Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православно-патриотическое шествие в День памяти вмч.Георгия Победоносца в Киеве

Сергей  Демидов, Русская народная линия

07.05.2009

6 мая с.г. в День Памяти Святого Великомученика Георгия Победоносца в Киеве состоялось Православно-патриотическое шествие верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, посвященное 64-й годовщине Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Это шествие было организовано Всеукраинской общественной организацией "Православный выбор" с участием Киевского отделения СРН, Духовно-патриотического союза "Новороссия" и "Войска верных казаков Черноморских им. А.Суворова", Союза Верных Казаков, Всеукраинского Объединения "Русское содружество" и представителей других православно-патриотических организаций.

Православные верующие из разных регионов Украины прошли по центральным улицам и площадям города, поздравляя киевлян и гостей столицы со Светлым Праздником Христова Воскресения, с праздником Святого Георгия Победоносца и 64-й годовщиной Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

У могилы Неизвестного Солдата, где похоронены освободители нашего Отечества от немецко-фашистских оккупантов, состоялась панихида по павшим героям Великой Отечественной войны, которую служил священник Украинской Православной Церкви.

Во время шествия проходила патриотическая акция "Георгиевская ленточка". Все желающие прикрепляли на свою одежду или сумки ленточки, вместе с которыми вручалась листовка с информацией о главных боевых наградах Российской Империи, таких, как Георгиевский крест, орден и медаль, а также о советских наградах времен Великой Отечественной войны, в первую очередь, об ордене Славы трех степеней.

"Участники традиционного православно-патриотического шествия накануне Дня Победы в Киеве, вот уже который год активно включаются в акцию "Георгиевская ленточка", - сообщил председатель "Православного выбора", член Правления Всеукраинского союза "Русское Содружество" Юрий Егоров. - Эта акция служит сохранению исторической памяти и преемственности традиций нашего народа, связанных с именем Георгия Победоносца, а также не позволяет забывать о подвигах лучших сыновей Отечества, защищавших его в различные периоды истории. Кроме того, "Георгиевская ленточка" символизирует воинское братство русского народа, к которому, несомненно, относится и народ Украины".

От могилы Неизвестного Солдата шествие направилось к Кабинету Министров Украины, где вышедшему к его участникам чиновнику было передано послание от православной общественности к премьер-министру Украины с просьбой не выделять никаких финансовых средств на сооружение памятника анафематствованному за тяжкие грехи гетману Мазепе. Как известно, и.о. главы Киевской госадминистрации А.Голубченко уже направил соответствующее письмо на имя председателя украинского правительства Ю.Тимошенко.

Премьер-министру Ю.Тимошенко и министру обороны Украины Ю.Еханурову были также переданы обращения православной общественности Украины о недопустимости, как с моральной, так и с юридической точки зрения, участия Украины в натовских учениях на территории Грузии, которые пройдут там в мае-июне с.г. Эти учения носят явно антироссийский и провокационный характер, что может привести к обострению отношений с Россией не только стран - членов НАТО, но и других государств - не членов альянса, которые принимают в них участие. В первую очередь, это касается Украины, которая в соответствии с Законом "Об основах национальной безопасности" и особенно с Большим Договором между Украиной и Россией, продленным еще на 10 лет с октября 2008 г., должна проводить дружескую и миролюбивую политику по отношению к своему соседу и стратегическому партнеру (так же, как и Россия по отношению к Украине).

Затем участники православно-патриотического шествия прошли на Крещатик к зданию Киевского городского совета, где во время молитвенного стояния были переданы письма-обращения мэру и главе Киевской госадминистрации, а также руководителям депутатских фракций Киевсовета. В этих обращениях участники православно-патриотического шествия вновь потребовали убрать из названия улицы, на которой находится Киево-Печерская Лавра, имя иуды-Мазепы и, тем более, не допустить установления памятника на площади Славы этому клятвопреступнику и предателю.

Затем участники шествия направились к посольству США, которые, как известно, являются главными внешнеполитическими и пронатовскими спонсорами Украины и Грузии, в том числе, по организации нынешних учений НАТО.

Проходя мимо здания украинского МИДа, участники шествия с удовлетворением отметили отсутствие на его фасаде флага Евросоюза, который незаконно развевался там в течение многих месяцев. В том, что этот флаг убрали, есть и заслуга православно-патриотической общественности, представители которой в своих письмах на имя руководства внешнеполитического ведомства Украины, неоднократно указывали на незаконность вывешивания флага другого государственного образования, в состав которого украинское государство не входит, на здании государственного учреждения Украины.

Завершилось праздничное шествие православно-патриотическим вече перед американским посольством, где выступающие потребовали от руководства США прекратить старания втянуть Украину в НАТО, а также вовлечь нашу страну в орбиту своей антироссийской политики.

Как резюмировал результаты мероприятия Юрий Егоров: "Участники православно-патриотического шествия 6 мая в Киеве не только почтили память павших героев Великой Отечественной войны, но и традиционно выступили против искажения исторической памяти нашего народа и кощунственного навязывания в качестве примера таких одиозных личностей, как гетман Мазепа. Кроме того, православные Украины еще раз продемонстрировали свое стремление быть в единстве с братским народом России и выразили свое категорическое неприятие участия Украины в антироссийских натовских акциях, особенно вблизи границ России".
Сергей Демидов, ВОО "Православный выбор"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме