Прививка цареборчества

"... кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня,
тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный
жернов на шею и потопили его во глубине морской
".

Евангелие от Матфея 18:2.3.6



Не знаю как вы, а я часто вспоминаю последние кадры из замечательного фильма "Убить дракона". Там рыцарь-спаситель Ланселот и дракон-олицетворение зла вступают в битву за души детей. Олег Янковский, играющий дракона, пророчески произносит: "все только начинается..."

Действительно, эпидемия греха, захлестнувшая общество, утратившее нравственный иммунитет, целенаправленно и сильнейшим образом бьет именно по детям. Вместо полноценного нравственного воспитания наши дети отправляются на фабрику, где под сатанинскими звездами им прививается терпимость к тщеславию, разврату, сквернословию, наркомании и другим социальным болезням. Эти семена с возрастом обязательно прорастут на радость антихристу, чье козлиное стадо охотно примет в себя людей, не познавших покаяния и Закона Божьего.

Страница газеты "Православное Верхневолжье"Слабая надежда на Основы православной культуры как средство спасения отроческих душ, улетучивается. Под благими лозунгами в школах вводится курс мировых религий, в которых Православие будет преподаваться в равных пропорциях с другими вероучениями. В такой форме предполагаемый религиоведческий курс, как это не прискорбно, будет по сути своей курсом экуменизма, изучение которого окончательно растворит мировоззренческие идеалы в неокрепшем, не имеющим достаточного духовного опыта, детском сознании.

Страшно и то, что наши дети будут доверены учителям, которым самим еще надо пройти великую школу христианской любви и принять Дух Истины. Чему могут научить выпускники религиозного ликбеза из движения "Наши"? К сожалению, не отстают и дипломированные духовники. Посмотрите, пожалуйста, какую детскую азбуку-раскраску предлагает своим читателям "Православное Верхневолжье". Я не очень большой специалист в психокодировании, но мне представляется, что детское восприятие из этой картинки выхватит самое яркое - словесную пару "ИКОНА - ИДОЛЫ" и подсознательно совместит все это с образом святого царя-мученика Николая II. Кроме того, представляется недопустимым использование святого образа в качестве раскраски. Однако, указанный в авторах стихотворных строк священник Тверской епархии Анатолий Стальбовский, похоже, придерживается иного мнения.

Смущают и написанные рядом стихотворные строки Е.Санина. Вместо обличения идолопоклонничества звучат двусмысленные слова: "Все, что нам дороже Бога, а всего не перечесть, - Это идолы и есть". Это что?! Признание?..
Во всяком случае, из этих строк даже взрослому весьма сложно определиться, что такое хорошо, и что такое плохо. А что должен понять ребенок, чиркающий карандашом по Образу Святого?.. Что в образе государя-мученика ничего святого нет, и он ничем не отличается от других персонажей детских раскрасок?

Интересно, стыд и совесть еще сохранились как нравственные категории?.. Помню, как одного из моих одноклассников в детстве ругали за то, что он "украсил" иллюстрации в учебнике литературы различными дополнениями в виде рожек, синяков и т.п. Всем было стыдно. А сегодня, наверное, предприимчивые головы, издали бы альбом раскрасок с портретами русских поэтов, писателей и безсмертных литературных героев. Нате, глумитесь - все дозволено... Все дозволено, но не все полезно.

Придет ли в голову нормальному человеку раскрашивать фотографии своих близких? Я люблю святого Царя, преклоняюсь перед ним и не стесняюсь об этом говорить. Я не одинок. Для моего круга такие раскраски - кощунство. Прививка неуважительного отношения к последнему императору, кровью искупившему вероотступничество русского народа, который в 1917 году, изменив клятве предков, принял идолов богоборческой власти. Простите, но я бы никогда не доверил образование своих детей, тем, кто не имеет страха Божиего и трепетного отношения к Святыням. Уж, если священноначалие благословляет такие "детские странички", то верно - последние времена настают.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Лесков:
Горящая башня в Лондоне и «пророчества» клана Ротшильдов
Максим Лесков призывает следить за политичеcкой ситуацией в Германии
19.06.2017
Ложный след на мюнхенской крыше и неуместная улыбка Обамы
Максим Лесков о подоплеке последнего громкого теракта в Европе
25.07.2016
Все статьи автора