Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Героин из Афганистана против таблеток госпожи Голиковой

Николай  Новопашин, Русская народная линия

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 14.06.2011

25 мая в городе Ставрополе состоялось выездное заседание Государственной антинаркотической комиссии. Были начальник ФСКН генерал Виктор Иванов, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, полпреды президента в СКФО и ЮФО, губернаторы и главы республик Кавказа, несколько архиереев. Было сказано много умных и нужных слов. И это правильно. И это нужно. Печально другое. Что среди приглашенных гостей не было одного человека, от решения которого зависит будущее десятков тысяч наркоманов. Речь о министре здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой. Именно благодаря ее ударным успехам в стране скоро практически не останется героиновых наркоманов. Человеку незнакомому с проблемой покажется, что это то, к чему давно стремится общество. Но это не так. Нельзя лечить наркоманов, давая им более слабый наркотик. Как и нельзя вытеснять один вид наркомании другим, более дешевым, аптечным. Речь о так называемом дезоморфине или в простонародье называемом «крокодилом». Именно министр Голикова всеми силами упирается против рецептного отпускания лекарств, содержащих кодеиновую основу. Русский политолог и активный борец с наркомафией Юрий Крупнов очень точно заметил, что госпожа Голикова стала главным конкурентом поставщиков афганского героина в Россию.
Главной причиной появления и распространения дезоморфина является простота и доступность его изготовления. В силу сравнительно дешевого, быстрого и очень грубого способа приготовления в кустарных условиях, он имеет невысокую цену. Дезоморфин не выпускается медицинской промышленностью. Его получают в кустарных условиях из кодеиносодержащих лекарственных препаратов и средств бытовой химии. В России большинство кодеиносодержащих препаратов продаются без рецепта врача, что делает изготовление дезоморфина в домашних условиях не сложным.
Зависимость от наркотика нередко появляется после первой дозы. У того, кто начал употреблять дезоморфин, резко ухудшается здоровье: разрушаются иммунная система, печень, сосуды, начинают отмирать конечности. Появляются незаживающие язвы, так что человек буквально гниет заживо, "сгорают" вены, находящиеся вблизи места введения наркотика. Живут "дезоморфиновые" наркоманы не более года (для сравнения: даже "героиновые" – до пяти лет).
Кроме того, по данным органов здравоохранения, у 33% дезоморфиновых наркоманов регистрируется гепатит С.

По этому поводу в прессе не один раз появлялись недоуменные статьи, вопрос начинал общественностью, а «компетентные органы», удивленно всплеснув руками, иногда даже обещали «разобраться и принять меры». Однако по прошествии небольшого отрезка времени шумиха каждый раз потихоньку угасала, и все возвращалось к исходной точке.

Как стало известно на последнем заседании Госсовета, против быстрого введения рецептурного отпуска препаратов с кодеином выступили некоторые крупные фармкомпании, ссылаясь на неизбежное падение объемов продаж и усиление конкуренции с производителями аналогичных по действию лекарств, не включающих кодеин. То есть нам совершенно ясно продемонстрировали, что интересы нескольких коммерческих компаний, часть которых, по слухам, связаны с госпожой Голиковой и ее супругом, важнее, чем жизни людей. Здоровье десятков тысяч людей, здоровье нации, о котором столько разговоров, стало жертвой мнения владельцев крупных компаний, опасающихся некоего «падения объемов продаж».
Любопытно, что до 2001 года кодеинсодержащих препаратов на российском фармацевтическом рынке не было. Как-то обходились без них, ведь существует целый ряд современных, не менее эффективных препаратов.

Впервые опубликовано в блоге Николая Новопашина



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Алексей : Re: Героин из Афганистана против таблеток госпожи Голиковой
2011-06-16 в 16:46

"Алексей, ну разве вам непонятно, что надо бороться не с лекарствами, а с наркотой?!"

Мне как раз понятно, а вам нет, как и автору статьи. Причем здесь Голикова и и с какой стати это ее таблетки? Идиотизм. Орете сами не знаете о чем. Миллионы человек применяют эти препараты мед. целях. Только кодеин может снять опрд. вид кашля! Морфин и др. не могут нормально применять потому что врачей таскают фскнщики, а онкобольные и после операций вынуждены испытывать адские боли.
Почему мы должны страдать. если кто-то разбивает себе бошку, или вилку в глаз вставляет или кодеином шыряется? Плохих вещей нет в природе! Есть люди, которые их делают таковыми. Бороться надо не с наркотой! А с наркоманией!
10. Александр А.Б. : Re: Героин из Афганистана против таблеток госпожи Голиковой
2011-06-16 в 11:17

А лекарства? Предлагают бороться то с ними))


Алексей, ну разве вам непонятно, что надо бороться не с лекарствами, а с наркотой?! Лекарство кодеин стало для многих смертельным ядом. Морфий, опий и т.п. применяются в редких ныне случаях как обезболивающие средства - может и их в свободную продажу? Разумному человеку лечебная мазь на основе змеиного яда - польза, но разве кому-нибудь пришло бы в голову сглотнуть сам яд? Только безумный может садиться на яд дезоморфин.
Здесь речь идет всего-то о том, чтобы кодеин-содержащие препараты продавали только по рецепту врача - разве это не разумно? Тот, кому такой препарат действительно нужен, его получит через врача. Не получит тот, кто употребит его во вред себе и окружающим. Да и верно здесь отмечено: до 2001 г. кодеино-содержащих препаратов не было вообще, они не были нужны, есть масса не менее эффективных препаратов.
Однако же власть предержащие не желают волновать "священную корову" - "бусинез", его доходы, видите ли упадут. Де, "ничего личного, это всего лишь бизнес". Не желая замечать, что такой бизнес - откровенная нажива, стал не просто безнравственным, но и орудием убийства людей. Согласен с иереем Ильей - "Всех наркоторговцев хоть героиновых, хоть кодеиновых на сук"!
Помогать (вымереть) не надо, и так умрут, как и мы все.


Г-жа Голикова, министр здраво-убийства, похоже, другого мнения: она как раз и помогает таким наркоманам вымереть.
Алексей, поищите в нете ролики про дезоморфин - это страшные кадры, когда люди гниют буквально заживо.
И потом, неужели нет в вас сочувствия, сострадания к людям, попавшим в беду? Неужели у вас не болит душа за таких людей, убивающих себя, обрекающих себя на вечную смерть?
9. Алексей : Re: Героин из Афганистана против таблеток госпожи Голиковой
2011-06-16 в 10:00

Александр А.Б. : Алексею №4
2011-06-15 в 15:10,
"Верно: ножи, авто и т.д. запретить нельзя - они НУЖНЫ. А наркотики тоже нужны?"
А лекарства? Предлагают бороться то с ними))
"Ого, однако! Значит, пусть сами перемрут? Может и поможем благополучно вымереть им самим?"
Помогать не надо, и так умрут, как и мы все.
Причины я знаю, как и у всякого греха - ложное блаженство и отступление от Бога.
8. гость : Re: Героин из Афганистана против таблеток госпожи Голиковой
2011-06-16 в 08:39

куда там радетелям о здоровье нации бороться с теми, кто сделал наркотраффик из Афганистана государственным предприятием... А уж задать один-единственный вопрос о том,почему у нас вообще нет государственных клиник для лечения несовершеннолетних наркоманов-они и вовсе не в силах.Как и о том,что на всю страну имеется всего только 3(!) клиники для взрослых.По их логике-все наркоманы-преступники,которые только и заслужили,что длинные сроки и тюремные нары. А "вытянуть" руки к хозяевам выгодного бизнеса "радетели" боятся- им уже,видимо, намекнули,чтобы не совались.И ,не ровен час,могут и пристрелить-за интерес к "источникам доходов".
7. иерей Илья Мотыка : Re: Героин из Афганистана против таблеток госпожи Голиковой
2011-06-15 в 16:39

Всех наркоторговцев хоть героиновых, хоть кодеиновых на сук. Как и владельцев сайтов, где приводится технология дезоморфина.
6. Александр А.Б. : Алексею №4
2011-06-15 в 15:10

1. Люди, которые принимают эти препараты в медицинских целях миллионы, а наркоманов несколько десятков тысяч.


Да, это так - доля наркоманов в населении страны вроде бы невелика: подумаешь, "каких-то" 5 миллионов. Но пустяк ли?! Ведь известно, что каждый наркоман привлекает к этой дряни 10-15 человек. А преступность?! А разрушенные семьи, судьбы, брошенные дети? Вам это - пустяк?

2. По этой логике надо запретить ножи и авто от них гибнет больше людей!

Верно: ножи, авто и т.д. запретить нельзя - они НУЖНЫ. А наркотики тоже нужны?
3. Если наркоман живет не пять лет, а год и вы его не лечите, то это для государства и общества меньшая нагрузка.

Ого, однако! Значит, пусть сами перемрут? Может и поможем благополучно вымереть им самим? Ну-ну, они и так мрут по 100,000 душ в год...
4. Вместо того. чтобы бороться с причинами наркомании, они опять предлагают нам бороться с тем, что они "принимают"

Верно, конечно, что надо бороться с корнем болезни - бездуховностью, безсмысленностью и пустотой душ. Да только сами-то Вы, Алексей, знаете ли в чем "причины наркомании"? И потом, это вовсе не значит, что не надо бороться с наркотой, уничтожать ее...
5. Скимен : Важная отрасль олигархического "народного хозяйства"
2011-06-15 в 13:25

Безусловно, наркоторговля является одним из основных направлений "народного хозяйства" РФ.
Вторым - после торговли природными ресурсами.
4. Алексей : Опять это невежество фскн
2011-06-15 в 11:41

1. Люди, которые принимают эти препараты в медицинских целях миллионы, а наркоманов несколько десятков тысяч.
2. По этой логике надо запретить ножи и авто от них гибнет больше людей!
3. Если наркоман живет не пять лет, а год и вы его не лечите, то это для государства и общества меньшая нагрузка.
4. Вместо того. чтобы бороться с причинами наркомании, они опять предлагают нам бороться с тем, что они "принимают"

Бред!
3. Скимен : Нарко-вертикаль
2011-06-15 в 11:41

"Любопытно, что до 2001 года кодеинсодержащих препаратов на российском фармацевтическом рынке не было".
В 2001 году началось выстраивание "вертикали" А какая же "вертикаль" без наркодиллеров?
2. Варвара : госпредприятие
2011-06-15 в 11:24

Хорошо бы, если бы наши радетели о здоровье нации также смело боролись не только с г-жой Голиковой, а с теми, кто сделал наркотраффик из Афганистана государственным предприятием, оголив границы с Казахтаном, через который с дикой скоростью плывет героин из Таджикистана, у которого в свою очередь нет границ с Афганом... Или это ? или не заметно? Или наши патриотические активисты не знают, что 90%!!! таджиков только в Москве занимаются исключительно героиновым наркотраффиком? При зеленом свете, включенном федеральными властями либеральными ( а без лукавства сказать - вражескими ) миграционными законами?
Или мужества хватает только из пушки по воробьям?
Трусливая лицемерная позиция! А главное - в пользу героиновой легализованной наркомафии!
Эх, гопода, протрусили страну!!
1. Георгий Д. : Re: Героин из Афганистана против таблеток госпожи Голиковой
2011-06-15 в 11:11

Живут "дезоморфиновые" наркоманы не более года


Пафос статьи понятен, но меру же всё-таки надо знать.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме