Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Вукчевич - сербский ушной клещ!

Лиляна  Булатович-Медич, Русская народная линия

17.11.2009

Лиляна Булатович , биограф генерала Младича, отреагировала на заявления прокурора по военным преступлениям Владимир Вукчевич . Последний бесстыдно, наплевав на профессиональную ответственность, признался белградскому изданию "Правда" от 7-8 ноября 2009 года, что во время визита главного гаагского прокурора Сержа Брамерца в Белград, сказал ему, что "Младич это сербский Бен Ладен", и что он "здесь для нас самый разыскиваемый преступник в мире".

Прежде всего, нельзя в официальной речи говорить просто "Младич"! Но - генерал Ратко Младич! Но это наименьшая ошибка. Не будь Владимир Вукчевич главным сербским прокурором, мы бы могли сказать, что он показал полное незнание фактов, в соответствии с которыми генерал Ратко Младич, единственный командующий Армией Республики Сербской в годы войны, никак не может быть тем же самым, кто и Бен Ладен.

Если постараться узнать, и вспомнить жизнь и историю самых крупных мировых полководцев, я бы сказала, что Младич это сербский Суворов!
Можно сказать, что воспитанный в лучших традициях уважения воинской чести, генерал Младич принадлежит к ряду самых славных сербских полководцев, среди которых Карагеоргий, воеводы Радомир Путник, Степа Степанович, Живоин Мишич и Янко Вукотич.

Оказалось, что главный сербский прокурор не желает знать, даже того, что известно всему миру: В Боснии и Герцеговине против сербов и хорватов воевали душманы, террористы Бен Ладена.
Приравняв генерала Младича к организатору самых жестких тренировочных лагерей для подготовки террористов, совершающих самые кровавые акции в мире, сравнив его с якобы самым разыскиваемым американской администрацией террористом, явным преступником Бен Ладеном, Вукчевич грубо оскорбил сотни тысяч военнослужащих Армии Республики Сербской, которой командовал генерал Младич во время освободительной войны в начале 1990-х годов, для которых генерал и по сей день образец и идеал.
Вукчевич наплевал в душу сербского народа. Но, что такое душа, да еще и народа, сказали бы подобные Вукчевичу типы за стаканчиком виски и "сладкими" разговорами в престижных районах Белграда.

Нет, не "устал народ от Гааги", как говорит главный сербский прокурор. Народ сражен давлением, которое оказывается на его сознание и его святыни такими безответственными заявлениями.

Главный сербский прокурор "хотел бы как можно скорее закончить с этими мрачными темами прошлого". При этом он обвиняет народ, особенно тех, кто старше 60-ти лет, в том, что он, народ, его, Вукчевича, не поддерживает в деле "преследования и выдачи Младича".
При этом он совершает кардинальную ошибку, за которую его бы следовало судить (но непонятно в каком суде!). Он называет генерала Младича "самым разыскиваемым преступником в мире". Итак, если главный сербский прокурор провозглашает генерала Младича "преступником", не означает ли это, что он присвоил себе роль главного судьи гаагского трибунала?..

Я бы сказала, что судья-прокурор Вукчевич строгий человек. Да, действительно! Но только, когда речь заходит о сербах. Этот самый Вукчевич несколько дней назад в интервью сараевскому журналу "Дани" сказал с сожалением об осужденном преступнике из Тузлы Илие Юришиче, что он "жертва времени". А о градоначальнике Тузлы времен боснийской войны очевидном преступнике Селиме Бешлагиче он отозвался как о "демократе, которого ценит", и знает, что его выдвинули на Нобелевскую премию мира...

...Вукчевича еще в 2003 году "хорошо" описали его нынешние соратники и единомышленники из еженедельника "Време". Тогда они обрушились на министра юстиции Владана Батича, предложившего Вукчевича на его нынешнюю должность. Среди прочего, они писали, что Вукчевич действует по "указанием сверху", что стоит на службе у "сильных мира сего". Тогда под последними журналисты из еженедельника подразумевали людей времен Милошевича! Но уже через два года провозгласили Вукчевича "человеком года"!

Поэтому я не хочу говорить, что Вукчевич невежда, или шарлатан, или позор сербского народа. Истина состоит в том, что он представляет государство Сербия... Правда и то, что он по своему обрел определенную силу и влияние. Иначе, указанные его заявления не имели бы большего значения, чем те, которые попадают в рубрики "глупость дня" или "глупость года". А так это - оскорбление века!

Поэтому я прихожу к выводу, если кто-то по своей природе есть нечто вроде ушного клеща, это не освобождает его от ответственности за оскорбления честного защитника достоинства и свободы сербского народа, каким был и остается генерал Ратко Младич!

"Правда", 11 ноября 2009 года

http://www.pravda.rs/srbija/13177/vladimir-vukchevi-e-srpska-uvolazha

Перевод с сербского Михаила Ямбаева



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме