Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Роль «неправительственных» прозападных организаций в украинских бедах

Игорь  Друзь, Русская народная линия

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 16.06.2010


Доклад на V Международной конференции сообщества «ДелоРус» и Александро-Невского братства «Александр Невский - знамя наших побед» …

Деструктивная роль финансируемых правительствами западных стран особенно ярко видна на примере Украины, которая только сейчас воспряла после организованного ими «оранжевого» переворота и связанного с этим наступления оголтелого украинского национализма.

Но перевороты, пропаганда русофобии, сбор закрытой и секретной информации - это только малая часть деятельности грантоедов. Они подняли руку на самые основы общества - на семью, фундаментальные моральные ценности общества, активно занялись растлением детей и насаждением наркомании.

Даже если западные гранты идут на некие благие, на первый взгляд, цели, то и здесь не все так просто. С помощью участия в западных программах изменяется менталитет людей. Он становится не православным, не славянским, а чисто протестантским, стяжательным и эгоистичным.

К примеру, есть программы «лидерства». Но путь православных - это путь смирения и служения, а не лидерства. Последнее - чисто протестантское изобретение, это расталкивание людей локтями в борьбе за власть и деньги, это победа над ближним, а не служение своим братьям и Богу. Св. благоверный князь Александр Невский, под образом которого и проходит наша конференция, не был лидером. Он всегда смиренно служил Богу и Святой Руси. Он не боролся за власть, а получил ее по наследству. Он не цеплялся за власть, а смиренно склонился перед монголами, чтобы сохранить святую православную веру, оберегая ее от католических завоевателей, которых он, не боясь смерти, дважды полностью разбил в своих владениях, не считая более мелких побед.

Русское слова «начальник», «руководитель», не имеет ничего общего со словом «лидер». «Курсы лидерства», которые вовсю внедряют нам НПО, несут настоящее разрушение общества. Особенное беспокойство внушает тот факт, что они внедряются и в Церковь.

Что же касается прямых антисемейных технологий, то их вред лежит на поверхности. Автор этой статьи совсем недавно лично видел изданные на прекрасной бумаге методички для гомосексуалистов, где их учили грамотно пиариться, лоббировать свои интересы в органах власти, умножать свои ряды, и ни в коем случае не каяться в своем образе жизни, адресованные депутатам и работникам аппарата украинского парламента. Если бы МБФ "Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине", издавший эти брошюры, действительно боролся против СПИДа, то он должен был бы пытаться сократить группу риска - педерастов, которые болеют СПИДом примерно в 13 чаще, чем в среднем по стране. А вовсе не способствовать расширению их больных рядов такими книжками, а тем самым и расширению эпидемии. Все происходит точно по Оруэллу: в его книге "1984" "министерство мира" занимается военной агрессией, здесь "антиспидовские" организации работают над распространением эпидемии СПИДа. Но зазомбированный телеящиком народ редко замечает противоположностей декларируемых и реальных целей подобных структур. Тем более, что эзопов язык подобных методичек, обосновывающий, например, "необходимость" пиар-компаний педерастических групп "необходимостью борьбы с гомофобией" делал эти противоречия не слишком заметными для внешних.

Десятки наименований подобных книг и брошюр 21 октября этого года бесплатно раздавали всем желающим не где-нибудь, а Верховной Раде Украины на "информационной ярмарке НПО". Помимо рекламы педерастии, там же раздавали материалы, проповедующие ювенальную юстицию, противозачаточные средства, "терпимость" к наплыву иммигрантов, легализации наркотиков. Книги, в которых рассказывалось о том, что любить мальчиков, это нормально, а порицать это явление - болезнь, с инструкциями ведения пиар-кампании для таких типов раздавались в разгар всколыхнувшего Украину "дела педофилов", где обвиняемыми в изнасилованиях детей в Артеке выступают народные депутаты Украины.

"Ярмарка" была хорошо воспринята публикой Верховной Рады, кроме весьма небольшой группы православных работников аппарата и журналистов, словом и делом выразивших протест. Сей поучительный случай иллюстрирует несколько ракурсов нашей печальной действительности:

- НПО бесстыдно растлевают народ;

- власть в общем и в целом у них под каблуком;

- народ одурманен и потому молчит;

- но: НПО пока не контролируют Церковь.

Православная Церковь с ее все более усиливающимся информационным и организационным ресурсом резко противостоит наступлению глобального Содома. На Западе этому сопротивляется здоровая часть католиков, на Востоке - мусульмане. У последних многое получается успешно: благодаря их усилиям стало понятно, что где нет "антиспидовских" организаций, там нет и СПИДа.

Интересен блог главы «Гей-форума» Украины С. Шеремета, который он ведет в проамериканском грантоедском журнале «Корреспондент», что еще раз подтверждает простую истину - у нас фактически любое проамериканское СМИ занимается, среди прочего, прямой и замаскированной пропагандой педерастии. То сеть любое успешное наступление проамериканских сил на Украине, будь то в сфере масскульта, религии, или политики - это и наступление содомитов.

Блог не в меру откровенного Святослава Шеремета также еще раз неопровержимо доказывает простую истину: так называемые «ВИЧ-сервисные организации», т.е. всевозможные «благотворительные» структуры, питаемые западными деньгами, декларирующие своей целью борьбу со СПИДом, - это не что иное, как организации педерастов и лесбиянок, которые, кроме наукообразной пропаганды сексуальных извращений еще и пытаются легализовать наркотики. И все это «счастье» продвигается под видом «борьбы» с эпидемией.

Приведем цитаты Шеремета: «Сразу скажу про заместительную терапию для потребителей инъекционных наркотиков (ПИНов). Её суть - в том, что ПИНы, наркотические пристрастия которых, как известно, вне закона, пересаживаются с «теневой», криминальной «иглы» на «иглу» под присмотром ВИЧ-сервисных организаций». Вот так: всякий криминальный бизнес вечно стремится к легализации, и теневые наркобароны желают стать легальными торговцами смертью, причем покупать их товар станут государственные органы. И на Украине, благодаря «СПИДозникам», процесс уже пошел: Виктор Ющенко разрешил «заместительную метадоновую терапию». Действительно, «под присмотром» ее лоббистов.

Наша общественность регулярно срывает т.н. «гей-парады». И слава Богу. Но они, в целом, только отвлекают нас от главного вектора их наступления. А вектор сей состоит в тихом проникновении в органы власти, научные организации и СМИ под видом «борьбы с эпидемией СПИДа», чтобы навязать свою чуму «сверху». Цитата из статьи Шеремета:

«Учитывая в целом негативное отношение российской власти к любым демонстративным формам проявления гомосексуальности, появление на конференции этого и других сходных докладов свидетельствует о том, что российская сторона готова воспринимать ЛГБТ-проблематику в прагматичном ключе через призму эпидемии ВИЧ/СПИД. Всё-таки, наукоподобный доклад - это тебе не оголтелый гей-парад...

«...Накануне Хэллоуина-2009 (специально подчеркнуто, что именно «накануне Хэллоуина», ведь извращенцы обычно склонны к неоязычеству - прим. Авт.) в Москве состоялась трёхдневная III Конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии

Конференция, собравшая две с половиной тысячи человек, прошла при финансовой поддержке Правительства Российской Федерации».

Так что «наукообразная» тактика гомосексуалистов дарует им успехи: теперь их мероприятия финансирует не только Сорос, но и...правительство РФ. Поздравляю вас, «дорогие россияне». Кроме облигаций Госказначейства США бюджетные деньги России идут теперь еще и на пропаганду гомосексуализма...

Интересны религиозные взгляды руководителя «гей-форума». Ведь поверхностный наблюдатель мог бы подумать, что главный публичный педераст Украины является радикальным атеистом, или сатанистом, а-ля ПТУ, по ночам пьющим кошачью кровь на кладбищах. Ничего подобного! Увы, подтверждаются намного худшие опасения. Как следует из приведенных ниже цитат из «творчества» Шеремета, содомитская субкультура куда больше представлена религиозно-озабоченными радикальными экуменистами, любящие причащаться без подготовки в разных конфессиях (вам это ничего не напоминает?), имеющие многих близких знакомых в среде духовенства, которое их тяжкий грех не осуждает (!), пишущие «богословские» статьи (!).

Так что Россия совершенно права, настойчиво запрещая деятельность многих «неправительственных» организаций проамериканского толка.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Русский Сталинист : В память о настоящем Человеке
2010-07-21 в 12:58

3. Алексей : НПО в Украине
2010-07-21 в 12:20

Проблема существует. В целом деятельность НПО в Украине проводится в духе известной стратегии "мягкой силы" (создание необходимых заказчикам-агрессорам информ.потоков в СМИ, влияющих на общественное сознание государства-жертвы). Определенный "успех" прозападных НПО - это сочетание достаточных финансов и эффективных "социальных технологий" с нужной начинкой. При этом, по моему мнению, грантоедские НПО не являются массовыми членскими организациями (по сути они к этому и не стремятся), проявляя свою активность преимущественно в сфере СМИ и делая упор на обучение тех самых «лидеров», готовых при достаточной фин.поддержке реализовывать необходимые проекты. Как этому противостоять? Одно их направлений –
1. Делать упор на свои «правильные» НПО (ведь не в самих НПО дело, а в их направлении их деятельности);
2. Сформировать сеть «своих» НПО можно было бы объявляя ПУБЛИЧНЫЕ конкурсы на проведение определенных проектов (ведь так действуют западные грантодатели в Украине). Я думаю успех имела бы даже реализация программ с минимальным финансированием (- «минигранты» – с оплатой только необходимого для проекта даже без заработной платы персонала). Далее - для своих грантоедов устраивать обучение по дальнейшему выживанию без грантов (такое словечко - «фандрейзинг»/умение привлекать средства/ - все это есть у НИХ) + общение «своих» со «своими» из разных регионов (кстати политика западных грантодателей – приоритет соучастию в программах НПО из других регионов Украины). На этих встречах обсуждать общее видение текущих проблем (глобализация, толерантность, растление и т.д.). По сути, нужен аналог «бизнес инкубаторов» для своих НПО.
3. Большой вопрос – кто даст средства. То что «свои» НПО сами успешно раскрутятся – иллюзия. Возможный вариант - если уж в статье упоминается православная церковь – то её иерархи могли бы, используя свой авторитет призвать к пожертвовать средства в специально созданные специализированные благотворительные фонды по поддержке «своих» НПО при дальнейшем контроле (+публичный контроль/конкурсы ) за расходованием средств.
4. Необходимо изменять законодательство и либерализовать финансовую деятельность НПО в Украине (как это ни парадоксально звучит). На сегодня финансирование НПО из внешних источников требует серьезного администрирования и определенным образом ограничено (коды не прибыльности и проч.). Законно преодолевать такие трудности могут организации, имеющие постоянное и регулярное финансирование и содержащие в своем штате руководителя и бухгалтера надлежащей квалификации. Кроме того, нашим субъектам хозяйствования не выгодно оказывать фин.помощь нашим НПО (а уж помогать НПО с «правильной» тематикой я думаю и хлопотно). Население преимущественно – небогатое (т.е. – рассчитывать на стабильное существование за счет членских взносов можно только при массовой организации). В создавшейся ситуации оказывать действенную фин.помощь в состоянии только западные грантодатели (они же и правят бал).
5. Перенимать западные «социальные» технологии использования НПО, заменяя вредную для нас начинку своей. По сути это можно проводить «под соусом» участия в грантах на «безвредных направлениях», совмещая приятное с полезным (получая деньги от грантов + перенимая опыт). Обученные активисты должны анализировать полученный опыт и передавать коллегам.
2. Автор материала : НПО на Украине
2010-06-17 в 00:45

На Украине больше тысячи фондов с международным статусом, более 500 международных организаций, работающих с «третьим сектором», несколько сот структурных подразделений иностранных негосударственных организаций.

Большинство фондов, работающих в Украине, представляют капитал США. Самые крупные и серьёзные: USAID, NDI (Национальный демократический институт), IRI (Международный республиканский институт), NED (Фонд развития демократии), Международный фонд «Возрождение», Freedom House, Фонд Евразия. USAID – правительственное учреждение и финансируется непосредственно правительством США, NDI и IRI представляют интересы Демократической и Республиканской партии соответственно.

В дополнение к этому, активную грантовско – донорскую деятельность непосредственно осуществляют посольство США в Украине, Великобритании, Нидерландов (среди прочего напрямую финансипуя акции движения гомосексуалистов).
Фонд Сороса очень активен. Молодцы, что запретили его в России.

Кроме американского, в Украине активно действуют капиталы Великобритании (Westminster Foundation, British Council,DFID), Германии (фонды Аденауэра, Эберта, Маршала), Канады (CIDA). Иностранные фонды доминируют, сколько – нибудь серьезных фондов с украинскими деньгами и интересами сегодня нет. Третий сектор в Украине почти весь «завязан» на западные гранты.

Сколько-нибудь серьезных русских НПО считанные единицы. Причем и там по-прежнему в значительной степени доминируют люди фроловско-кауровского разлива. Эти "профессиональные соотечественники" делают свою копейку и своими неадекватными заявлениями помогают оранжевым создавать из России образ врага.
Вы правы, Natalie, Москва сдала свои позиции полностью.
1. Natalie : Re: Роль «неправительственных» прозападных организаций в украинских бедах
2010-06-16 в 15:33

Уважаемый Игорь, тема НПО на Украине должна быть раскрыта во всех подробностях. Сколько этих НПО вообще? Названия, род деятельности, финансирование.

Вообще, насколько я знаю, на Украине сотни, если не тысячи, американских НПО и ни одного российского. О чем это говорит? О том, что это Москва в первую очередь делает все для того, чтобы "потерять" Украину. Украина отдана на откуп США и Западу. А власти РФ ждут, когда люди забудут окончательно, кто они, и можно будет картинно лить крокодиловы слезы о "неблагодарности" украинцев.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме