович Корненко и Алексей Анатольевич Кузьмин в Одессе в начале октября


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме