Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Измена

Николай  Яременко, Русская народная линия

Политический кризис на Украине / 11.01.2010


Из истории украинской самостийности …

Держись же, Россия, веры твоей, а если отпадешь от

своей веры, как уже отпали от нее многие интеллигенты, -

то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом

всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.

Св.прав. Иоанн Кронштадтский

Сегодня некоторая часть безнравственных политиков трактуют Переяславскую раду как «порабощение». Посмотрим и мы на выбор гетмана Богдана Хмельницкого и русских людей Малороссии...

Переяславская радаВ 1648 году началась Национально-освободительная война в Малороссии под руководством Богдана Хмельницкого. Осознав, что собственных сил для освобождения Малороссии из крепких объятий Речи Посполитой недостаточно, гетман обращается за помощью к России. Он направляет в Москву своих послов с просьбой принять Малороссию и войско Запорожское в российское подданство. «Желаем того, чтобы Ваше царское величество нам нижайшим слугам и подданным своим государем... учинился». Россия медлила, ибо знала - помощь придется оплачивать кровью. Удовлетворение просьбы Малороссии было равносильно объявлению войны Польше. В 1653 году наконец-то состоялось историческое решение Земского Собора об объединении русского народа. В конце того же года, в декабре в Малороссию прибыло русское посольство во главе с боярином Василием Бутурлиным. 8 января (по новому стилю - 18 января) 1654 года в г. Переяславе состоялась историческая Переяславская рада, на которой ее участники от имени всего малороссийского народа принесли присягу на верность русскому царю. После этого русское посольство объехало все главнейшие города Малороссии и приняло присягу их жителей. Другими словами, Малороссия в лице казацкой старшины, высшего православного духовенства и войска Запорожского, просила принять ее в царское подданство, а Россия, в лице царского правительства и Земского Собора, удовлетворила эту просьбу.

Трогательно прощалась Москва с воинами, уходившими положить душу свою за други своя, за православную веру. «В Успенском соборе патриарх читал всему собранному войску молитву на рать идущим, поминал воевод по именам...» (Н. Костомаров). Возвращение русских земель Малороссии в состав России оплачивались не только русской кровью, но и русским золотом. В 1686 году, заключив очередной мирный договор с Польшей, русское правительство заплатило за «навеки» уступаемый мать городов русских Киев 346 тысяч рублей. Так сегодняшняя столица была освобождена от чужеродного и иноверного господства. Православие было спасено от уничтожения, а народ - от ополячивания. Однако своевольная и склонная к интригам и изменам казацкая старшина (особенно польских кровей и униатского вероисповедования) не раз ставила под угрозу великое дело воссоединение русского народа. Ее непомерные шляхетные амбиции стоили жизни десяткам тысяч человек. История так называемой сегодня «независимой Украины» второй половины семнадцатого века - это кровавый хаос, смута, междоусобицы, подлость, алчность и предательство. На Украине-Руси, в период «руины», редко какой из прославляемых сегодняшними сепаратистами гетманов - не приводил татар и часто как Дорошенко или Выговский, не отдавал татарам в «ясырь» села города и районы.

В монастыре под Батуриным сохранилась запись одного из архимандритов 17 столетия. Озаглавлена она «Руина» и содержит описание «деяний и злодеяний гетманов и прочих вождей народа малороссийского»:

Выговский Иван - клятвонарушение, братоубийство, привод татар на уничтожение народа малороссийского, продажа Руси католикам и ляхам, сребролюбец великий.

Хмельницкий Юрий - клятвопреступник трижды, христопродавец веры и народа ляхам и басурманам, привод татар.

Дорошенко Петр - клятвопреступник многажды и переметчик, слуга басурман - врагов Христовых, сребролюбец великий, привод татар и турок.

Брюховецкий Иван - мздоимец, лихоимец, клятвопреступник виновник братоубийства и мук народных от татар претерпелых, слуга басурманский.

Тетеря Павел - сребролюбец, клятвопрестуаник и холоп добровольный ляший.

Многогрешный Дамиан - раб лукавый, двоедушный к предательству ляхам склонный...

Но стараниями свидомитских борзописцев сегодня все эти продажные иуды, лицемеры и эгоисты представлены «борцами за независимую Украину». Самостийники славят казачество, которое было опасно своей близостью к Польше и Крымскому ханству. В любой момент казаки готовы были пойти на предательство, если это обещало им хоть какую-то материальную выгоду. А старшины (зачастую польской крови) ни разу не выказали желания создать самостоятельное украинское государство. Более того, даже термина такого они не знали, употребляя название «Малороссия» и называя ее народ - русским народом, - ляшскими холопами...

...На земли Малороссии пришла украинская оранжевая самостийность. Пришла страшная нравственная разруха, дошедшая до одичания. Великая православная идея собирала земли в могучую Империю. Ныне древняя религия предков стала игрушкой в руках окатоличенных и ополяченных политиканов. Дошло до того, что священники «филаретовской» церкви, заручившись поддержкой бывшего секретаря республиканского ЦК и нынешнего оранжевого президента, возглавляют погромы православных храмов. Но самые циничны в измене - руссофобствующие пысьменныки. В угоду вожделенной мечте пожить за чужой счет, они громоздят всякие нелепицы о нашей истории. Отрицается очевидное и придумывается невероятное. Приведу один из курьезов нашего безумного и безнравственного времени, где украинские литераторы упиваются изменой ряженых гетманов из униатской Галиции. «Литературная Украина» захлебывалась от восторга: «В воскресенице, месяца июня, дня 21, наши казаки нарушили патриархальный покой Переяславля выстрелами старинных пушек. Полковые, сотенные, куренные и кошовые казаки всей Украины отреклись от присяги, данной их предками на этой же площади русскому царю». Что в переводе означает В. Чорновил объявленный «гетманом», вместе с другими ряжеными самозванцами подписал «Грамоту, в которой отменяется присяга на верность». Откровенная измена, безумное предательство, беспамятство наблюдается на Украине сегодня повсеместно. Существование вне истории и вне морали, кажется вообще за границами человеческого общежитиями, но самыми ярыми проводниками этого невежества являются украинские писменники-стукачи во власти. Выдающие свой сон разума за украинскую идею. Но стукач, он и в Польше и в СССР - стукач, это относится к агентам КГБ: И. Драчу, Д. Павлычку, В. Яворивскому.

Вот что сохранили архивы:

«22 марта 1973 года

Председателю КГБ СССР тов. Андропову Ю.В.

Уважаемый Юрий Владимирович!

Мы, украинские советские писатели, решительно осуждаем действия так называемых литераторов Светличного, Стуса, Мороза, В. Некрасова и др., погрязших в националистическом болоте и не раскаявшихся в своей антисоветской деятельности... Заверяем Вас, что никаким отщепенцам не удастся рассорить нас с ленинизмом, с Коммунистической партией, с законом. Украинский народ никогда им этого не простит.

И. Драч, Д. Павлычко, В. Яворивский».

Не будет в стране ничего путного до тех пор, пока стукачи и ряженые «гетманы» будут определять национальную идею в основе которой - измена. Только к коллапсу может привести «нынешняя украинская элита состоящая с оранжевых революционеров, ряженых гетманов и пысьменныкив-стукачей» унаследовавшая наихудшие традиции гетманов-иуд и советской компартийной бюрократии. Тотальная коррупция, политические интриги и предательство, грабительское отношение к государству, разрушение культурного наследия - как во времена «Руины», поругание веры православной, вот картина сегодняшнего воссоздания Великой Польши на землях с названием «Украина».

Не исчезла бесследно польская шляхта в Малороссии. Как известно, в природе ничего не исчезает бесследно. Коллективное сознание сотен тысяч деклассированных шляхтичей и их потомков проявляется сегодня в виде многочисленных артефактов культурной и литературной жизни, в политическом векторе устремлений. Одним из этих смутных и почти иррациональных чувств есть устойчивая ненависть к Москве, к малороссам и к «москалям», ко всему русскому, ко всему, находящемуся за пределами своего хутора. Борьба за украинизацию, это не борьба за независимость, для окатоличеной и ополяченной оранжевой элиты это как бы психологическая компенсация, если угодно реванш, своего рода месть России, а главное - возрождение Речи Посполитой.

Потому сегодня, в январские дни присяги на Переяславской раде, православные люди, малороссы, русские должны понять - пришло время Малороссии вместо нынешнего «укпроекта» насаждаемого ляхами. Пришло время великого Русского союза, если хотим отстоять имя свое и веру свою, православную. В противном случае путь в «украинское быдло» нам, малороссам, уготованный и гарантовано холопство для жителей «неньки». Уж оранжевая шляхта, украинские стукачи и ряженые гетмана, за долярные сребляники, похлопочут с усердием...

Николай Николаевич Яременко, член Союза писателей России, председатель Союза русских литераторов и журналистов Полтавщины



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. Даниил : РАВНОПРАВНЫЙ СОЮЗ
2010-02-13 в 23:48

"Почему объединение "русского" народа а не украинского?"
Потому что произошло объединение русского народа. Никакого украинского народа тогда не существовало и понития такого не было. Пантелеймон Кулиш, один из основоположников украинофильства, в своей истории тоже говорит об воссоединении русского народа. И только Грушевский, придумавший Украину-Русь, будучи советским академиком ввёл понятие "воссоединение Украины и России". И Хмельницкий, и казаки, и простой люд называли себя тогда русскими. Если нет возможности копаться в архивах, читаем классику. "Тараса Бульбу", например.
12. ИГОРЬ САВИН : РАВНОПРАВНЫЙ СОЮЗ
2010-02-13 в 00:35

"..В 1653 году наконец-то состоялось историческое решение Земского Собора об объединении русского народа"

В этих словах вся загвоздка..Почему объединение "русского" народа а не украинского? Должен быть равноправный СОЮЗ БРАТСКИХ ГОСУДАРСТВ.. Народы должны иметь свою государственность и объединиться в экономический, военный союзы.. Типа евросоюза.. И национальные интересы будут соблюдаться и общность интересов будет соблюдена.. Да заодно и всяким "тожероссиянам и тожеукраинцам" места поменьше будет у нас на загривках
11. Михаил Чернушенко : Re: Измена
2010-02-12 в 15:28

Кстати, мерси оранжевым, никто так ярко разоблачить демократию как таковую не смог бы.
10. Михаил Чернушенко : Что одним "измена", другим - "свобода"
2010-02-12 в 15:26

Нужно помнить простую вещь. Украинец (эстонец, грузин и любой другой лимитроф) независимостью называет право выбирать, от кого зависеть. Он принципиально согласен с тем, что он "маленький" (но особо ценный, конечно), и ему нужен "большой дядя": Варшава, Стамбул, Москва, Берлин, Вашингтон... Но, выбирая "дядю", он вовсе не связывает себя с ним навсегда. Мысль о том, что присягу дают один раз, для него столь же глупа, как мысль о том, что нельзя уволиться с обедневшей фирмы и свою трудовую книжку отнести в фирму богатую. Ну, а будет ли он работать или только "качать права" - это уже зависит от управителей фирмы.
А вот за свое право капризничать и бегать от дяди к дяде испорченный ребенок будет биться в истерике на пределе своих возможностей, и даже во вред себе. Он боится и ненавидит саму идею стать большим в реальном мире, потому что в своем мире грез он уже центр Вселенной. Ведь за него такие большие дяди спорят!
А стать большим возможность есть. Человек, родившийся в 1970 году в Киеве или Виннице, вполне может сказать, что он родился в стране с границами по Тихому океану, и гражданином этой страны и хочет быть; а может сказать, что - по хутору Михайловский. К сожалению, у большинства сознание хуторянское, они наследники тех, кого польские шляхтичи называли "быдлом".
Но судьбы мира всегда зависят от меньшинства.
Надо просто, чтобы Москва была крепким, надежным и спокойным "дядей". Лимитрофы вернутся к ней. Верить им нельзя, но польза и от них будет. Или хотя бы вреда будет меньше.
А главное - чтобы во Христе свое дело делать. То есть спокойно, с верой и с любовью.
9. брат Матвей : Таков объективный ход событий
2010-01-12 в 01:10

То, что происходит сейчас с Украиной - Попущение Божие, и, понятно, что за грехи (причем, при сильной помощи извне).
Но, тем не менее, через подобный "системный" кризис Украине необходимо было пройти чтобы излечиться. Дабы, наконец-то, окончательно уразуметь, что ее беды - в ней самой, а не от того, что кто-то там ее "угнетает". И что расцвет ее может состояться только вместе с Россией и никак иначе.
Путин - правитель мудрый, и он хорошо понимает, что насильно мил не будешь. Нужно, чтобы прошло определенное время и в Украине начался обратный отсчет, когда маятник качнется в другую сторону.
Такой момент наступает только сейчас, и вот теперь-то России и нужно будет активизироваться в отношении Украины и всемерной поддержки в ней истинно патриотических, а вместе с тем, пророссийски настроенных сил.
А отталкивать от себя Украину не следует, ведь только вместе с ней Россия может состояться как империя (и, добавим, как Святая Русь!). Но для этого совершенно незачем отказываться от обретенной государственности. Достаточно войти в тесный союз, подобно Белоруссии при общей Православной Церкви - залоге духовного единства.
И все это обязательно будет и помешать этому никто и ничто не сможет!
С уважением, б.М.(bratstvo.kiev.ua)
8. В.Седнев : О преемственности измены
2010-01-11 в 23:51

В статье ярко отражена многовековая особенность правящей верхушки украинской элиты: промысел Иуды,-предательство.Иудин промысел упомянутых в статье исторических личностей: Выговского, Хмельницкого (Юрия), Дорошенко, Брюховецкого, Тетери, Мнгогрешного, на-ура подхватили бывшие "коммунисты- ленинцы", президенты: Кравчук, Кучма, Ющенко; придворные бывшей коммуистической верхушки горе-литераторы: Драч, Павлычко, Яворивский; подвергнутый анафеме раскольник Православной Церкви Филарет,введший в грех большое количество прихожан . Иуда-предатель Петра Первого, гетман Мазепа, президентом Ющенко возведен в ранг национального лидера. Какое может быть в настоящее время отношение к такому понятию как Присяга! В обществе, в котором господствует Иудина идеология, присяга теряет смысл! В большом грехе находится нынешняя правящая элита Украины! Остается нам помолиться за их души, чтобы, отойдя от Иудиного промысла, приняв покаяние, пустили в свои сердца веру Православную Христову.
7. Трезор : Добро должно быть с кулаками.
2010-01-11 в 22:26

Отвечая Татиане:
"Выдержать - невозможно,
Видеть - невыносимо.
Где-то за две таможни
Ты от меня, Россчия!"
6. Ортодокс : повторюсь:
2010-01-11 в 20:56

Процитирую свое письмо с другой ветки:

Да тут все просто. Хотите быть европейцами? Вольному воля, пожалуйста, силком удерживать никто не будет. Но тогда автоматом отношения с Украиной становятся такими же, как с западноевропейскими странами - с какой стати должно быть как-то иначе? Газ и нефть по европейским ценам, таможня, визовый режим и так далее. Европе Украина нужна, как собаке пятая нога,в свои объятия она Украину не примет,(в НАТО - тем более, кстати, угроза расширения НАТО - пиаровская пустышка, от этого никому ни вреда, ни пользы), они от бывших югославов не знают, куда деваться, поэтому через пять, самое большее - десять лет на Украине просто начнется голод. Не хотите этого? Тогда входите в Россию отдельными областями (лучше их потом перекроить, особенно те, что на границе с Белоруссией, молдавией и Россией - чем смешанней, тем лучше), украинский язык остается в качестве факультативного, и все будет замечательно. Все равно все настоящие украинцы давно в Канаде... Если в первом варианте Украина сможет выстоять и сформироваться как государство - честь ей и хвала. Только очень уж это маловероятно...
5. Фаворский : cамостийность-погибель славянского единства
2010-01-11 в 18:15

Самостийность-есть погибель славянского единства.Ещё в 1-ю мировую пленных малороссов австрияки и немцы обучали "ридной мове"-смеси польского,идиша и малоросс.диалектов,также им преподавали историю по курсу "пана Грушевского",-вот и готовый взрывчатый материал для формирований петлюровцев,сечевиков и прочей нечисти.На их совести убийста десятков тысяч русских патриотов, бойцов Добровольческой армии,начиная с графа Келлера,история повториласьи в войне с Гитлером. Нынешнее "незалежное государство -фантом, эдакая европейская "Наталка-полтавка" и в таком плачевном состоянии не могла и в самых радужных снах привидиться петлюрам,мазепам, бандерам. Ведь живут там по их незалежным идеалам.
4. Тарас Бульба : Бела береста, да деготь черен.
2010-01-11 в 13:19

ВК - согласен, спасибо. Татиана! Никто не супротив "спасаться любовью к ближнему", НО: "Украина - польский проект на РУССКИХ землях, где большевики с черты оседлости создали массового украинца, а ополяченую и окатоличеную "незалежнисть" профинансировала РФ...
3. Аркадий : Что есть измена?
2010-01-11 в 12:24

Вопрос в том, можно ли считать изменой отказ от клятвы, которую давал не сам, а давали твои предки. Соответственно, вправе ли люди давать клятву, повязывающую не только их самих, но и все их потомство на вечные времена? Мой ответ: никакая это не измена, а политика, где любой прав.
2. Татиана : Спасись сам и вокруг тебя спасуться тысячи.
2010-01-11 в 09:39

Может для вас это и неприемлемо, но христианин спасется не в взращивании ненависти к ближнему, хоть и иноверцу. Мир спасается любовью к ближнему. Скажете- вот новый иуда. Нет иуда как раз не принимал любви Бога к каждому. "Не вмени им грех сей"- это и к первосвященникам. Скажете- вот новая утопия. Царствие Небесное внутрь вас есть. Мир исправляется через спасение именно своей души. Желанием не навредить через свои согрешения душе ближнего. А вы предлагаете нам осуждение. Мир Богом сотворен , а вы предлагаете осудить Творца. Чушь? Думаете опять предлагаем ерунду? Переводим с одного на другое рельсы? Око Бога нарисовал Иисус перед осуждающими блудницу. "Никто не осуждает тебя? И Я не сужу!" Утопиями нам предлагают спастись, когда Христом мечь поднимают. Наше оружие и защита- любовь к ближнему, а не науськивание на ненависть. Вот осуждением Адам лишился Рая о себе попечения и заботы. Попросите Бога за врагов своих, подайте за них милостыню со словами- "Милосерден, Ты, Всесвятый и не отвращаещься от согрешившего перед Тобой". - Увидите, как Он не хочет хотением смерти грешника. Впрочем, на это ваша воля, как Его Образа и Подобия.
1. Василий Кузнецов : Re: Измена
2010-01-11 в 09:28

Вот уж точно хрен (янукович) редьки (тимошенко) не слаще,. как бы это порадоксально не выглядило, но как и саму украину породили Российские политики, так и во всей ситуации на Украине виновата РФ, только ее бездарные действия приводят к таковому положению дел

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме