Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неоднородность окраины

Николай  Яременко, Русская народная линия

Политический кризис на Украине / 24.03.2010

«Я люблю Киев любовью общерусской и малороссийской...»

М. А. Максимович

Украина - искусственное образование, к тому же лепили оную, не глядя, из чего лепят, так как необходимости в глядении не было. Теперь это нелепое во всех отношениях образование рассыпается на составляющие. Этот процесс невозможно остановить. Никакие американские гранты и миллиардные дотации с РФ не помогут. Почему? Да потому что «украинская национальная идея» в том виде, в каком она сегодня внедряется, не имеет ничего общего как с прошлым малорусско-русского народа, так и с его будущим предназначением.

Выборы на Украине лишний раз продемонстрировали четкое размежевание по этнокультурному, языковому, религиозному и по цивилизационному признаку между населением западных и восточных регионов. Такая неоднородность в свою очередь является следствием тех исторических процессов, в условиях которых происходило становление современных территорий Украины. На территории Восточной, Южной и Центральной Украины проживает большинство этнических русских, малороссов, русскоязычных граждан. Родной язык русский, для 30% от всех жителей страны, в которой 80% в быту используют русский язык. Сами же эти земли в историческом смысле не являются этническими территориями Украины. Хорошо известна ситуация с волюнтаристской передачей Крыма из состава России. Кроме того, значительная часть Луганской и Донецкой областей входили до начала двадцатых годов прошлого века в состав Области Войска Донского, и после расказачивания и окончания гражданской войны была передана, возникшей при помощи немцев Украине, большевиками, которые таким образом расчленили и ликвидировали донское казачество. Слободская Украина возникла на пограничных территориях Московского государства, куда, малороссийские казаки, спасаясь от польских панов, переходили с разрешения русского царя целыми полками и принимали присягу (совершенно добровольно) на верность Москве. Историческая Слобожанщина занимала территорию нынешних Харьковской и Сумской областей. В результате Переяславской Рады 1654 года в состав Российского государства вошла Малороссия; территории нынешних Полтавской, Черкасской, Черниговской и Киевских областей. А вот большая часть Правобережной Украины вошла в состав России в конце XVII века, как и Новороссия возвращены и присоединены русским штыком.

Что же касается Галиции, Буковины и Прикарпатской Руси, то эти территории до 1939 года никогда не входили ни в состав России, ни в состав СССР. Способствовало вхождению их в состав Советского Союза заклейменные «демократами» договоренности между СССР и Германией и победа Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Таким образом, разные исторические условия, в которых развивались части современной Украины, обусловили и различные политические симпатии населения, вплоть до требований федеративного устройства, которое бы учитывало этнические и культурные различия. На совершенно безумную попытку тотальной украинизации националистов-самостийников и их требование представить русский язык в качестве «иностранного», а Н.Гоголя на Полтавщине изучать в школах как иностранного писателя, встал на повестку дня вопрос о статусе русского языка. Но откуда на русских землях взялось украинство?

Вот уже на протяжении 18 лет синежупанники пытаются искусственно создать новую национальную формацию - украинскую нацию, стараясь «перемолоть» все народности, проживающие на территории Украины, в единый этнический организм под названием украинцев. Откуда видать, что украинец - понятие скорее политическое, чем национальное. Но некогда искусственно заложенная поляками мировоззренческая база постоянно дает сбои. Немалое число людей, живущих в Новороссии, Слобожанщине, Малороссии, презирая украинский шовинизм, не собирается отвергать память предков и отказывается видеть в России и русских, так ненавидимых поляками, своих врагов. А именно из-за искусственной природы украинской нации среди лидеров политического украинства немалое количество чужеродного элемента. Вспомним Антонович, Липинский, Духинский, Перетц, Каганович, Донцов, Клен - поляки евреи немцы. Действительно украинец - это не национальность, а политическое убеждение, о чем еще М. Коцюбинский ехидно заметил, что украинский национализм для кого болезнь, а для кого профессия. Но вирус украинства благодаря полякам и австрийцам, а впоследствии стараниям немцев заразил Галицию и Волынь, предвкушая разделение русского народа и господства над частью Руси. Нашлись и заробитчанские кадры, не так давно «делавшие революции» под предводительством бабы Параски с орденом, они кинулись на Восток учить «донецкое быдло» свидомизму. Исследователь украинства Николай Ульянов характеризовал их так: «Кичливая заносчивость при жалком положении, позерство, самовосхваление, путчизм, страсть к заговорам и баррикадам, непрестанный барабанный бой в речах и в печатных выступлениях снискал им, даже у самих поляков, прозвание «трумтадратов». Главная их задача бранить Россию на чем свет стоит, учить «свидомизму», но на первом плане - разделить русский народ на составляющие. К сожалению им это удается...

Так на честном плебисците о будущем Украины, который состоялся 17 марта 1991 года, была свободная агитация «за» и «против». На честно поставленный вопрос народ громко сказал «Да!» обновленному Союзу. Но тогдашние коммутанты и трумтадранты Верховной Рады УССР, сделали вид, что у них заложило уши. Решили переспросить народ, казуистически переформулировав вопрос на манер: «Хотите ли вы быть молодыми, здоровыми и богатыми или старыми, больными и бедными?» Перереферендили, устроив грандиозный политический подлог 1-го декабря, того же года. Трумтадранты стали «зверхниками» на Украине. При этом русских и русскоязычных граждан Украины галичане стали воспринимать и до сих пор воспринимают как иностранцев.

Украинство изначально задумывалось как антирусская идеология. «Украинцы» не имеют никакого отношения не только к Руси, но и к казакам. Ни казаки (Тарас Бульба), ни «великий украинец» Ярослав Мудрый даже не подозревали о своей «украинкости». Парадокс заключается в том, что если признать Украину русским государством, наследницей Руси, пузырь украинства лопнет. Стоит только вернуться к предковскому названию Малороссия и признать не только родство с русской нацией, а малороссов в себе, отказаться от ныне практикуемого отрицания своей русской природы - свидомисты и трумтадранты вымрут как мамонты. Где же выход? Считают себя галичане украинцами? На здоровье, только не навязывайте своих взглядов и мовы тем, кто считает себя русским, русом или малорусом. Мы сами в состоянии определится, сколько бы нас не обзывали «окраинцами» и «украми». Мы помним свои корни, уходящие в Малую Русь и в Русь Киевскую. Мы помним, что попытку разделить русский народ на три составляющие Костомаров считал провокацией и вредительством. Но сегодняшняя Украина - это польско-австрийский проект осуществленный немцами на русских землях, где большевики с черты оседлости, создали массового украинца, а окатоличеную и ополяченную «незалежнисть» профинансировала РФ...

Выборы в очередной раз показали; или пришло время возвращаться к Н. Гоголю и его: «Слава Богу, что мы РУССКИЕ», или смирится, что став украми, украли часть русской земли для трумтадрантов...

Николай Николаевич Яременко, член Союза писателей России, председатель Союза русских литераторов и журналистов Полтавщины



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Ирина Фр. : Откуда "В". Мнение.
2010-06-26 в 22:29

Я помню, что конструкта "в Украине" появилась в самый вульгарный период перестройки вместе с внезапно появившимся букетом "Менск", "Кыргызстан", "Талллиннн", "Алматы" т. п. Думаю, что пресловутое "в Украине" появилось вот из-за чего. Про какую-либо страну мы говорим "в": "в Польше, в Америке, во Франции". А про единицу рангом пониже, региональную, говорим "на". "На Вологодчине, на Камчатке, на Аляске". Вот и стало украинцам обидно. Закомплексованному всё обидно. Ему пальчик покажи - уже обидно.
3. Владимир : Неоднородность окраины
2010-06-26 в 20:04

Убеждаюсь в этом на протяжении более чем 30 лет.Особенно,последние полтора года,когда у всех,поголовно,снесло "крышу".Держава"безграмотных"говорит"в Украине",вопреки грамматике русского языка.Бред в "державном"масштабе.
2. lucia : Re: Неоднородность окраины
2010-03-24 в 14:42

Это очаровательно. Язык себя выдает и всегда вырыжает больше. чем люди думают. Конеччно, УКРали!
1. Антидот : Re: Неоднородность окраины
2010-03-24 в 10:48

Молоток, Яременко! Так держать.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме