Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Атаманы в Севастополе

Павел  Буцай, Русская народная линия

23.06.2008

В солнечный воскресный день, после Божественной Литургии, центр "Русичи" принимал в Севастополе Совет атаманов Крыма, на который приехали больше сотни крымских казаков. В программе встречи был небольшой реквием на Графской пристани, откуда уходили в неведомый путь русский флот и казаки. Сняв фуражки, атаманы по одному подходили к памятной табличке и возлагали живые цветы в память о тех, кто вынужден был навсегда покинуть свою любимую Родину, чтобы никогда не вернуться. За кораблями, вслед за своими хозяевами в море прыгали лошади и сколько хватало сил плыли за кораблями, пока головы их не исчезали в горьких и соленых от слез водах Черного моря.

Эту трагедию забыть нельзя.
...Уплывала, таяла Россия,
Памятью и болью становясь.
Ах, какие белые на синем
Чайки, плача, провожали вас...

Поднявшись с пристани в строевом порядке к Свято-Владимирскому собору - усыпальнице адмиралов, атаманы зашли в нижний храм собора и славной обороны Севастополя в Крымской войне, где почтили молитвой и возложением цветов память героически погибших адмиралов.

На выходе из собора собравшихся на ступенях атаманов восторженно фотографировали иностранцы. Им и сейчас Россию не понять...

Она как феникс возрождается из пепла, прорастая ростком в душах наследников славных казачьих традиций, чьих отцов и дедов хотели стереть с лица земли, чтобы вытравить у народа всякую память о православном казачестве.

Длинной вереницей автомобилей по главным улицам города проследовали атаманы в Балаклаву, где на вершине холма - на месте обороны греческого батальона - провели Совет атаманов, решая важные насущные вопросы, стоящие перед современным казачеством в наше нелегкое время. Депутаты городского Совета от Центра "Русичи" Игорь Попов и Михаил Руденко выступили со своими предложениями о совместном сотрудничестве, на что в ответ прозвучало дружное казацкое "Любо!". Центр "Русичи" сотрудничает со многими атаманами уже в течение четырех лет.

По традиции Совет атаманов закончился казацким кулешом, приготовленным сотрудниками Центра "Русичи", и праздничным походным обедом под открытым небом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме