Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Может ли антихристианский герб быть символом веры и надежды?

Александр  Терлецкий, Русская народная линия

Политический кризис на Украине / 14.04.2010


Заметки о гербе современной Украины …

Герб УкраиныКрест - хранитель всея вселенныя;

Крест - красота Церкви;

Крест - Царей держава;

Крест - верных утверждение;

Крест - Ангелов слава и демонов язва.

(Светилен Кресту)

При внимательном рассмотрении герба Украины - «символа веры и надежды» (по выражению авторов статьи «Герб Украины - символ веры и надежды» А.Белова и Г.Шаповалова - см.: http://ralf.com.ua/gerb/material_5.html) невольно задаешься вопросом: "Почему в гербе (отличительном знаке) государства, которое когда-то именовалось Киевской Русью, "случайно" оказался антихристианский символ (перевернутый церковный купол с крестом), оскорбляющий религиозные чувства большинства населения страны?" Нечто подобное - в незавуалированном виде - рисуют сатанисты на стенах и заборах.

Крест *трезубец*В сборнике «Непобедимое оружие» (М., 1998), раздел «История развития формы креста», дана следующая краткая характеристика со ссылками на работу графа А.С. Уварова «Христианская символика» (М., 1908) Кресту монограммному «трезубцу»:

«Когда Спаситель проходил близ моря Галилейского, Он увидел рыбаков, забрасывающих сети в воду, будущих Своих учеников.

Златник Владимира. Лицевая сторона с портретом князя«И говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков» (Мф. 4; 19). А позднее, сидя у моря, Он поучал народ Своими притчами: «подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода» (Мф. 13; 47). «Признав в снарядах для рыболовства символическое значение царствия небесного, - говорится в «Христианской символике», - мы можем предположить, что все формулы, относящиеся к тому же понятию, иконно выражались этими общими символами. К таким же снарядам надо отнести трезубец, которым ловили рыбу, как теперь ловят баграми» (Гр. Уваров, стр. 147). Таким образом, трезубчатая монограмма Христа (рис. 16) издавна означает причастность к Таинству крещения, как уловления в сети Божьего Царства. Например, на древнем памятнике скульптора Евтропия высечена надпись, говорящая о принятии им крещения и заканчивающаяся монограммой-трезубцем (Гр. Уваров, стр. 99)».

Сребреник великого Киевского князя Владимира.Одесский музей нумизматикиВ свободной энциклопедии «Википедия» в статье о равноапостольном князе Владимире Святославовиче (см.: http://ru.wikipedia.org/wiki/Владимир_I) читаем:

«По монетам известен и княжеский знак Владимира - знаменитый трезубец, принятый в XX в. Украиной в качестве государственного герба. Выпуск монеты был обусловлен не действительными экономическими потребностями - Русь прекрасно обслуживалась византийской и арабской золотой и серебряной монетой, - а политическими целями: монета служила дополнительным знаком суверенитета христианского государя».

рис.1В вышеупомянутой статье А.Белова и Г.Шаповалова неоднократно отмечается, что крест находился в верхней части трезубца или над якорем-трезубцем: «трезубец и крест над ним на монетах древнекиевских князей как единый и общий символ», «маленький крест над якорем», «реальный художественный образ креста, который увенчивает якорь (трезубец)», «якорь, увенчанный крестом стал символом главной христианской идеи - Надежды на спасение», - а не на перевернутом куполе внизу. К статье приложены следующие изображения:

рис.2Очевидно, что формы креста-«трезубца» на древнехристианских памятниках и монетах равноапостольного князя Владимира существенно отличаются от трезубца - герба Украины. Вероятнее всего, что подобную новую конфигурацию трезубца с четко вписанным в него перевернутым церковным куполом могли придумать и подсунуть нам только враги Христовы, привыкшие выражать посредством символов свои пакостные намерения, а затем с помощью бесовской воплощать их в реальные разрушительные дела: чем и когда окончится церковный раскол и прочие нестроения на Украине ведает один Бог. Хотелось бы напомнить современным любителям антихристианской символики слова святого апостола Павла, в свое время обратившего от жидовства к проповеданию «Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие» (I Кор. 1, 23): «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6, 7).

Участь пермского ночного клуба «Хромая лошадь», запечатленного числом имени антихриста (Откр. 13, 17, 18) - (666 - общая площадь в квадратных метрах этого заведения после реконструкции и номер иномарки хозяина - см.: «Спасите наши души». - N 2, 2010. - С. 36) - наглядное тому подтверждение. Трагедия в Перми - это своего рода земной прообраз вечного геенского огня (Мф. 25, 41).

рис.4Но по причине наследственного духовного слабоумия (точнее - феноменальной глупости, рожденной сатанинской гордыней, многовековым поклонением мамоне, скупостью, завистью и бесстыдством) служителям антихриста очень туго дается духовное рассуждение - подобные Божии вразумления их, к сожалению, почти ничему не учат. Поэтому и грозит им реальная безрадостная перспектива, если не обратятся и не придут «в разум истины» (I Тим. 2, 4), отправиться вслед за отцом своим диаволом (Ин. 8, 44) в преисподнюю.

рис.5Если мы не хотим составить им компанию и получить на свою голову новые скорби и потрясения, то пора подумать нам и новому президенту Украины об изменении государственного герба? Ибо только с Крестом Христовым через искреннее покаяние в своих грехах мы можем обрести истинную веру и надежду на спасение ради вечного блаженства в Царствии Небесном.

Александр Дмитриевич Терлецкий, кандидат филологических наук, доцент Таврического национального университета им. В.И.Вернадского (Симферополь)

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Дмитрий : любое пересечение двух линий,ещё не святой крест
2011-01-10 в 23:39

Уважаемый Александр Дмитриевич,по замечанию диакона А.Кураева любое пересечение двух линий,ещё не есть святой крест.Насчёт купола тоже несколько сомнительно,хотя как предположение интересно,может нет,а может да.Хотелось бы подтверждений этим гипотезам.
Согласен,что крест вверху был бы желателен!
8. LIberum : Re: Может ли антихристианский герб быть символом веры и надежды?
2010-11-08 в 14:32

Виталий, какие еще финикийцы??? О_О
<...> Учите историю и прочитайте труды генетиков Болонских (мух с женой, русские ученые) тогда узнаете кто от кого произошел.
7. Lucia : Виталий
2010-08-30 в 19:54

Конечно! Укры произошли от финикийцев, а те известно чем занимались.
6. Виталий : Каждый видит, то что хочет
2010-08-30 в 18:14

Трезубец имеет такую форму, потому что означает надпись ВОЛЯ, но кому везде мерещится антихрист тот увидит его везде.
А что российский двуглавый орел это христианский символ, символ добра, не очень похоже.
Скоро начнут выискивать в украинском языке какие-то символы и говорить вот смотрите явно это язык антихриста и тот кто на нем говорит тот погибнет, ну и т.п.
5. Виталий : Re: Может ли антихристианский герб быть символом веры и надежды?
2010-08-30 в 14:48

Малоросы,хорошо, тогда вас будем величать московиты, исторически правильное имя, устраивает? думаю нет, вот и обойдемся без ваших советов, как нам называться.
4. Dominik : Маразм крепчал
2010-07-29 в 18:24

Может вам стоит и крест заменить на что-нибудь другое? Потому как крест - это древний символ солнца, а трезубец - это действительно древний языческий символ, символ гордых, смелых, сильных людей, это ястреб, падающий на свою добычу - герб викинга-язычника Рюрика. Слава Украине!
3. Николай Г. : Re: Может ли антихристианский герб быть символом веры и надежды?
2010-06-07 в 15:28

Уважаемый Александр Дмитриевич, вы знаете, приблизительно год назад я увидел по ТВ символику одной укр-фашистской организации. Так вот: поверх "тризуба" они наложили вверх летящего орла с прижатыми к бокам крыльями. В результате вышло нечто явно перекликающееся по смыслу с шестиконечной звездой - Дановым щитом. Что это была за организация уже не помню. Она что-то уж очень быстро канула куда-то. Это так... - на всякий случай говорю.
Николай Г.
2. Liberum : мечты
2010-04-15 в 02:13

Нам остается только молится по этому поводу, слишком глубоко украинизация засела в мозгу рядового украинца. Не многие отождествляют себя с русским народом. Заблуждение сидит глубоко, к великому нашему сожалению.
1. протоиерей Геннадий : Нужно изменить не только герб Украины
2010-04-14 в 13:15

Новому Президенту Украины нужно изменить не только герб, но и название Украины. Нужно вернуть исконное историческое название - "Малая Русь", и соответственно вернуться к первоначальному этнониму - малоросы.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме