Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто продал неньку?

Николай  Яременко, Русская народная линия

Политический кризис на Украине / 04.12.2009

«Предательство - основная черта украинской политики».

А. Яценюк

О том, что УНР заключила позорный Брестский мир на месяц раньше Советской России, под возгласы: «Слава оккупации Украины!» сегодняшние национал-патриоты, переписывающие историю, вспоминать не любят. Им, понимаешь, неудобно вспоминать логическую цепочку событий. Особенно, когда закипают гневом сердца галичан, наливаются кровью глаза национал - патриотов, восклицающих на Козьем болоте о «большевистской оккупации Украины» и «продаже Украины немцам» путем заключения с ними Брестского мира. Приведем несколько фактов.

В суетливой борьбе с «тоталитарным мынулым» забыта дата образования УССР - 25 декабря 1917г. То есть на целый месяц раньше принятия 4-го универсала - 22 января 1918г., провозгласившего УНР «суверенной», который Центральная Рада приняла по категорическому требованию Германии и Австро-Венгрии. А это значит, что как ни крути, а первым украинским государством была все же УССР. Да и в Раде нежелание отделятся от России было столь велико, что даже в универсал вписали пункт о федеративном союзе с северной соседкой, а за сам универсал проголосовала лишь треть партийных делегатов в зале, составлявших пятую часть списочного состава Рады. Что к сожалению не остановило ни УССР ни УНР, двух «самостийных» государств начать зимой друг против друга военные действия. Если на стороне УНР сражались синежупанные галичане, приодетые немцами и сичевые стрельцы с Волыни, то на стороне УССР сражались арсенальцы, рабочие Харькова и Полтавы, Червоное казачество В. Примакова и Ю. Коцюбинского, (Сына писателя М. Коцюбинского) отменно и «щиро» материли ЦР, представители украинского вийска - богунцы...

Правда надо учесть, что помимо этих двух государств в начале 1918 года на территории что входит в сегодняшнюю Украину существовало более двух десятков автономий: ДКР, Одесская республика, Таврическая ССР и немереное количество коммун, вольных городов. Причем многие из них заявляли, что видят Киев в гробу и желают существовать самостоятельно. Но, опоздав с провозглашением независимости, политики УНР, удрав под Сарны, опередили противников в предательстве, подписав соглашение с Тройственным Союзом - и заключили Брестский мир 9 февраля 1918 года. (Советская Россия - 6 марта.) При этом Центральная Рада попросила у немцев военную помощь, пригласив на Украину войска Германии и Австро-Венгрии. Таким образом, юридически никакой оккупации немцами Украины в 1918 году не было - просто по просьбе национал - патриотов «на самостийные» земли вошел «миротворческий контингент» кайзера Вильгельма. Правда в обмен за эту «помощь» ЦР обязывалась поставить на Запад 60 мил пудов хлеба, 2,7 мил пудов мяса, а также яйца, картофель, сахар, масло, фураж... Однако малороссы не пожелали скидываться на благодарственную «поляну» немцам, и продукты пришлось собирать силой. Всяческое сопротивление при этом жестоко каралось, что отнюдь не вызывало у населения любви ни к немцам, ни к пригласившим их национал - патриотам. К примеру, у Нестора Махно немцы и «синежкпанники» расстреляли одного брата, а другого избили до смерти. Батька активно включился в войну против «миротворцев», петлюровцев и Скоропадского, собрав к осени 1918 года 60-тысячную армию из оскорбленных крестьян, за что и получил с рук Л. Троцкого один из первых орденов Красного знамени... Тем не менее, генерал Гофман, начальник штаба Восточного фронта, впоследствии, в 1919 г., говорил: «В действительности Украина - это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа. Я создал Украину для того, чтобы иметь возможность заключить мир хотя бы с частью России»... «Парламент мифотворца Грушевского» занимался в это время гербом и мовою.

Но вернемся в Брест-Литовск. В начале в русской делегации Троцкого, кроме адъютанта украинца - ген. Самойло была и делегация от Украины - делегация харьковского правительства, под властью которого к тому времени были почти все 5 губерний, отнесенных тогда к Украине. Но немцы пригласили и четырех эсеров от Рады, возглавляемых Голубовичем. Мир с Украиной был крайне необходим немцам, в особенности Австро-Венгрии, которая зимой 1917-1918гг. уже находилась на грани полной продовольственной катастрофы. Был задействован финансируемый генштабом Германии «Союз Вызволення Украины», который закулисно влиял на события через многих партийцев, включая мифотворца Грушевского. Немцы быстро признали за делегацией эсеров Голубовича право вести переговоры самостоятельно. Но тут же посоветовали им провозгласить независимость Украины, т.к. с формальной точки зрения неудобно заключать мир с государством, которое еще само себя не объявило независимым.

Поэтому в январе делался перерыв в переговорах и Голубович отправлялся в Киев, где после его приезда немедленно был оглашен «4-й Универсал» с объявлением «самостийности». Не имея ни территории, ни войска, а то и правительства, да и то не имеющего постоянного места пребывания, а живущее в вагонах, «самостийная» делегация соглашалась на все условия. И генерал Гофман смилостивился, подготовил текст «Обращения украинского народа к немецкому народу с просьбой о вооруженной помощи». Текст послушно был подписан. И как утверждает бывший премьер Исаак Мазепа в книге «Украина в буре революции» в тот момент «Центральную раду защищали только две сотни куреня СС (сечевых стрельцов - галичан) синежупанный конный отряд «имени Гордиенко» и под Крутами - 150 чел. из учащейся молодежи, совсем не обученных и около 100 юнкеров, а так же 200 человек «Украинского гайдамамацкого коша» под командой С. Петлюры... Все это войско убегало от отряда «червонных казаков» Примака».

Л. Троцкий в книге «Моя жизнь» так описывает повадки «демократических простачков» перед Гогенцоллернами и Габсбургами: «Невыносимым было иступленное самоунижение как-никак представителей революции перед презирающими их чванными аристократами. Высокопарная низость, захлебывающееся от восторга лакейство били фонтаном из этих несчастных национальных демократов. Оглядываясь на своих покровителей после каждой фразы за поощрением, украинский делегат считывал со своей бумажки все те ругательства, которые его делегация заготовила в течении 48 часов коллективного труда. Это была одна из самых гнусных сцен, которые мне удалось пережить, но я не сомневался ни на минуту, что слишком усердные лакеи скоро будут выброшены за дверь господами...»

...Сегодняшняя оранжевая власть, получившая на халяву страну в 1991году, отказывается быть правопреемницей УССР, клянет большевиков, возносит хвалу УНР. От оранжевых проклятий встает единственный вопрос: На какой юридической основе Малороссия, Новороссия, Земли Всевеликого войска донского (ДКР) нынче входят в «цю краину». Сегодняшним последышам мифотворцев или придется славить большевиков и УССР или прятаться в НАТО, а под Сарнами искать вагон и территорию под ним для «циеи страны и моей нации» как это делали эсеры Мазепы, Голубовича и Грушевского... А пока в смрадной атмосфере шовинистического угара, где нет места логике и морали, где прав тот, кто кривее и радикальнее, где все ценности и критерии поставленные с ног на голову, эти люди, последыши мазеп и голубовичей: кравчуки, кучмы тимошенко, ющенко, если их вообще возможно назвать людьми, чувствуют себя как рыба в воде ибо их националистический радикализм и приспособляемость к обстоятельствам сравнима лишь с неистребимой живучестью гриппозного вируса...

Николай Николаевич Яременко, председатель Союза русских литераторов и журналистов Полтавщины



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Антидот : Re: Кто продал неньку?
2010-01-22 в 17:39

УРА Тарасу Бульбе! УкрАинский туман рассеется и русское солнце взойдет!
8. Natalie : Re: Кто продал неньку?
2010-01-22 в 17:22

Браво, Тарас Бульба ! Золотые слова. Так бы Вас и расцеловала. Жаль, что многие люди оболванены (такие вот украiнци) и не в состоянии понять истину, которая Вам понятна, и без которой всех людей превращают в манипулируемую "незалежную" массу.
7. Тарас Бульба : Re: Кто продал неньку?
2010-01-22 в 15:26

Я - МАЛОРОС, этим горжусь. Украина - польский проект на русских землях, где большевики с черты оседлости создали массового украинца, а ополяченую и окатоличеную незалежнисть профинансировала РФ... Я же ничего не крал и никакого отношения к украм, что древнее неандертальцев не имею. В Малороссии всегда жили РУССКИЕ люди.
6. Ортодокс : кацапу Антидоту
2010-01-22 в 15:08

По вашей логике национальности норвежца тоже не может существовать... Что это за национальность - "северодорожник"?
5. Антидот : Re: Кто продал неньку?
2010-01-22 в 10:31

Szanowny Panie!

Вы не ответили на мой вопрос: киевлянин, полтавчанин, львовянин - это национальность? Почему окрАинцы стали национальностью? Вы говорите, что полтавский хохол Яременко кацап - КТО же тогда Вы?
4. Українець : Re: Кто продал неньку?
2009-12-14 в 10:02

Те що автор живе в Україні ще не означає, що він є українцем, по його статті означає - що він є справжній кацап! А можливо просто перешиванець. Щодо "Малой Росии" відповім звичайно. Довго розказувати, простіше дати силочку: українською - http://litopys.org.u...pivtorak/pivt09.htm, російською - http://translate.goo.../translate?hl=uk&;sl=uk&tl=ru&u=http%3A%2F%2Flitopys.org.ua%2Fpivtorak%2Fpivt09.htm Думаю для вас не буде проблемою дізнатися трохи більше про Україну та про Росію, звідки як то кажуть "ноги ростуть". Якщо цієї статті замало - готовий добавити ще з десяток.
3. Антидот : Re: Кто продал неньку?
2009-12-11 в 14:54

Szanowny Panie!

Автор статьи - такойже хохол, и живет на окраине, как и Вы, однако Вы - укр, а он - русский. Чувствуете разницу? Так что не парьтесь.

По поводу Вашей ополяченной малой родины, которая искони называлась Малой Россией (Russia Minor): с какого это рожна население, живущее на ОКРаИНЕ, получило народность ОКРаИНЦЕВ? Может быть, киевлянин - это тоже национальность? А Вы какой будете национальности в таком случае? Не галичанин ли? Ось дэ заковыка!
2. Українець : Re: Кто продал неньку?
2009-12-10 в 17:09

Як не соромно Вам росіянам, живучи в Україні і жуючи український хліб, поносити українську історію, яку ваші ж політикани з Москви перекручували і яку зараз ви перекручуєте, кричати про те, що є "гонения на русский язык, культуру, историю". Та які на них можуть бути "гонєнія", якщо телевізійні канали російськомовні, преса російськомовна, книги українською у нас взагалі не друкуються, їх друкують в Росії. Ситуація протилежна, в Україні на українську мову є ті "гонєнія" про які ви згадуєте. І розкажіть, будь-ласка, чому у всіх країнах національність є похідною від країни (Естонія-естонець, Бельгія - бельгієць, і т.д.). Тільки жителі Росії називають себе не росіянами а "русскими". Ви над цим не задумувалися? Чому радянська пропаганда зробила вас русскімі? Задумайтесь! Я не хочу Вас судити, ні автора, ні людину яка цю статтю коментувала, Ви настільки загрубіли в своєму великороському шовінізмі, що крізь цю шкарлупу просто не бачите істини. Ви вирішили що ви вже не просто намісники бога, а й самі боги. Навколо вас завжди вороги, а якщо їх немає - вам стає сумно і ви розпочинаєте війну, щоб вони були. Погляньте на проблеми в своїй країні, їх значно більше як на Україні. І сконцентруйтесь на своїх проблемах, вирішіть спочатку в своїй хаті, а вже потім рийтесь у смітті в чужій. Маю надію моє повідомлення не зітруть, як неугодне загальному "духу статті".
1. Е.Н. : Re: Кто продал неньку?
2009-12-10 в 10:10

Кратко,но подробно, доходчиво и блестяще!
Беда основной массы народа в политическом невежестве, наивности и отсутствии понимания "откуда ноги растут" у тех или иных госдеятелей и политиков.
Отсюда вывод: кто владеет средствами информации и пропаганды, а также, в долговременном плане, образованием и воспитанием, тот владеет движением общества в нужном ему направлении.
Отсюда гонения на русский язык, культуру, историю. Лиши народ своей истории и языка и лепи из него, что хочешь. То ли украинскую нацию, то ли российскую. А по сути речь идет о русском народе, который пытаются уже в который раз разломать, разделить и растворить среди других народов.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме