Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

(Не)толерантность к демократуре оккупантов

Павел  Тихомиров, Русская народная линия

30.10.2009

"Охота на ведьм", начавшаяся в Сербии после 20 сентября, это то, чем нынешняя белградская власть должна компенсировать неуспех гей-парада - домашнего задания, назначенного правительству Тадича в Вашингтоне и Брюсселе.

Слободан Антонич в статье "Мягкая оккупация" (еженедельник "Печат", №82/2009) сообщает новые подробности, связанные с происходящим вокруг злополучного парада.

"За два дня до намеченного парада в блоге "Белградское шествие гордости 2009", носящем официальный знак оргкомитета парада, было объявлено, что мероприятие начнётся "церемонией сожжения государственного флага Республики Сербии - в знак протеста против упорной институциональной дискриминации ЛГБТ популяции в Сербии.

Этот жест протеста, который в демократическом обществе является вполне легитимным обликом выражения недовольства, имеет целью привлечь внимание сербского и международного общественного мнения на упорную дискриминацию ЛГБТ популяции в Республике Сербии".

О намерении сжечь флаг Сербии молниеносно сообщили таблоиды, и реакция не замедлила.
"Эта страна тратит 400 тысяч евро на оплату полицейского обеспечения гей парада, а они собираются жечь флаги!"

"Давайте, давайте. Жгите...", - злорадствовали футбольные фанаты. Они прекрасно понимали то, что стоит только ЛГБТ-ам сжечь флаг, как подавляющее большинство простых полицейских развернётся на 180 градусов, и примкнёт к антигеям.

Оргкомитет поспешил отказаться от задумки, но, поскольку среди организаций, официально поддержавших парад, значились анархо-синдикалисты, которые неоднократно отмечались сожжениями флагов, то народ не успокоился.

В связи с тем, что в Белград на подмогу местным болельщикам прибыли болельщики из Греции и Болгарии, полицейский корпус был усилен новыми бойцами, и его численность достигла 5 тысяч человек. Полиции было также известно, что антигеи, помимо бит и дубинок, были вооружены изрядным количеством бутылок с коктейлем Молотова, а также рогатками, бьющими на 200 метров. Если бы парад состоялся и попытался бы пройти узкими улочками Белграда, то непременно полилась бы кровь.

Бывший шеф МВД, Божа Прелевич заявил в этой связи, что "если бы дошло до парада, то пострадало бы имущество граждан. Полиция и государство должно оберегать не только права гей популяции, но и людей, чьё имущество находится там, где намечено собрание. Если этот собрание имеет высокую степень риска, то нигде в мире не позволили бы ему состоятся... Но гей активисты проявили чрезмерный эксгибиционизм, ибо отказались от всего, что было бы менее показушным. Результатом их упрямства могло стать то, что загорелось бы пол города".

***

Отказ от парада ознаменовался широкомасштабной информационной кампанией, проходящей под девизом "государство капитулировало перед фашистами".

Хельсинкская группа немедленно потребовала судебное преследование "клиро-фашистских и правых движений "Образ", "Сербское народное движение 1389", "Наши"". Различные СМИ "Другой Сербии" в качестве вдохновителей отпора объявили Сербскую Церковь, градоначальника Белграда, а также политиков и аналитиков консервативной направленности.

Поборники толерантности не скупились на выражения в адрес организаций, назначенных "фашистами". "Очистим железной метлой", "переломаем испанскими сапогами", "добьёмся модернизации - хоть с сербами, хоть без них" и т.д. вполне в духе желания либералов "раздавить гадину!"

Интересно, что упоминая об этих организациях, "прожектор сербской перестройки", телеканал Б92 не забыл напомнить, что ""Образ" и "Движение 1389" - это те, кто принимал участие в "семейной прогулке"". По этой логике выходит так, что уже само участие в "семейной прогулке" делает участника "ультрафашистом" и "экстремистом".

***

Кстати, накануне несостоявшегося гей парада в белградском Доме Молодёжи открылась выставка Биляны Цинцаревич "Господи, помилуй". Как и прочие акции этой представительницы "Другой Сербии", выставка имела явно выраженную антихристианскую направленность. Если раньше антиправославность другосербиянцев выражалась в осторожной позиции "Нам нужна Церковь Христа, а не Церковь святого Саввы", то теперь уже они перестали маскироваться.

С потолка выставочного зала косо свисал заляпанный красной краской четырехугольный крест, а по периметру были развешаны постановочные фото крупного формата, на которых облаченный в подрясник статист изображал аллегории на те грехи, которым - с т.зрения представительницы "Другой Сербии" - подвержен клир СПЦ: "коррупция, аморальность, блуд, занятие политикой, взращивание национализма, сокрытие преступников".

До этого Биляна отметилась авангардным спектаклем "Падение", который по авторскому замыслу, должен был изобразить карикатуру на свт. Николая Велимировича.

***

"Не верю, что гомосексуалисты и лесбиянки и впрямь ощущают потребность явно демонстрировать свои наклонности. Открыто сомневаюсь в том, что в Сербии они дискриминированы из-за своей ориентации. Если докажете, что это так, я сам первым присоединюсь к протестам против дискриминации", - отмечает Даниэль Цветичанин. "Но присоединюсь к протесту, а не к параду! Ибо протесты выражают сопротивление против чего-то (цензуры, дискриминации, пыток...), а у парадов - совсем иная цель: утверждение и пропаганда (армии, самолетов, красавиц, пива...)".

В своей статье "Парад победы" Д.Цветичанин раскрывает суть многоходовой комбинации: "организация парада - акции протеста против парада - беспорядки/запрет парада". Этот аналитик также склонен считать затею с парадом заведомой провокацией, которая должна была спровоцировать впечатляющую бойню, кадры которой транслировались бы по всей Европе и иллюстрировали бы "сербскую дикость". Новый виток демонизации Сербии, в числе прочего, должен был подготовить общественное мнение к ужесточению режима оккупации.

"Насилие ведь легко спровоцировать, особенно принимая во внимание огромные возможности, которыми обладают сейчас в неразвитых странах государственные и частные агентства специального назначения...

Таким образом, цивилизованная Европа показала бы то, что Сербия не разделяет общеевропейских ценностей и не утверждает толерантность, а потому как бомбардировка, так и терроризирование населения и экономики как вполне понятны, так и полностью оправданы".

***

Аналитики еженедельника "Печат" единодушно полагают, что злополучное мероприятие было тем самым рубежом, после которого завершилась эпоха "мягкой оккупации" и настал черёд "жесткой оккупации". "Мягкая оккупация" характеризуется тем, что оккупанты контролируют СМИ, пытаясь навязать новую систему ценностей, а "жесткая оккупация" характеризуется уже прямым вмешательством в общественно-политическую жизнь государства.

На сегодняшний день арестовано около тридцати активистов сербских православно-патриотических движений. Политические репрессии, осуществляемые по указке неких внешних сил, недвусмысленно говорят о начале "жесткой оккупации" Сербии.

Гей-парад, проведение которого, скорее всего, неминуемо добьются активисты "Другой Сербии", должен будет восприниматься как парад победы тех, кто смог поставить своих наместников после поражения Сербии в войне против ВВС НАТО в 1999 году и последовавшей вскоре после этого цветной революции.

"Хотел бы, чтобы следующий Парад Победы (который, вероятно, вскоре организует Другая Сербия...) пройдёт - подобно Джозефу Байдену - в эскорте десятков бронетранспортёров по совершенно пустым улицам Белграда. Хотел бы, чтобы население - во время парада - воздержалось от выхода на улицы, а магазины остались закрытыми". Именно такой образ поведения - по мнению Д.Цветичанина - будет наилучшим способом показать своё отношение как к одержимым нечистыми духами статистам, так и к тем, кто считает шествие этих несчастных людей "парадом своей победы".

А все-таки переход от методов "мягкого насилия" к "жесткому" - есть несомненный признак слабости оккупантов. Не смогли промыть мозги, не смогли изуродовать души, вот и воспользовались силой.

***

В заключение хочется поделиться остротой, связанной с промывкой мозгов и оперированием категориями гражданской войны.

"Манипуляторы, обслуживающие "охоту на ведьм", непременно маркируют антигеев "фашистами" и "правыми".

В этой связи возникает вопрос:

- По этой логике выходит, что педерасты и лесбиянки - сплошь представители антифашистского и левого движения, а их предтечами были партизаны-коммунисты?

Вряд ли ветеранам народно-освободительной Армии Югославии по нраву такие "наследники". Так что в случае повторной попытки проведения парада, на расфуфыренные телеса обрушатся не только бейсбольные биты, но и тросточки пенсионеров".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме