Многая лета!

Автору РНЛ Виктору Корну, которому сегодня исполняется 73 года, требуется духовная поддержка и медицинская помощь

Виктор КорнНаш соратник Виктор Корн – Виктор Иванович Корненко оказался в беде. Врачи обнаружили у него тяжелое заболевание в достаточно ранней стадии, поэтому своевременная операция и лечение могут быть успешными. Но для операции и лечения требуется примерно 3,5-4 тысячи долларов. Об этом мне сообщил наш общий друг из Екатеринбурга Алексей Кузьмин. Он уже начал искать возможных благотворителей среди своих друзей и знакомых. У самого Виктора Ивановича, живущего только на скромную пенсию, таких средств нет.

По профессии моряк, инженер, В.И.Корненко, родившийся в 1938 году, довольно поздно обратился к публицистике, к журналистским расследованиям, хотя склонность к литературному творчеству у него проявилась ещё в молодости. В 2002 году Виктор Иванович начал работать над книгой, посвященной проблемам расследования Екатеринбургского цареубийства. Мы познакомились с ним весной 2006 года, когда Виктор Иванович принёс мне свой труд. Меня чрезвычайно заинтересовали свежие подходы, которые обнаружились в исследовании В.И.Корненко: он значительно расширял исторический контекст при рассмотрении некоторых вещественных доказательств из следственного дела Н.А.Соколова. Например, при рассмотрении известной надписи на стене расстрельной комнаты Ипатьевского особняка из поэмы Генриха Гейне о Вавилонском царе Валтасаре, он обратил внимание на ряд важных историко-литературных и политических обстоятельств как всей биографии немецкоязычного поэта, так и поводов написания поэмы «Валтасар». Проанализировал он и страсть ряда революционеров к творчеству Г.Гейне. Это позволило В.Корну в режиме версии вскрыть некоторые мотивы, почему именно эти строки об убийстве царя Вальтасара оказались вовлеченными в круг «идеологии» цареубийц.

Вскоре у Виктора Ивановича Корненко при поддержке друзей крохотным тиражом вышла его первая исследовательская книга «В эту самую ночь» (Одесса, 2006), которую сразу заметили специалисты по «Царскому Делу». Через три года под эгидой монастыря Царственных Мучеников в Ганиной Яме вышла вторая книга Виктора Корна «По приказу тайных сил» (Екатеринбург, 2009).

С 2007 года у В.И.Корнено стало складываться сотрудничество с Екатеринбургской епархией, с Владыкой Викентием, Архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским, и началось воцерковление раба Божия Виктора. Постоянно проживая в Малороссии, В.И.Корненко стал чаще бывать в Одесском Свято-Успенском монастыре, общаться с местным монастырским духовником Схиархимандритом Ионой (Игнатенко).

С февраля 2009 года Виктор Корн вошел в число постоянных авторов «Русской народной линии». Менее чем за три года к настоящему времени в его личной библиографии мы насчитываем более двадцати публикаций. Многие из них вызвали бурные и продолжительные обсуждения на форумах, в которых активно участвовал сам автор, многие противники или сторонники его версий тех или иных событий 1917-1918 годов.

Погружение в материалы «Царского Дела», а тем более – осуществление публикаций по этой теме неизменно связано с большими искушениями. Ритуальное цареубийство 4/17 июля 1918 года наложило кровавую печать демонического заклятия на сознание и самознание Русского Народа. Что это означает? Совершители талмудического ритуала вызвали из преисподней легионы демонов, посадив их стражами над тайнами Ипатьевского злодеяния. Поэтому каждая попытка публично преодолеть тот или иной чернодуховный «запрет» на свидетельствование истины вызывает ответную реакцию этих демонических сил. Отсюда происходят и различные жестокие духовные нападки на каждого последователя истины. Духовный враг бьет по наиболее слабым местам в духовной обороне исследователя. Для меня очевидно, что и в данном случае с внезапной болезнью В.И.Корненко сработал такой сатанинский механизм.

Именно поэтому я в первую очередь прошу православных читателей «Русской народной линии» решительно поддержать Виктора Ивановича Корненко в его нынешнем духовном обстоянии сердечными молитвами об исцелении тяжко болящего раба Божия Виктора. Ну, а кто может оказать материальную помощь остро нуждающемуся в ней сейчас постоянному автору «Русской народной линии», могу напомнить, что рука дающего Христа ради не оскудеет. Да поможет нам в этом Господь Бог!

Но беда бедой, а день рождения по календарю. Сегодня, 3 октября 2011 года Виктору Ивановичу Корненко исполняется 73 года. Хочется от души поздравить его, попросить у Бога многих и благих лет жизни для Виктора Ивановича, укрепления здравия и творческих успехов! Держитесь, Виктор Иванович! Не в силе Бог, а в правде!

Леонид Болотин (Москва), историк и публицист, специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Помощь нужна. Пока проще — по почте

Конечно, такая банковская премудрость вряд ли будет доступна рядовым доброхотам, но если среди жертвователей окажутся люди состоятельные, полагаю, они в этих банковских сложностях разберутся. А все же я вижу необходимость открытие рублевого счета. Надеюсь, Алексей Кузьмин найдет силы для открытия такого счета или какого-нибудь «электронного кошелька» для помощи Виктору Ивановичу. Я, увы, и в этих действиях малосведущ.

Леонид Болотин / 05.10.2011

7. Re: Многая лета!

Дорогие посетители РНЛ! Всем, кто хочет помочь нашему уважаемому автору, труженику Царского Дела Виктору Корну публикую счет, на который можно будет отправить посильную помощь. Оплата производиться перечислением денег по указанным реквизитам в долларах США. 56: CORESPONDENT BANK Standard Chartered Bank БАНК- КОРРЕСПОНДЕНТ NEW YORK, USA SWIFT CODE: SCBL US33 57: "ACCOUNT WITH" BANK PJSC 'BANK FORUM', ВАНК БЕНЕФИЦИАРА KIEV, UKRAINE, ACC. 3582021683001 SWIFT: FJSC UA UK for ODESSA DIRECTION, MFO 322948 15 ZHUKOVSKOGO str., ODESSA, UKRAINE 59: BENEFICIARY ПОЛУЧАТЕЛЬ KORNENKO VIKTOR ACC. (IBAN) № 26253000627470 70: Details of Payment 2.~ HELP TO RELATIVES Алексей Кузьмин

Аноним / 05.10.2011

6. Денежные переводы по почте

Желающие пожертвовать на лечение могут прислать денежные средства по адресу: 68001 Украина, Ильичевск. Виктору Ивановичу Корненко до востребования. На «Украине», оказывается, пятизначные индексы. Господину Н.Ролле на № 5: странно, письма на этот адрес sovetcd@gmail.com — ко мне приходят.

Леонид Болотин / 03.10.2011

5. Леониду Болотину

Компьютер не хочет посылать по указанному Вами адресу, говорит, что он недопустимый.

дезинфектор / 03.10.2011

4. Благодарности

Дорогая о ГОСПОДЕ Екатерина и другие доброхоты Виктора Ивановича! Завтра Алексей Кузмин должен разместить здесь на форуме параметры счета для пожертвований, который был зарегистрирован сегодня. Но поскольку это республика «Украина», а обращаемся мы в первую очередь к православным РФ, пока счет будет валютный. Постараюсь сегодня выяснить индекс почтового отделения у Виктора Ивановича, чтобы в режиме «до востребования» для В.И.Корненко можно было делать почтовые переводы. Как вы понимаете, домашний адрес исследователя «Царского Дела» публично мы указывать не можем. А когда Алексей Кузьмин вернется из Малороссии в РФ, думаю, он откроет здесь рублевый счет для пожертвований на лечение В.И.Корну, и опять-таки объявит об этом на форуме. Поэтому пока прошу Ваших молитв и сердечно благодарю за готовность помочь. Дорогой о ГОСПОДЕ Господин Н.Ролле! Ко мне можно обращаться напрямую по электронной почте «Движения за освобождения Константина Душенова»: sovetcd@gmail.com. Сердечно благодарю Вас за отзывчивость. Просто такие трудные для меня вопросы я предпочитаю решать со своим Духовником и руководствоваться Его духовным опытом. С моей стороны так частным образом обратиться к иному опыту, на мой взгляд, было бы изменой Духовному Отцу. Простите ХРИСТА ради за прямоту. Но Ваша готовность помочь, конечно же, дорога для меня. Признателен Вам.

Леонид Болотин / 03.10.2011

3. Леониду Болотину

Могу поделиться опытом. если Вы напишете мне на емейл. он есть у Редакции.

дезинфектор / 03.10.2011

2. Re: Многая лета!

Подскажите, как и куда переслать лепту, пожалуйста!

Екатерина Домбровская / 03.10.2011

1. Re: Многая лета!

Господи Иисусе Христе, отжени от недугующаго раба Твоего Виктора всяку язву, всяку болезнь, всяку огневицу и трясавицу, восстави его от одра и немощи и укрепи и сохрани его во здравии душевнем и телеснем. Многая лета рабу Божию Виктору.

Александр Бутов / 03.10.2011
Леонид Болотин:
Об Иисусовой молитве
И о православно-патриотическом общественном движении (конец 1980-х гг. - наши дни). Часть 3
18.11.2019
Об Иисусовой молитве
И о православно-патриотическом общественном движении (конец 1980-х гг. - наши дни). Часть 2
08.11.2019
Об Иисусовой молитве
И о православно-патриотическом общественном движении (конец 1980 гг. - наши дни). Часть 1
31.10.2019
«Боже мой, как грустна наша Россия»
К печальному 60-летию Василия Бойко-Великого
31.08.2019
Прошу молитв об узнике Василии Бойко-Великом
Завтра состоится заседание суда
14.08.2019
Все статьи автора