Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Искусство против ювенальной юстиции

Анатолий  Артюх, Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 05.05.2010


Моноспектакль Натальи Захаровой награжден Пасхальным театральным фестивалем …

Людей, борющихся с такими деструктивными явлениями в нашем обществе, как, скажем, сексуальное просвещение, навязывание содомии и ювенальной юстиции, часто упрекают в том, что они в этой борьбе потеряли позитивную оценку окружающего мира, и видят один только негатив. Возможно, в какой-то мере, так оно и есть, но эта оценка ничтожно мала по сравнению с тем сочувствием и с той любовью, которые вдохновляют этих же людей противостоять подобным разрушительным явлениям. Их любовь к своей стране, к детям, к Господу Богу Творцу во всех Его проявлениях и есть основополагающее чувство.

Актриса Наталья ЗахароваАктрису Наталью Захарову сегодня больше знают как журналиста, правозащитника и как мать, которую французская ювенальная система двенадцать лет назад противозаконно лишила дочери. Этой деятельностью актриса стала заниматься вследствие личной драмы и, увы, отнюдь не сценической.

За годы борьбы за дочь у Натальи отбирали возможность заниматься профессией актрисы, разрушали здоровье, ее разоряли адвокаты. Но у нее осталось то, что невозможно отнять, ни при каких обстоятельствах: это любящее сердце матери, талант драматической актрисы и ещё веру. Веру в Бога, веру в настоящих друзей, веру в то, что в скором времени она сможет просто, беспрепятственно целовать и обнимать свою родную дочь. И больше никто не назовёт это «удушающей любовью».

События этой весны в культурной жизни Петербурга еще раз подтвердили нам то, что, несмотря на двенадцатилетние попытки французской юстиции забросать Наталью грязью, унизить и растоптать ее человеческое и материнское достоинство, на звёздном небосклоне российских актрис, всё же, горит яркая звезда актрисы Натальи Захаровой.

В Санкт-Петербурге с 9 по 11 апреля на нескольких сценических площадках города прошел Четвертый православный пасхальный театральный фестиваль актеров, режиссеров и других мастеров сценического искусства, считающих своей главной целью служение Богу. Право открыть театральный марафон на сцене Святодуховского центра Александро-Невской лавры было предоставлено «Творческой лаборатории» Натальи Захаровой (г.Париж), которая представила моноспектакль «Лики любви» по произведениям А.С Пушкина, И.С Тургенева, А.П Чехова и других русских классиков. Эта постановка полюбилась многим зарубежным зрителям. Играя в труднейшем жанре моноспектакля, актриса возвращает его к лучшим традициям русских музыкально-литературных салонов.

Жюри Четвертого пасхального театрального фестиваля возглавила известный критик, заместитель директора Российского института истории искусств Анна Некрылова. Среди тех, кто оценивал работу конкурсантов и присуждал призы, были актеры театра и кино Ольга Шукшина, Мария Лаврова, Леонид Мозговой, Александр Михайлов, Георгий Васильев.

Наталья Захарова была награждена двумя дипломами фестиваля «За верность русской классике» и «Лучшее музыкальное оформление спектакля».

Все, кто видел эту работу актрисы в Гатчине 28 апреля, отметили её высокий профессионализм и глубину личного восприятия произведений русских классиков. Но самое главное то, что своей игрой на сцене Наталья Захарова сумела увести зрителя от восприятия её личной трагедии в мир высокой литературы, где живут ее героини. Для меня лично этот вечер был как поток свежего весеннего ветра, ворвавшегося через форточку в прокуренную комнату или как приезд артистов на передовую, чтобы выступить перед солдатами в короткий перерыв между боями. Только с одной оговоркой; что в сегодняшней войне Наталья Захарова - генералиссимус анти-ювенальной армии, не имеет передышки даже на сцене, таков уровень творческого горения её души, до которого никогда не дотянуться тем, кто хочет причесать нашу страну под одну западную гребёнку. И этому духовному уровню подчиняется всё остальное в её жизни: театр, журналистика, общественная деятельность.

По стечению обстоятельств, министерство культуры Франции, именно Наталью Захарову удостоило права в рамках культурной программы «Год Франции в России и Россия во Франции-2010» представлять своим спектаклем нашу русскую классику в Марселе, Париже, Страсбурге и других городах той самой Франции, которая лишила её права воспитывать свою единственную дочь, говорить с ней по-русски, давать православное воспитание и даже сфабриковала против неё уголовное дело, приговорив к тюремному заключению! И всё это с одной лишь целью - не дать матери бороться за своё кровное право, любить свою дочь и быть с ней рядом.

Какие аргументы могут остаться у злопыхателей, обвиняющих нас в отсутствии «позитивности», после внимательного рассмотрения примеров такого «культурного обмена» между Россией и демократической Европой? Вот как мы отвечаем на навязываемые нам глобальные мерзости; начиная от легализации однополых браков, до внедрения ювенальных технологий.

Они нам чистые шприцы для героина - мы им Пушкина со сцены.

Они нам гей-парады - мы им «Лебединое озеро».

Они нам бывшую россиянку и бывшую спортсменку Анну Курникову, как «Посла доброй воли от фонда PSI» с презервативами для наших деток в руках, мы им - Наталью Захарову, русскую актрису и российскую мать, 12 лет кричащую на весь мир - верните мне дочь!

Каждый верующий человек знает, что Господь обещал праведникам новое небо и новую землю. И каждый, в глубине души надеется на Божию милость и верит, что пройдут времена "И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло." (Откр.21:4).

А по-человечески, хочется пожелать Наталье Захаровой, поскорее встретиться со своей любимой дочкой и больше никогда уже с ней не расставаться!

 Гатчина. 2 мая 2010 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме