Там «самурайский дух» витает и парламент «карту мира» всё кроит!

Как сообщили СМИ: «Совет Федерации даст жесткий ответ Японии по поводу Курил»

«Совет Федерации жестко ответит на принятые японскими парламентариями поправки к закону о принадлежности Курильских островов Японии, заявил журналистам председатель СФ Сергей Миронов.

По его словам, на пленарном заседании 7 июля СФ примет «жесткое заявление» в ответ на поправки к закону, фиксирующие положение о принадлежности Курильских островов Японии. Суверенитет России над этими территориями безусловен», - сказал глава верхней палаты парламента.

Ранее Госдума приняла аналогичное заявление «О принятии палатой представителей парламента Японии поправок к "Закону о специальных мерах по содействию решению проблемы северных территорий».

Как отмечается в заявлении, в связи с принятием палатой представителей парламента Японии поправок к указанному закону, в соответствии с которыми Южные Курильские острова законодательно определяются как «исконные земли» Японии, а государственным органам Японии предписывается приложить максимум усилий для «скорейшего возвращения северных территорий», Госдума считает, что усилия по решению проблемы мирного договора будут иметь силу только в случае дезавуирования указанных поправок.

При этом нижняя палата российского парламента оставляет за собой право вернуться к рассмотрению вопроса о соответствующем законодательном оформлении российской точки зрения на данную проблему. Депутаты Госдумы рекомендуют президенту и председателю правительства РФ вести дальнейший диалог с японской стороной по проблеме мирного договора с учетом позиции парламентариев.

Кроме того, МИД РФ сегодня выразил сожаление по поводу решения японского парламента. "Сожалеем, что верхняя палата японского парламента такой закон одобрила и позиция России не была учтена", - заявил источник в российском внешнеполитическом ведомстве».

Другой источник СМИ пишет:

«…Еще в мае премьер-министр Японии Таро Асо заявил, что считает острова "незаконно оккупированными" и ждет разъяснений от России. Российский МИД выступил против подобных заявлений, назвав их необоснованными. О необходимости воздержаться от риторики по теме островов японскому премьеру заявил и российский президент Дмитрий Медведев.

Значительная часть законопроекта посвящена облегчению условий для целевого использования государственных средств в помощь жителям Хоккайдо, который считается одним из наименее развитых районов Японии.

МИД РФ 11 июня уже осудил содержание принятого сегодня законопроекта.

Госдума приняла по его поводу отдельное заявление, в котором говорится, что парламент Японии зафиксировал отказ Токио от любых компромиссов и лишил свое правительство свободы маневра в диалоге с Москвой. Госдума предупредила, что дальнейшие усилия по выработке мирного договора между двумя странами будут иметь смысл только в том случае, если принятый сегодня закон будет дезавуирован».

Вот и выходит, сколько с японцами не дружи, а у них всё по так называемым «северным территориям» руки продолжают чесаться! Вот и пишут они себе всё новые законы по переделу мира, даже «японскую карту» выпустили с «добавленной» к себе территорией!

На этих российских Курильских островах сейчас проживает около 14-ти тысяч россиян, в основном зарабатывающих на жизнь рыболовством. Однако, по-прежнему, любая территориальная уступка будет расценивается россиянами, как «торговля Родиной»!

 

P.S.

Сначала японцы требовали называть своих военнопленных оккупационной Квантунской армии не термином «военнопленный», а более нейтрально - «интернированный»! Выходит, пострадал их оккупационный воинский контингент от Сталинского режима!!! Вот оно как!

Как будто бы и не было преступлений японской военщины на границах с СССР и Монголией, на территории Китая и Кореи! Как будто и не завозили на Сахалин и Курильские острова японские «добрые» милитаристы дешёвую рабочую силу из той же Кореи! Кто за эти преступления ответить перед народами этих стран, в том числе и перед Россией?!

 

Альберт Битюцкий, по материалам российских СМИ.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019